82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 미용실에서 컷만 하려 하면 눈치줄까요?

헤어컷 조회수 : 3,422
브랜드 미용실 커트값도 비싼데 파마나 염색하면
수십만원 깨질듯 한데요...
컷만 하러 다니면 눈치 줄까요? 참고로 준* 미용실
입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.4.9 9:49 PM (118.208.xxx.80)

아뇨 왜 눈치를 줘요? 컷만한다고 눈치준다는 미용실은 들어본적이 없는데요,,

• 2.
    '16.4.9 9:56 PM (116.125.xxx.82)

첫 고객일땐 고객확보하느라 눈치안주고
    여러번가서 컷만 하면 눈치주고 성의없이 해요.
    한마디로 넌 돈이 안되니 꺼지라는거죠.
    파마안하고 컷만하는 전 그래서 단골없이 맘편하게
    아무데나가요.
    그래도 왠만큼 잘 하더라구요.
    미용사들 마인드가 왕싸가지에요.
    나중 미용사 사돈보면 큰일나요.

• 3. 내비도
    '16.4.9 9:59 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 커트만 하니깐, 파마해라 염색해라 두피관리해라.....
    그런 말 안하는 미용실은 아직 못봤어요.

• 4. 내비도
    '16.4.9 10:01 PM (121.167.xxx.172)

저도 커트만 하니깐, 파마해라 염색해라 두피관리해라.
    그런 말 안하는 미용실은 아직 못봤어요.
    커트 하는데, 스텝포함 2~3명 달라 붙고 3~40분 하는데 2만원. 확실히 커트로만 수익 내기는 힘든 것 같긴해요...에휴...

• 5.
    '16.4.9 10:07 PM (116.125.xxx.82)

30-40분하고 2만이면 저렴하네요.
    어딘가요?
    함 가보게요

• 6. ??
    '16.4.9 10:14 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

브랜드 미용실인데도 눈치 주나요?
    아 매너좋은 디자이너 있었음 좋겠네요
    인성이 폰팔이급이여~

• 7. 양아치들
    '16.4.9 10:51 PM (122.36.xxx.29)

정말 동감합니다.

미용사들 진짜 못된 냔들 많아요....

의식있고......수준이 어느정도 되는 사람들은 해외에서 취업해서 자리잡더군요

미용기술은 워킹할리데이 가기도 좋거든요. 거기서 유럽남자 만나서 정착하두만....

양아치들은 영어 배울 용기 못내니까 한국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 양아치들
    '16.4.9 10:52 PM (122.36.xxx.29)

첫 고객일땐 고객확보하느라 눈치안주고
    여러번가서 컷만 하면 눈치주고 성의없이 해요.
    한마디로 넌 돈이 안되니 꺼지라는거죠.
    파마안하고 컷만하는 전 그래서 단골없이 맘편하게
    아무데나가요.
    그래도 왠만큼 잘 하더라구요.
    미용사들 마인드가 왕싸가지에요.
    나중 미용사 사돈보면 큰일나요
    ----------------

왕 동감 백배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 미용
    '16.4.9 11:26 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

내 돈내고 눈치보고
    아 짱나네..

• 10. 원글
    '16.4.9 11:57 PM (125.187.xxx.6)

댓글들 감사합니다. 브랜드 미용실은 마인드가
    괜찮을줄 알았는데... 아니군요 ㅠ
    내돈 내고 눈치 보는것 짜증나요

• 11. 비싼 미용실
    '16.4.10 2:26 AM (182.231.xxx.124)

비쌀수록 더 눈치줘요.
    7년 고객이었는데 펌도 안나오고 머리도 상해 계속 커트만 했더니 성의 없고 눈치 줘서 지금 계속 정착 못하고 방황중 입니다.
    더 괘씸한건 미안해서 팁도 만원씩 줬는데...
    그 다음부터 미용사에게 절대 팁 안줍니다.