82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 지지하는 글은 안보이네요

... 조회수 : 1,649

전에는 많지는 않았지만 새누리당(한나라당) 지지하는 글도 있었는데

지금은 아예 안보입니다.

현재 국회의원수도 새누리당이 더 많고

4.13총선에서 180석이니 200석이니 하고 난리인데 왜 그럴까요?

미세먼지때문에 꽃구경 포기하고 82들어와 눈팅하다 문득 생각나서요.

더민주당이나 국민의당 그리고 정의당 말고는 오르지도 않아요

인터넷 특성상 그런걸까요?

그냥 궁금해서요

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.9 7:22 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

국민의당지지하는 사람이 새누리당 아닌가요
    새누리 알바들이 국민의당 엄청지지해요

• 2. 대놓고
    '16.4.9 7:24 PM (115.140.xxx.66)

새누리당 지지하기가 쪽팔리는 거죠

• 3. 새누리
    '16.4.9 7:25 PM (61.102.xxx.238)

욕하는 글도 없어요
    그저 야당들끼리 서로 잘못했다고 헐뜻고있지요

• 4. aaa
    '16.4.9 7:30 PM (77.99.xxx.126)

댓글로 지지하잖아요 날마다 ㅋㅋㅋ아닌 척 하면서 ㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '16.4.9 7:35 PM (175.223.xxx.143)

선거 끝나고 결과 나오면 알겠지요.
    82 아줌마들이 얼마나 우물안 개구리인지.
    현실을 부정하는 글이 줄줄이 올라오겠지요.
    믿을수 없네.부정 선거네.
    안봐도 비디오.

• 6.
    '16.4.9 7:36 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

사람들은 주변에 표 안내고 투표로 말을 해요

• 7. 설라
    '16.4.9 7:37 PM (180.71.xxx.229)

새누리 역대급 옹호할 그어는것도없죠.
    지금은 그 대상을 국민당으로 대체해
    제 1야당 더민주 고립시키기 작전 들어간것같아요.
    일배싸이트,종편등 국민당 드러내놓고 부각시키고 있어요.
    이 작전이 새누리 지지보다 결과적으로 남는 장사거든요.
    야권성향 나누기,중도층 국민당으로 밀어붙여
    수도권 어부지리와
    안철수 살려 일년후 대선시 야권 분열(안철수는 꼭 나올거임)
    한방에 두마리 다 잡거든요.

슬픕니다.
    어떻게 이룬 민주화인데
    엄한 놈들이 다 가져가는 현실
    암담하네요.

• 8. 국민의당
    '16.4.9 7:39 PM (211.36.xxx.200)

지지하는 인간들이 다 새누리 지지하거나
    알바들입니다. 극소수 제외하고는

• 9. ..
    '16.4.9 7:40 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당 지지자는 안철수 지지한다하면 다 새누리 알바라고하고
    20~30대는 모두 민주당 지지자인줄 알고
    투표결과 맘에 안들면 부정선거네 음모네..
    아휴 정말 답답해요

• 10. 위에분
    '16.4.9 7:42 PM (211.36.xxx.200)

정신줄좀 차리고 역사공부좀 하고 국민의당 지지하세요..

• 11. 정신승리는 이제그만
    '16.4.9 7:44 PM (223.62.xxx.12)

국민의당 지지지자들이 새누리이기를 바라는 것은 그냥 새누리의 바램이겠죠
    국민의당은 새누리와 더민당의 부패, 무능에 염증을 느껴서 뭉친 민중들이죠

• 12. .....
    '16.4.9 7:44 PM (221.164.xxx.72)

선거 여론조사가 정확한 여론을 반영하지 못하듯이
    사이버도 실상을 정확히 반영하지 못합니다.
    몇번의 선거에서 사이버 세상은 실상보다는 허상이었죠.
    이번만큼은 허상이 실상이 되기를 바랍니다.

• 13. ..
    '16.4.9 7:46 PM (211.36.xxx.200)

국민의 당 국회의원들 면면좀 보세요.

