82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 머리커트 추천 부탁드려요

머리 조회수 : 2,019
다니던 미용실 쌤이 아기낳고, 육아휴직 비슷하게 
반년동안 휴가낸다는군요. 

설상가상으로 저도 이 동네로 이사와서 
분당까지 찾아가기도 뭐하고. 

머리손질 잘 못하고, 얼굴도 촌스러운 50대 아줌마여요. 
그래도 컷트에는 돈 아끼지 않았더니 깔끔해보이긴 했는데...
출퇴근도 하는지라 머리만은 신경쓰려고 합니다. 

방배동쪽에 머리커트 잘 하는 곳 알려 주실 수 있나요? 
아, 여긴 방배역 부근입니다. 
자가 운전하니, 조금 거리되어도 찾아갈 수 있습니다. 

부탁드려요....촌닭아줌마 구원하신다는 마음으로..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.9 10:16 PM (183.98.xxx.33)

저랑 가까운데 사시네요
    저는 롯데 아르떼 맞은편의 소프레사 다니기 시작해서 요즘 정착 했는데 이분이 82에서 말하는 소위 이거저거 하란 스타일이긴 해서...파마를 권할지 모르겠어요
    하지만 솜씨는 주변에선 제일 괜찮은 듯. 원장님이요
    아니면 스타벅스 옆 안경점 위에 있는 미용실이요
    예전에 근처 큰 프랜차이즈 미용실 실장이었을 거에요.
    예약해야 하구요
    그리고 신동아 가는 길 파스쿠치 안 청국장집 2층 미용실 이름이 뭐더라...여기에 머리 쇼커트 인 분 도 괜찮아요
    너무 오래 천천히 자르긴 하는데 드라이 솜씨도 좋고 괜찮아요

순서대로 추천해요

• 2.
    '16.4.9 10:17 PM (183.98.xxx.33)

그리고 늘솜 이나 thyme 도 잘 한다고들 하는데 좀 비싼 편이고 특히 thyme 은 뜨내기인 거 같은 손님은 푸대접 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:41 PM (14.34.xxx.217)

반포쪽 S-ID헤어 * 은혜 부원장(?)님이 잘 짤라요. 성은 잘 기억이 안나서...

• 4.
    '16.4.9 10:52 PM (122.36.xxx.29)

윗님은 은혜 부원장님 팬인가... 홍보 장난아님

• 5. Wythe
    '16.4.9 11:10 PM (175.223.xxx.239)

이런데 추천하면 홍보한다고 해서 안쓰려다가
    윗분이 잘못쓰신것 같아 고쳐드립니다 Thyme아니구요
    Wythe138입니다
    남자원장님 도산공원앞 뮤제 있을때부터 십년넘게 그분한테만 머리합니다. 가격은 압구정 가격이라 비쌀테고 말 많지 않고 이것저것 하라는 거 없어서 저는 좋아요.

• 6.
    '16.4.10 8:44 AM (183.98.xxx.33)

Thyme 맞는데요 ㅎㅎㅎ 제가 말한 곳은
    Thyme 은 마미앤 모미 사이길로 들어가면 있는 거고
    Wythe138 은 서래 가는 언덕에 있는 거잖아요
    무슨 근거로 ㅎㅎㅎ 영어 철자도 못 쓰는 사람 취급하는지...

• 7. 머리
    '16.4.11 11:49 AM (116.120.xxx.35)

늦게나마.....답글달아주신 분들께 감사합니다.

홍보하는 거 아니냐, 그리고 음님과 Wtythe님이 말씀하시는 게 달라서 좀 언짢아실 수도 있을거 같지만
    제겐 다 소중한 의견이니, 지우지 말아주세요. 감사해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.20 7:50 AM (14.34.xxx.217)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오! 제가 여러번 댓글 단걸 아시는 분도 있네요 ㅋㅋ 남편은 잘깍는다고 하고, 내 동생은 후다닥 빠르게 깍아서 성의 없다고 하고...그닥 팬은 아닌 거 같은데 제 기준에서는 두상에 맞춰서 능수능란한 가위질 하는것 같고... 게다가 저는 머리를 길게 길러 기증하는 사람이라 돈도 안되는 손님인데 내가 여기서 저렇게 욕 먹는지 미용실은 알라나 모르겠네요. 에잇 기분 나빠요! 선의가 왠지 호도된 느낌.