82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사 결과 비타민 D 부족으로 나왔는데 약먹어야해요?

이거이거 조회수 : 6,347

갑상선질환으로 몇년 다닌 내과에서

혈액검사시 빈혈체크나 간수치 체크 해달라니까

전체 혈액검사를 권하더군요

14만원 주고 소변검사 혈액검사 다 하고 나니

검사 결과는 예전과 같아요. 콜레스테롤 수치 높은거

근데 비타민 D 부족하다고 나오네요.

원장은 약복용하거나 주사 맞으라고 하는데...

계속 돈들어갈일 생기니 속상하네요

저 아직 30대인데 비타민 D 영양제 복용해야하나요?

병원에선 3개월치 3만3천원에 판다고 하는데

혹시 추천해줄만한 약 없나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.4.10 12:59 AM (211.178.xxx.195)

이제 혈액검사 소변검사 보건소에서하세요..
    8천원이구요...
    비타민D는 햇빛많이와야하는데...

• 2. 햇볕
    '16.4.10 12:59 AM (49.174.xxx.186)

비타민D는 햇볕만 보면 생겨요
    얼굴가리지말고 햇볕이 있는곳에 30분만 있으면 생겨요
    약먹지말고 해가 떠있는 바깥으로 나오세요

• 3. //
    '16.4.10 1:00 AM (39.7.xxx.84)

생선 우유 계란 마른표고 등에 많다고 하네요.

• 4. 제가
    '16.4.10 1:01 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

비타민d결핍으로 6개월째 비타민b복용하는데
    전 약먹고 몸이 많이 가벼워지고 피곤함도 없어졌어요
    전 나이가있어서 몸이 많이 무겁고 갱년기증세도 심했어서 효과본다고생각해요
    일단 올1년 약먹어보고 다시 검사해보세요
    병원서도 약을 권한다면서요
    갑상선질환도 비타민d부족이랑 상관있다는글 본것같아요

• 5. 비타민d 부족하면
    '16.4.10 1:06 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

햇볕받으면 생긴다고들하는데
    그렇게 햇볕받을려면 선크림바르지말고 맨얼굴 맨몸으로 받아야한대요
    그런데 동양인은 서양인처럼 많이 생기지않는다고도하고요
    속편하게 약드세요
    3개월에 3만원대면 가격도 저렴하잖아요

• 6. ..
    '16.4.10 1:17 AM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

남편이 약 대신 주사 맞았는데 좋다네요. 3-4번 맞아야한다던데요..

• 7. ...
    '16.4.10 1:19 AM (58.237.xxx.39)

근데 비타민D는 사람들 결핍 아닌 사람 찾아보기가 어려워요
    햇빛 많이 봐도 어려움

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.10 1:21 AM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 수치낮게 나왔는데
    그래서 그런가 생리때마다 뼈마디가 다 아렸었는데
    비타민디 먹고 그런게 없어졌어요
    G시장에 약국보다 싸게 팔아요

• 9. 약드세요
    '16.4.10 1:28 AM (218.37.xxx.219)

비타민D는 가격도 비싸지 않아요
    병원에서 파는거 가격 괜찮네요
    오메가3처럼 연질캡슐로 된건지 확인해보시고 구입하세요

• 10. wii
    '16.4.10 1:33 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 먹고 있어요. 처음엔 주사로 맞았고, 직후에 엄청 피곤하던 것이 좋아졌어요. 그 후에 약으로 사서 먹다 안 먹다 하다가 요즘 다시 먹고 있어요.

• 11. 또마띠또
    '16.4.10 1:52 AM (218.239.xxx.27)

의사말 들으세요. 약이 비싼 것도 아니구만....
    아니면 비타민 디 합성을 위해서 낮시간에 햇빛 쬐며 걸으세요

• 12. 어렵다
    '16.4.10 1:54 AM (218.239.xxx.27)

저 아직 20대인데 암걸렸다는데 수술해야 하나요? 이런 질문같이 들리네요

저 아직 30대인데 비타민 D 영양제 복용해야하나요?

• 13.
    '16.4.10 1:55 AM (122.36.xxx.29)

비타민 D 3개월치 3만3천원이면 싼거에요???!! 몰라서 물어봐요.

혹시 추천해줄 거 있음 알려주세요.

주사는 싫은데 ㅠ

• 14.
    '16.4.10 1:56 AM (122.36.xxx.29)

보건소에서 전체혈액검사 소변검사 해줘요?

제가 한건 진짜 별별거 다 나오던데..............안한게 없어요

간수치 빈혈 신장에 문제있는지 여부까지 모두 다 싸악~!

보건소에서 8천원에 그렇게 안해줄텐데

• 15. 14만원
    '16.4.10 2:02 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

짜리는 결과지가 몇 장이에요?
    전 3만7천원짜리 혈액검사소변검사에 비타민디 간 빈혈 신장 다 나오던데 2장이요.
    얼마나 자세한길래 14만원인지 궁금합니다.

• 16.
    '16.4.10 2:04 AM (116.125.xxx.180)

싼거죠
    전 병없어도 비타민디 먹어요
    잘안먹지만 사놓긴해요
    비타민에이랑...

