82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 가늘고 숱이 없으면 단발이 나은가요 ?

ㅁㅇㄹ 조회수 : 4,929

제가 머리카락이 가늘고 숱이 별로 없어요 ..머리결은 부드러운 편이구요

원래는  .어깨 에서 약간 긴 상태인데

집에 있을땐 묶기도 좋고  외출할떈 풀어서 미용기구로  고데기나 헤어롤등 미용기구로 살짝 손데주고 나가는데요 ..

머리숱이 별로인지라 펌기가 있어야 ..그래도 손질 하기가 수월해서 ..펌을 하는데 ..

미용실 갈때마다 .. 단발을 권해요 ..어제도 ..미용사 말에 ..넘어가서 .. 단발 s컬 펌을 했는데 ..

거울을 보니 더 나이가 들어보이고 ..ㅠㅠ  

그래도 이왕 했으니 ..그래 ..뭐 짧으니 샴푸덜들고 ..머리 말리기 좋고 .. 좋네 ..뭐  ..머리가 짧으나 기나 ..

내 얼굴이 거기서 거기지 뭐  ..편하면  됐지 뭐 ..하면서 위안중인데 ..

제 머리 상태론 ..정말 단발 하는게 ..낫나요 ?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀ㄹㄹ
    '16.4.10 1:57 AM (218.239.xxx.27)

머리가길다--> 무거워서 처진다-> 두피가 보인다-> 숱이 없어보인다

머리숱 없는 사람은 커트머리 추천합니다. 숱도 숱가위로 많이 쳐내야 머리가 가벼워지면서 두피가 가려져서 숱없는게 안보여요

예전에 20대의 정말 대머리 직전의 남자를 미용실 데려갔더니 일본서 미용 배운 미용사가 저렇게 얘기하면서 미친듯 숱을 쳐냈거든요. 머리숱 없는게 덜 표시나더라고요

• 2. 정말
    '16.4.10 2:18 AM (103.51.xxx.60)

완전한 아줌마나이 아닌다음에야
    여자는 긴머리가 예뻐보인다고..
    (절세미인이 아닐경우 긴머리가 가장 안전합니다
    그래서 저는 단발을 자주하지않아요..
    어차피 나이들면 숏컷이나 단발밖에 못할텐데)
    아주길지않아도 태후송혜교정도 길이?로 하면
    관리도편하고 여성스러워보이던데요

• 3. df
    '16.4.10 3:21 AM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

흑..맞아요 ..머리가 좀 긴게 그래도 좀 더 여성스러워 보이더라구요 ..

근데 제 머리 상태가 그렇다 보니 ..미용사 분들이 ..거의 단발을 권하시고 ..하길 은근히 원하더라구요

이젠 .꼬심에 안넘어가야겠어요 ..

• 4. 원글님은
    '16.4.10 7:45 AM (121.155.xxx.234)

컷트나 긴머리가 더좋을듯 한데요.; 머리카락도 얇고
    숱도없는데 단발이라면 아마도 머리가 붙는스타일이
    될꺼 같아요

• 5.
    '16.4.10 8:08 AM (14.47.xxx.73)

숱은 있다고 하는데 너무 가늘어요.
    그래서 뒷머리 손으로 잡으면 얼마 안되요 ㅜ ㅜ
    일단 길면 정수리 머리 쳐져서 단발정도해서 c컬이나 s자 컬 파마해요.

아는 동생이 컷트머리만 해서 물어보니 숱이 없어서 컷트만 한다고 하더라구요
    숱없는 줄 몰랐어요

• 6. ㅅㅅ
    '16.4.10 9:58 AM (1.233.xxx.136)

미용실에서 갈때마다 단발을 권한건 이유가 있을거예요
    가늘고 숱없는데 길어서 머리 말면 쳐져서 전체적으로 보면 초라해 보여요
    원글님은 긴머리 말린 부위만 보고 맘에 든다 했고
    미용사는 전체적인 스타일을 보고 권했을거예요
    짧으면 볼륨살리기 더 쉬워요