82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 한끼 안 먹으면 살이 빠질까요?

,,,, 조회수 : 3,568

살이 너무 쪘어요

정말 떡대라고 하나...

장난 아니네요

그런데 살찌니까 먹는게 너무 좋아요 그 전까지는 그냥 그랬는데..

저녁 안 먹으면 살좀 빠질까요?

요즘 맘 가는 남자가 생겼는데..살이 찌니 자신도 없네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.4.9 11:09 PM (118.208.xxx.80)

당연히 빠지죠. 근데 머지않아 엄청난 식욕이 찾아옵니다,,,

• 2.
    '16.4.9 11:09 PM (175.199.xxx.227)

네 그런데 꾸준히 하실 수 있겠어요?
    그게 쉬우면 다 날씬 하게요?
    먹는 게 좋으니깐 살이 쪘겠죠..

• 3.
    '16.4.9 11:11 PM (175.199.xxx.227)

소식하고 군것질은 끊고 삼시세끼만 드세요
    건강식으로..
    운동은 보조수단

• 4.
    '16.4.9 11:19 PM (1.236.xxx.128)

간식안먹으면서 저녁시간 6시이전으로 하면 빠져요
    두끼먹으면서 저녁을 일찍먹으면 더 확실히빠지구요

• 5. 평생 댜여트
    '16.4.9 11:24 PM (115.140.xxx.74)

다이어트는 생활습관처럼 평생해야 빠진대요.
    그러니까.. 평생 매일 두끼만 먹는다면
    가능하겠죠? ㅠ.ㅠ

• 6. 궁금이
    '16.4.9 11:32 PM (218.233.xxx.49)

이게, 참 딜레마에요...주위에 다이어트로 이뻐지신 분들 가끔 나타나는데, 길게는 몇개월, 짧게는 몇주사이에 본래로 돌아오거나 그 이상 찌시더라구요.정말 심한 요요를 한번 보고나서는 쉽게 다이어트 시작을 못하겠어요.저두 3개월간 10%감량했다가 8년 유지후 서서히 복귀하고 있는 느낌인데, 역시나 먹는것이 문제네요.
    원글님 물음에 답하면,
    저녁 안드시면 살빠집니다. 저희 엄마 50대에도 쑥 빠지시더라구요, 근데...드시니깐 돌아오시더라구요,
    최근에 본 성공사례는 먹는 걸 야채로 바꾼 거였어요. 2년은 유지하고 계신듯요.

• 7.
    '16.4.10 3:04 AM (95.90.xxx.224) - 삭제된댓글

전체 식사량과 칼로리를 계산해야죠. 이따 저녁안먹을 거니까 아침 점심 과식하고 4시에 떡볶이 김밥튀금 간식으로 먹고 하면 그래루 이거나 더 찔 가능성이 많죠.
    평생 매일 두끼먹어도 마르지 않아요. 몸이 두끼로 적응해서 가끔 세끼 먹으면 살이 금방 찌게 된다는.ㅠㅠ

• 8.
    '16.4.10 3:05 AM (95.90.xxx.224)

전체 식사량과 칼로리를 계산해야죠. 이따 저녁안먹을 거니까 아침 점심 과식하고 4시에 떡볶이 김밥튀금 간식으로 먹고 하면 그래루 이거나 더 찔 가능성이 많죠.
    평생 매일 두끼먹어도 마르지 않아요. 몸이 두끼로 적응해서 가끔 세끼 먹으면 오히려 살이 금방 찌게 된다는.ㅠㅠ
    밥을 반공기만 먹고, 채소로만 배를 채우세요. 탄수화물을 적게적게.

• 9. 다욧은요
    '16.4.10 1:15 PM (223.62.xxx.38)

인풋 앤 아웃풋이예요.
    예를 들어 하루에 2000칼로리 먹고 1000칼로리 소모하면 살 빠진다 원리예요.