• 17.
    '16.4.10 2:11 AM (211.48.xxx.217)

저도 검사했는데 비타민d가 많이 부족하다고 비타민d처방 받았어요 32000원짜리 먹고있네요

• 18. 3만 7처넌 보건소아줌마께
    '16.4.10 2:13 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

간질환, 혈액조혈계 질환,

심혈관 및 소화기계 질환,

신장질환

관절 및 성병질환

종양 및 갑상선

• 19. 비타민D
    '16.4.10 2:13 AM (121.145.xxx.35)

우리나라 성인여성 거의 비타민D 결핍이에요~

• 20. 3만 7처넌 보건소아줌마께
    '16.4.10 2:13 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

나도 예전에 보건소에서 하는거 해봤는데

이게 더 자세하긴 하네요

그때 검사 결과지 나도 있어용

• 21.
    '16.4.10 2:14 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

의사는 비 D 수치 낮으니

약이나 주사 꼭 하라고 강조하던데영

• 22. kk
    '16.4.10 2:19 AM (125.132.xxx.144) - 삭제된댓글

검사 잘 하셨어요
    더 비싼만큼 자세한 검사 일꺼에요
    비타민디는 부족하다면 약을 먹든 주사를 맞든 해서 보충하는게 좋아요 저는 주사를 오만원에 맞았는데 세달정도 약효가 있다고 합니다 매일 약 복용하는거보다 간편해서 주시 맞았어요

엄마가 암이라 이것저것 알아보다가 알게된 사실인데요
    암환자들에게는 공통되게 비타민디가 부족하답니다 외국 연구조사에도 나온 것으로, 비타민디가 암과 직접적인 상관관계는 없디만 아주 중요하다고 하다는 결과를 내렸대요

약이 됐든 주사가 됐든 우선 몸속에 부족한 비타민디 채워 놓으시구여, 그리고 앞으로 봄여름인데 햇볕도 꾸준히 쐬면 부족한 일 넚을꺼에요.

참고로 창문을 닫고 햇볕을 쐬는선 비타민디 합성에는 도움이 전혀 안됩니다 비타민디가 창문을 통과할수 없대요 그러니 창문을 열고 쐬던가 밖에 나가서 직접 햇빛을 보셔야 효과가 있어요

• 23. kk
    '16.4.10 2:22 AM (125.132.xxx.144) - 삭제된댓글

엄마 아프신이후로 저희 집안 사람들은 어찌됐건 비타민디 꼭 챙기려 노력하고 있어요
    원글님도 돈 아깝다 생각마시고 약이나 주사 하세요
    몸 건강한게 최우선이잖아요~

• 24. ...
    '16.4.10 7:34 AM (223.62.xxx.47)

비타민D도 일종의 유행같은거예요.
    여러질환과 결핍이 증명되는듯 했으나 최근엔다시 반반하는 결과도 많아요.
    비타민 D의 정상 기준치가 인종마다 그리고 체내 변화가 많은 부분이라 별로확실한게 없어요.

믿고 안믿고 .. 휘둘리고는 본인 선택이지만
    전 안믿는 의료인이예요

• 25. .......
    '16.4.10 9:50 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

비타민디 3개월치 3만3000원이면 약간 비싼편이네요.
    혹시 비타민디 살거면 함량확인 필수, 30대이면 1000 I.U이상,40대이상부터는
    2000I.U정도는 되야된다고 하더군요. 그래도 흡수률은 많지 않다고 해요.
    함량 적고 지나치게 값싼거 사서 여러 번 먹는거 보다 고함량짜리 사서 하루 한 번
    먹는걸로 하니 기억하기 좋아서 편리해요. 그리고 성분표 꼭 확인해 보세요.별것도
    없으면서 비싼것도 많더라구요. 참고로 알약보다는 캡슐로 된 게 흡수률이 높다고 하네요.
    저같은 경우는 성분표에 표고추출물,블루베리,....같은거 있는걸로 함량 좀 높은걸로 사요.
    가격대는 보통 3개월치 2만원 좀 안되는걸로 하고요. 자꾸 말이 길어지는데 까만 피부일수록
    비타민디 흡수률이 떨어진다고 합니다.

• 26. 액체로
    '16.4.10 11:19 AM (125.185.xxx.178)

스포이드형식이나 액상형. 알약형 으로 나와요.
    지시장이나 네이버 검색해서 함유량 높은걸로
    드시면 되요.
    임산준비용으로 몇번 사줘 봤네요.

• 27. ...
    '16.4.10 6:18 PM (210.117.xxx.242)

오플닷컴이나 아이허브에서 굉장히 싸게 팔아요. 식사직후 안먹으면 반밖에 흡수가 안된대요.

• 28. 켁켁 ㅠ
    '16.4.10 11:35 PM (122.36.xxx.29)

후후 다들 댓글 감사합니다

혈액검사, 간기능, 콜레스테롤, 간염, 당뇨, 신장, 췌장, 갑상선 , 매독 류마티스 관절염.
    전해질 뇨화학검사
    간암 대장암 췌장암 난소암 악성종양 표지자 검사 음성............................

• 29. 켁켁 ㅠ
    '16.4.10 11:35 PM (122.36.xxx.29)

조언이 많아서 기분이 좋네요 ㅎㅎ