부패와 구태. 도끼들고 당에나 뛰어드는 인간들이지..

• 14.
    '16.4.9 7:49 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

새누리당은
    더 민주와 국마의당을분열시켜 이득을보려는
    졸렬하기 짝이없는방법을 쓰고있잖아요

• 15. 오리무중
    '16.4.9 7:49 PM (121.148.xxx.235)

지금 보이는 알바는 모조리 전라철수, 전라재인뿐 ㅎㅎ 서로 죽자고 난리 중

• 16. 오직정권교체
    '16.4.9 7:50 PM (218.55.xxx.19)

투표 결과는 뚜껑 열어봐야 알아요
    82 자게 분위기만으로는 절대 가늠 할 수 없죠
    오프라인에서 목소리를 안내는 사람도
    온라인에서 글을 안 쓰는 사람도 다 유권자고
    그들도 투표 하니까요

어제 달님의 광주 방문으로 훈풍이 불길 바라고
    대구에서 야권당선 역사가 세워지길 바라고
    저 사는 분당에서도 제발 야권이 당선되길 바라고
    정의당도 비례 당선 많이 되길 바라고
    총선승리를 밑거름으로 하여
    정권교체 꼭 이루길 간절히 바랍니다

• 17. 탱자
    '16.4.9 7:51 PM (210.105.xxx.9)

더민당이 지 할 일을 못하니 국민의당이 나온 것이죠.

특히나 더민당에 노무현 추종자들은 노무현이 새누리의 전신인 한나라당 대표인 박근혜에게 "노선과 정책에 차이가 없으니 대연정하자"고 제안했던 것을 찬성했던 놈들이거든요. 이런 놈들이 어느 날 갑지기 반새누리라고 지랄떠는 것을 보니 혼란스럽지요.

최근의 국민의당의 약진은 특히 비례대표 지지율의 상승은 지금 국민들 맘속에서 제일야당이 국민의당으로 자리잡아간다는 것을 말하는 것이죠. 이런 대새는 어느 누구도 거역할 수 없는 것이죠.

• 18. 설라
    '16.4.9 7:53 PM (180.71.xxx.229)

이당저당에 식상한 무당층, 야성향 젊은층 중에도 운동권이나,정치적인 분야에 관심이 덜 한분들은 정당 투표 국민당 찍는분들
    꽤 돼네요.
    호남민들의 왜곡됀 표심과, 국민당의 면면을 보면 답답?
    이 모든 근원은 김종인 이철희 중심의
    운동권.친노 배제와 비례,지역 공천 실패가
    더 민주를 힘들게 한 근원이죠.
    야권 지지자들을 신나게 놀게해야하는데
    그 흥을 자르고 시작한 꼰대 선거방식
    호응도가 낮을 수밖에요.
    한석이 얼마나 소중한데
    이해찬,정청래 지역구 날로 보내버리고?
    문재인 호남행 막아서고
    지금 지들이 무슨짓을 한건지 알기나 할까요.

• 19. 탱자
    '16.4.9 7:56 PM (210.105.xxx.9)

문재인 풀어놨는데, 국민의당의 관점에서 환영할만하죠...

노빠들아 외쳐라, "2번 찍으면 문재인이 다시 대선에 나옵니다"

• 20. ...
    '16.4.9 7:58 PM (182.212.xxx.129)

댓글 모두 잘 읽었어요
    공감되는 댓글도 있고...
    뚜껑열어봐야 알겠지만 참으로 답답하긴 합니다
    안개속을 걷고 있는 듯...

어쨌든 투표는 해야죠.

• 21. 기가쎈
    '16.4.9 7:58 PM (125.177.xxx.98)

원래 독하고 기가 쎈 좀비들이 야당성향을 가지고 있어서 여기저기 도배를 해대니 들어설 자리가 없는거예요.
    새누리 옹호했다간 엄청 다구리 당하고 무시하고 생매장시키는 애들이라 이곳에 잘 안올거예요, 숨죽이고 있거나, 눈팅족으로
    넘 무서워요, 좌파들이 넘 무서워요

• 22. 설라
    '16.4.9 8:00 PM (180.71.xxx.229)

탱자는
    여전히 정권교체에 목맨 나같은 부류를
    노빠라 정의하는구나.

