82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김유정역에 레일바이크 타러가 보신 분~~~

점다섯 조회수 : 1,293
내일 애들이랑 김유정역에 레일바이크 타러가요.
미세먼지 좀 나아져야 할텐데...
전철말고 자차로 가는데 12시 예약했는데 구리에서 몇 시쯤 출발하면 될까요?
타고나면 아이들과 밥 먹어야 하는데 추천해주실만한 곳 있나요? 중딩이랑 가장 어린이가 초3이에요.
시간이 나면 들러봐라 하는 곳도 있으면 추천해 주세요.
레이바이크 이용 꿀팁도 부탁드려요. 주차는 김유정역 레일바이크 근처에 있겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.9 9:33 PM (61.102.xxx.238)

김유정역 바로옆에 레일바이크있구요
    맨앞에 선두로가는게 제일 재미있어요
    제가 레일바이크 전국적으로 여러곳에서 타봤는데 여기가 제일 재미있어요
    굴도 두군데나 들어가는데 내리막길이 많아서 신나요
    식사는 전 춘천가서 통나무집닭갈비먹고 춘천여행까지합니다
    저는 1년에 한번은 거기서 레일바이크탑니다

• 2. 점다섯
    '16.4.9 9:37 PM (182.221.xxx.232)

...님 고맙습니다. 맨앞...기억해 둘게요.
    춘천 통나무집닭갈비 검색하러 갈게요.

• 3. 첫댓글인대요
    '16.4.9 9:51 PM (61.102.xxx.238)

통나무집은 주말엔 사람많아서 번호표받고 기다릴수도있어요
    그리고 통나무집에서 조금더 차로 올라가면 소양강댐이고 소양강댐에서 배타고가면 청평사라고 절이 있는데 절보다는 가는길이 좋아서 많이들 배탑니다
    배안탈거면 소양강댐위에 전망대길있으니 가보세요

• 4. 첫댓글인대요
    '16.4.9 9:56 PM (61.102.xxx.238)

소양강갔다가 나와서 춘천 mbc방송국도 가보세요
    주변이 조각공원도있고 호수도있고 봄꽃도 활짝펴서 엄청 좋을거예요

• 5. 점다섯
    '16.4.9 10:03 PM (182.221.xxx.232)

아이구 ...님 너무 감사해요. 그냥 지나치지 않으시고 자세한 부연 설명까지.
    안 그래도 적어주신 거 보고 검색하러가니 정말 맛집이라 얼마전 백종원씨 방송 나간 모양이에요. 주말엔 여긴 살짝 피해야 겠구나 싶어요. 여긴 다음 기회에 가 볼게요. 하지만 알려주셔서 고맙습니다.
    소양강댐에서 남편한테 프로포즈 받았던지라...^^
    내일은 남편 떼고 아이들과만 가는데 추억이 새록새록 하겠네요.

• 6. 최신정보
    '16.4.10 9:08 AM (175.117.xxx.235)

레일바이크 타고
    농가 라는 곳 검색해서 닭갈비 드세요
    숯불로 깔끔하게 구워 맛있구요
    감자전 메밀묵 전병 강추

엠비씨 방송국내 새로생긴 갤러리 카페
    전망 죽이고 인테리어도 훌륭
    며칠전 간 후기여요^^