82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 아끼는 카라신 스텐냄비를 태워먹었는데요.

.... 조회수 : 2,202
뭐랄까.
눌러붙은게아니고
속안 색이 커머누리둥둥하게 변했어요
이런경우는 왠지 떼내어지는게.아닐거같은데..
베이킹소다넣고 살짝 끓여봤는데 변화없고요...
(이거끓이면서 걍 눌러붙은 스텐주전자 퐁당해서
닦아주니 주전자는..반딱한데)
이런경우 식초넣고 다시한번 끓여야할까요ㅠㅠ
플룻 닦느라고 은제품닦는 액상 세척제있는데
그거 묻혀서 닦아볼까 하는데
그러다망칠까보ㅑㅜ겁나네요
양수고 젤많이쓰는 통삼중인데 ..오래써도 반짝한 내냄비를ㅠㅠ
신랑은 냄비저리해놓고 잠만 잘오나봄ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '16.4.9 10:45 PM (223.33.xxx.6)

남편이 새 냄비 사주실지도 모름

• 2. ..
    '16.4.9 10:50 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고무장갑 끼시고 구연산 수북하게 두수저 넣고
    물 쬐금 부어 철수세미로 문질문질 해보세요

• 3.
    '16.4.9 10:56 PM (175.223.xxx.131)

저도 태워서 갈변이된 스텐냄비 소다넣어
    삶아도 그대로인걸 여기서 어떤분이 과탄산
    넣고 끓여보라 알려주셔서 소다 과탄산넣고
    끓여 몇시간방치한후에 파란3m수세미로 박박닦았더니 깨끗해졌어요

• 4. 경험자
    '16.4.9 11:06 PM (118.217.xxx.122)

저는 탄 것들이 눌러붙어 냄비의 5분의 1을 차지하고
    칼로 긁어도 긁히지도 않은 상태였어요
    일주일동안 닦아서 원상태로 만들었습니다
    팔이 떨어저 나가는 줄 알았네요 ㅠ ㅠ

저도 온갖 방법 다 써봤는데요
    효과 있었던 방법은요~~
    (1)탄 냄비에 물 넣고 사과껍질 넣고 식초 넣고
    베이킹소다 많이 넣는다
    (2) 약한불로 은근하게 한참을 끓인다
    (3)철 수세미로 문질러줘요

팔이 아파오면 냄비를 헹구고 다시 물받아 (1)과(2)를 반복하고 밤새 그대로 놔둡니다
    다음날 또 1~3반복하고 다음날 또 반복...
    일주일정도 걸려서 빤딱빤딱 새걸로 만들었습니다^^

• 5.
    '16.4.9 11:30 PM (223.33.xxx.252)

저는 신랑분이 아끼는걸 님이 태웠다는 줄알았어요
    남편분이 한요리 하시나보다 했네요
    제 남편이 요즘 요리를 하다보니 냄비까지 관심을
    가지더라구요 ㅎㅎ

• 6. 토마토케첩
    '16.4.9 11:31 PM (116.40.xxx.17)

토마토 케첩ㅡ 조금 남아서 잘 안나오는거 있잖아요. 급하시니 새것이라도ㅡ
    을 뿌리고 일반 수세미로 살살 닦으니 아주
    잘 지더라구요.

• 7. 저도
    '16.4.9 11:47 PM (211.179.xxx.210)

남편이 아끼는 냄비라는 줄 알고
    와 부럽다~ 했는데ㅎㅎ
    베이킹소다 넣고 살짝 끓이지 말고 오래 끓여서
    그 물 그대로 하루 정도 두신 후 씻어보세요.

• 8. .....
    '16.4.10 12:03 AM (211.200.xxx.12)

감사합니다.
    다 해볼게요ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.10 1:00 AM (112.171.xxx.57)

스탠 식기엔 과탄산 쓰면 안된다고 들었어요.
    함 알아보셔요.