탱자나무 가시도 정겹던 시절,
    탱자가 가로 채나니.....

• 23. 하오더
    '16.4.9 8:01 PM (183.96.xxx.241)

삼일후면 답답한 게 어느정도는 풀어지리라 기대합니다 꼭 투표하자구요~

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:02 PM (223.131.xxx.240)

정권교체에 목 맸는데,, 설마 문재인씨 지지하는 건 아니겠죠?
    지난 대선 말아먹고,
    다음 대선까지 말아먹을 기세인 문재인씨요.

• 25. 사악한 새누리
    '16.4.9 8:07 PM (108.28.xxx.77)

지지가 아니라 저지를 해야죠.

• 26. 저위
    '16.4.9 8:09 PM (166.137.xxx.107)

탱~이 대표적이죠.
    몇 개 아이피로 국민의당 지지자 행세를 하고 다니는 한 팀인데
    오늘 등장한 탱~은 그 중 제일 오래된 것으로 추정되는 요원으로 여러 분들이 과거 민주당 지지자로 속을 만큼 잘해왔어요.
    허나 그러면 뭐해요.
    다른 탱~들의 많은 실수, 적어도 한개는 바로 요 탱~ 의 실수로 다 어느 쪽인지 발각난 걸.

• 27. 음,..
    '16.4.9 8:10 PM (58.143.xxx.38)

제가 봤을땐,,,,
    새누리 지지자가 국민의당 지지자인척 하면서 더민주 문재인 욕하고 국민당 안철수 띄우고 그런는듯...

• 28. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:10 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

알바라고 믿는게 맘편하면 그렇게들 하시면서 정신승리들 하세요.ㅎㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:13 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

알바라고 믿는게 맘편하면, 국민의당지지자들이 새누리지지자들이라고 믿는게 맘편하면
    그렇게들 하시면서 정신승리들 하세요.ㅎㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:13 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

알바라고 믿는게 맘편하면, 국민의당지지자들이 새누리지지자들이라고 믿는게 맘편하면

문재인광신도들의 믿음을 누가 말리겠어요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:14 PM (223.131.xxx.240)

문재인광신도들의 믿음과 앞뒤분간 못하는걸 누가 말리겠어요.

• 32. 22222
    '16.4.9 8:18 PM (218.156.xxx.90)

최근의 국민의당의 약진은 특히 비례대표 지지율의 상승은 지금 국민들 맘속에서 제일야당이 국민의당으로 자리잡아간다는 것을 말하는 것이죠. 이런 대새는 어느 누구도 거역할 수 없는 것이죠.

이 댓글...푸웃...웃기네요...안그래도 작은 호남 똘똘 뭉쳐야 그나마 그 새누리를 이겨먹을까 말까 하는데 촬쓰 지 욕심땜에 이렇게 양당으로 나뉜 이상 국민의당 더민주 둘다 끝입니다..개인적인 소견으로 보자면 촬쓰씨 대권 욕심 때문에 새누리라 통합 하거나 다시 지 사업체로 돌아 갈겁니다..어제 김무성 의원 안철수 뽑아 달라는 말 알고 계시죠?? 국민의당은 제 2의 새누리당이예요..

• 33. ...
    '16.4.9 8:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아직도 국민의당 지지자 알바몰이가 여기서 통할거라고 보세요?
    안철수 지지자가 세상에 어디잇냐 모두 극정원 알바 취급하던 못된 버릇 아직도 개 못주고 여태 이러시면 더민주지지자들 마음이 편합니까?
    님들이 선거 때만 이짓하나요?
    삼년반을 알바타령을 해놓고 아직도 미련을 못 버리셨나요?
    진짜 노답들.

