82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 4~5억대 10년 이내 된 아파트 어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 8,057
얼마전에 글을 올렸는데 계속 조사중이라 혹시 못 보신 분이라면 추가 리플 부탁드리구요
저번에 댓글 주신 분들께는 다시 한 번 감사드립니다
제가 집을 살까해요
살 수 있는 아파트는 저 정도의 범위구요
사려는 이유는... 이사다니는거 지치고
주인의 갑질에 너무 상처받고 힘들어선요
투기 목적이 아닌 거주 목적인데요
저 가격에 무리수라는거 알지만요
공기 좋은 곳에 4~5억원 혹시 있을까요?
참고로 관악구 제외요
제가 류마티스 앓고 있어서 무릎이 안 좋아요
관악구에 4~5억대 아파트 몇 군데 알고 있는데
걸어다니기 힘든 지형이더라구요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 정도면
    '16.4.9 10:49 PM (223.62.xxx.21)

노원구 중계동이나 하계쪽 아파트 쪽으로
    알아보시면 있을지도...

• 2. 몇평?20평대요?
    '16.4.9 10:49 PM (1.224.xxx.99)

새아파트가 저렇게 쌀 수가 있나요?
    98년도에 지어진 울 아파트도 24평이 4억. 33평이 5억인데요.

• 3. 빌라를
    '16.4.9 10:51 PM (223.62.xxx.21)

알아보는게 빠르지 않을까요?

• 4. 눈사람
    '16.4.9 10:52 PM (112.151.xxx.250)

도봉구쪽이 북한산 자락이라 가격이 저렴해요. 아님 중랑구 신내동도 괜찮아요. 월계동도 좀 저렴한데 10년이내 아파트는 쉽지 않을거에요.
    저라면 우이동 쌍문동쪽 찾아보겠어요

• 5. ...
    '16.4.9 10:52 PM (122.46.xxx.199)

돈암동 이편한 세상.이수아파트 33평 5억이내입니다.
    6년이내 아파트들이구요

• 6. ..
    '16.4.9 11:01 PM (110.14.xxx.77)

북한산 코오롱 하늘채... 쌍문동? 우이동쪽...
    그 정도 할거에요.. 연식 5년안쪽인듯요...

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:07 PM (58.140.xxx.103)

4년정도된 금천구 남서울 힐스테이트 5억 정도면 30평대 아파트 사요. 대단지 아파트 조건만 포기하면 서울 중심 시내권도 가능한 액수인데요.

• 8. 찬웃음
    '16.4.9 11:08 PM (175.223.xxx.234)

5년이내는 아니지만... 살기좋은곳 찾으신다고...풍납동쪽 어떠세요? 한강 가깝고.. 아산병원, 올림픽공원 가깝고. 현대천호,잠실롯데... 가까워요... 문화재 때문에 집값이 주위보다 저렴한편인데.. 아파트들은.. 제외지역이라... 살기는 좋아요~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.9 11:15 PM (112.171.xxx.57)

남서울힐스테이트도 약간 언덕은 있구요.
    단지자체는 쾌적합니다.
    영등포푸르지오도 저렴한 편인데
    영등포역 바로 뒤라 공기는 좀...
    그리고 10년 조금 더 된 것 같아요.

• 10. ..
    '16.4.9 11:19 PM (211.36.xxx.76)

고이 찾으신다면 영등포는 피하세요.
    교통 편하고 편의시설은 짱 좋은데
    공기는 ㅠ

• 11. --
    '16.4.9 11:22 PM (211.36.xxx.14)

남서울 힐스 거주민이에요 서울땅에 4억대 집찾다 여기왔네요.
    바깥쪽동은 철길소음이 좀있는듯하고 대로변동은 괜찮아요. 언덕조금있는것 맞구요 버스는 단지아래쪽에 많이다니는데 지하철역은 좀 걷기 먼게 단점입니다.
    장점은 이가격에 거진새집 그리고 지하주차장연결된 아파트 주차 풍족... 구로쪽인데 이아파튼 중국인 못봄 정도네용

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:34 PM (218.51.xxx.164)

돈암동 새아파트 33평 5억 안되는데 언덕에 있네요..

• 13. 공기 맑음에 감탄했어요
    '16.4.9 11:47 PM (223.62.xxx.4)

북한산 힐스테이트3차 지하철 3분거리에요
    북한산이 뒷배경 북한산둘레길 있고 공기가 청명해요

• 14. ....
    '16.4.10 12:09 AM (211.200.xxx.12)

대학생때까지 돈암 혜화 근처살았는데
    정말 교통은 저동네가 제일좋은거같아요.

지하철타면 동서남북 다 한시간이내고
    좀만 걸으면 창경궁 경복궁도가깝고
    혜화 성북동쪽 골목골목 정겨운 까페도 많고
    추리닝바람에 버스휙 타면 바로 영풍 교보문고고..
    시청쪽가서 시립미술관 전시도자주 놀러가고요.
    지금은 교육여건 좋다는 동넨데
    너무 한쪽에 치우쳐져서 못나가겠어요
    이게 큰 차이가 아닌거같았는데 크나큰 차이네요ㅠㅠ
    이동네는 프랜차이즈 까페만 많고ㅠㅠ맘붙일데가없음

• 15. ㅇㅇ구파발
    '16.4.10 12:10 AM (211.117.xxx.29)

구파발역앞에 은평 뉴타운보세요

• 16.
    '16.4.10 12:18 AM (207.244.xxx.11)

도봉구나 은평구 아니면 그 가격에 서울에 새 아파트가 있을까요.

• 17. ..
    '16.4.10 1:05 AM (114.204.xxx.212)

서울 아파트는 헉이네요

• 18. 강동구
    '16.4.10 6:22 AM (175.208.xxx.43)

강동구 강일동이요.
    33평이 4억중반이래요.
    평지고 옆에 미사지구 입주중입니다.
    지하철은 조금 불편하네요.

• 19. 다은맘 연주
    '16.4.10 12:09 PM (218.236.xxx.142)

6호선 월곡역근처 아파트 레미안등등 30평대 가능해요.
    평지이고 지하철 대형마트가깝고 내부순환근처라 어디.나가기 교통편리합니다.

• 20. 다은맘 연주
    '16.4.10 12:19 PM (218.236.xxx.142)

와 지난 겨울에는 가능했는데 그새 올랐어요 ㅜㅡ 5억이상이에요 ㅜㅡ