• 34. ...
    '16.4.9 8:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아직도 국민의당 지지자 알바몰이가 여기서 통할거라고 보세요?
    안철수 지지자가 세상에 어디 있냐 모두 극정원 알바 취급하던 못된 버릇 아직도 개 못주고 여태 이러시면 더민주지지자들 마음이 편합니까?
    님들이 선거 때만 알바몰이 하면서 이짓하나요?
    삼년 반을 알바타령을 해놓고 아직도 미련을 못 버리셨나요?
    진짜 노답들.

• 35. ...
    '16.4.9 8:21 PM (222.164.xxx.230)

안철수 지지자가 세상에 어디 있냐 모두 국정원 알바 취급하던 못된 버릇 아직도 개 못주고 이젠 새누리지지자일것이다 여태 이러시면 더민주지지자들 마음이 한결 편합니까?ㅎㅎㅎ
    님들이 선거 때만 알바몰이 하면서 이짓하나요?
    삼년 반을 알바타령을 해놓고 아직도 미련을 못 버리셨나요?
    진짜 노답들.

• 36. 22222
    '16.4.9 8:23 PM (218.156.xxx.90)

촬쓰씨는 누구말대로 역사적 죄인으로 남을 겁니다...지금껏 피땀 흘려온 민주주의를 자신의 정치욕심 때문에 짓밟아 뭉갠 인물이예요...잘못 들어온 미꾸라지 한마리에게 이런 큰 파장을 불러 일으킨 대한 책임을 물어야 합니다..

• 37. 더민주 제정신이니?
    '16.4.9 8:26 PM (211.36.xxx.59)

비례대표후보 전과자가 9명!!
    후보 검증은 제대로 한거니?
    새누리도 전과자가 11명이라는데
    미치지않고서야,,

• 38. ....
    '16.4.9 8:27 PM (211.202.xxx.139)

새누리 지지 글 올리면 더민주, 국민의당 지지자 할 것 없이 악플로 도배를 해버리지 않을까요?

새누리 지지 이유를 알고 싶긴 해요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.4.9 8:27 PM (223.131.xxx.240)

대선 말아먹은 역사의 죄인은 문재인씨인걸로 알고 있네요.

• 40. 222222
    '16.4.9 8:31 PM (218.156.xxx.90)

촬쓰가 나오면 대선 안 말아드실 것 같아요? 어이가 없네요...우린 최선을 다했고 문재인도 최선을 다했죠..

• 41. 222222
    '16.4.9 8:33 PM (218.156.xxx.90)

대선을 말아먹고 총선에서 지고 해서 문재인이 죄인이다???? 이번 선거때 촬쓰씨 얼마나 선전하는지 두눈 부릅뜨고 똑똑히 봐야겠네요..

• 42. 2222
    '16.4.9 8:36 PM (218.156.xxx.90)

지금 문재인을 지지하고 있는 분들은 촬스씨에 대한 반감이 새누리보다 클 겁니다...절대로 안철수는 대표로 해서 새누리를 절대로 이기지 못할 겁니다..이대로 다 같이 죽으면 죽었지..절대로 촬쓰 안 뽑아요

• 43. 당연하죠
    '16.4.9 8:42 PM (125.138.xxx.165)

새누리 지지하는 글 올렸다간 그야말로 싸우자는 얘기인데,,
    댓글싸움이 참 피곤한 일이거든요.
    그냥 선거때 조용히 투표로 지지할뿐.
    머리나쁜 더민주 지지자들은 이런줄도 모르고 갸우뚱합니다
    인터넷은 죄다 야당응원인데
    그래서 분명 야당압승인줄 알다가
    부정선거네 뭐네 흥분하고 부르르 하죠

• 44. 역지사지가 안되는 사람들
    '16.4.9 8:45 PM (211.44.xxx.147)

지난대선대부터 극성문빠들이 안철수를 다음대통령으로 추대한다며 뒤로는 4넌동안 안철수를 유언비어 조작하며 욕해와서 더민당 스스로 안티를 만들어왔죠
    그런데 지금와선 오히려 문빠들이 안철수에 대한 반감이 더 크다고 말하고 합니다
    일제강점기때 우리나라를 수탈한 일본이 지금와선 일본 극우혐한 무리들이 우리나라를 증오한다는 심리와도 비슷해보입니다 역지사지가 안되는 무리들이죠 우리나라의 암덩어리들 맞습니다

• 45. 22222
    '16.4.9 8:48 PM (218.156.xxx.90)

야당 압승인 줄 알다가??? 부정선거네 뭐네 흥분하로 부르르??? 푸훗.........이미 촬스씨 미꾸라지 처럼 빠져나갈 때부터 야당은 이미 승리는 물건너 간거 다 알고 있어요..하지만 죽어도 이렇게 힘없이 죽을 순 없지요..
    지렁이도 밟으면 꿈틀한다는데...절대로 우리도 그냥 죽을 순 없지요..끝까지 해보는데까지 하고 죽어야 억울하지는 않지요...

• 46. ...
    '16.4.9 8:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

218님 그럼 당시 민주당은 안철수 사퇴하면 대선 물건너 가는거 다 아시고 그짓을 한겁니? 하다하다 대선 적합도 개소리까지 하면서 ?

• 47. ...
    '16.4.9 8:57 PM (222.164.xxx.230)

218님 그럼 그때 민주당이 안철수 사퇴하고 대선이 물건너간다는 알았다면 첨부터 사퇴를 부를 그런 짓도 안했겠죠. 안철수 무조건 압박하면서 대통령 적합도 개소리까지 한게 누군데요.
    새누리2중대는 거기네.

• 48. 22222
    '16.4.9 8:57 PM (218.156.xxx.90)

지난대선대부터 극성문빠들이 안철수를 다음대통령으로 추대한다며 뒤로는 4넌동안 안철수를 유언비어 조작

푸훗...지금껏 촬스씨가 했던 행동이며 말들을 살펴보고 얘기하시죠?? 지 대통령 안 시켜줄 것 같으니까 픽~ 토라져서 나 여기 싫어!! 왜 나를 안 시켜죠???? 아잉~~~하고 다른집에 살림차린 녀석을 우리가 어떻게 받아들여야 하나요?? ㅎㅎ 진짜 이런 인물이 대통령에 적합하다고 생각하신가요??

• 49. 22222
    '16.4.9 9:01 PM (218.156.xxx.90)

설마 안철수 자신이 새당을 창당하면 노무현 처럼 새바람을 일으켜서 저 거대한 빨간 새누리를 이길 거라고 생각하고 다른집 살림차린 건 아니겠죠?????? 진짜로 안철수씨가 저런 마음으로 새당을 창당한 거라면 정말 정말 이사람은 절대로 대통령을 해서는 안된 정치에 대해선 완전 무식한 사람이란 생각밖에 들진 않습니다..

그 노무현도 결국엔 어떻게 되었는데요...

• 50. ...
    '16.4.9 9:03 PM (222.164.xxx.230)

어차피 안지지자도 문재인 그 뻔뻔한 모습에 더 이상 표 안주니 피장파장이죠. 뭐.
    뭘보고 표주나요.
    남탓전문가 뒷통수 전문가한테.

• 51. 22222
    '16.4.9 9:05 PM (218.156.xxx.90)

뭔말이죠? 사퇴를 부른다는게?? 뭔 사퇴를 불러요? 문재인 사퇴를 말하는 건가??? 물건너 갔다고 해서 아예 대놓고 포기하는 모습을 언론이며 대중들에게 보이라는 소린가요??

• 52. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:05 PM (223.131.xxx.240)

문빠들은 대단. 댓글을 쓰게해요. 안철수가 얘기했죠. 대통령 되고 싶었다면 대선양보 안했다고요. 그리고, 정작 문지지자들이 문재인 대통령 만들고 싶어 하던데요.. 꿈깨세요. 문재인으론 정권교체 못합니다. 전 국민의당 지지해도 안철수 대통령해야한다 생각안합니다. 새로운 좋은 후보가 나오길 바라죠.

• 53. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:07 PM (223.131.xxx.240)

안철수가 아잉 팩 토라진거면, 문재인은 배째라고 나만 야당대선후보라고 땡깡쓰는건가요?

• 54. 감기조심
    '16.4.9 9:08 PM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

이이제이... 가만나두면 압승인데 뭐하러 건드려요.?

엑스맨이 다 해주고 있잖아요

180석은 가져가지 않을까요?

• 55. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:09 PM (223.131.xxx.240)

다린집에 살림;;; 애초에 다른당이었어요. 문지지자들은 야당의원들은 문재인 꼬붕노릇만 해야한다고 생각하는 염치없고 오만한 버릇이 있어요

• 56. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:10 PM (223.131.xxx.240)

문재인 하는거 보면 대통령이고 당대표고 절대 해서는 안되는 무능력자라고 생각합니다

• 57. 22222
    '16.4.9 9:10 PM (218.156.xxx.90)

ㅋㅋ 웃기네요..정말 2012년 당시 안철수가 정치를 왜 시작했다고 생각하세요?? 대권이 최종목표 아닌가요?? 이거 자체를 지금 부정하신가요??? 푸웃,.........................................................

정말 순진무구하시네요............지금 정치하는 사람들 중에 어느 누가 나 대통령 시켜주면 안한다고 거절할 사람 있을까요??? 그리고 대선 1년 남았는데..어떤 새로운 좋은 후보요??? ㅋ 어디 한번 추천좀 해보시죠

• 58. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:13 PM (223.131.xxx.240)

에혀 다 됐고요. 문재인으론 정권교체 못합니다.. 지난 대선 보면 답 나오죠. 그리고,, 새로운 후보 못나오게 막고 있는건 극렬 문지지자들이고요..

• 59. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:17 PM (223.131.xxx.240)

당연히 대통령 시켜주면 하겠죠. 문제는 대통령을 누가 시켜주냐는거죠. 지금 야권에서 중요한건 정권교체죠. 그런데 문재인이랑 더민주는 정권교체가 1번이 아니고,, 문재인이랑 친노 권력유지가 1번이죠. 그래서 화가 나는겁니다

• 60. 벌레들
    '16.4.9 9:18 PM (121.179.xxx.25)

벌레들이 안보여요 새누리 벌레들 다 어디로 갓나요

• 61. ...
    '16.4.9 9:20 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

정치를 종교로 생각하면서 목소리만 큰집단이
    남탓 국민탓만 하니 발전이 없는거예요.
    지금도 국민당지지자들이 다 알바니 무뇌아니 하면서 정신승리하고들 있잖아요.
    내부의 문제점을 찾으려는게 아니라
    패배를 누구탓으로 돌리는데만 익숙한 사람들.

• 62. 22222
    '16.4.9 9:21 PM (218.156.xxx.90)

푸웃.....네 문재인으론 정권교체 못합니다..촬쓰가 애써줘서...근데 새살림 차린 안철수도 망했어요..절대로 못해요.....글쎼요...촬쓰가 새누리로 가면 모르긴 하겠네요....그럼 이걸 정권교체라고 불러야 하나요??뭐라고 불러야 하나??

• 63. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:28 PM (223.131.xxx.240)

218.156 그니까 새후보가 나와야 한다니까요. 뭐래는건지. 난독증이예요? 촬스는 또 누군가요 . 진짜 문지지자들 언어 수준좀 어떻게 했음 좋겠네요.ㅉㅉ

• 64. ....
    '16.4.9 9:30 PM (222.164.xxx.230)

촬쓰니 뭐니 하지말고 이름이나 똑바로 부르세요.
    님도 누가 문죄인 이러면 대번에 이 알바야 그러면서 ㅂㄹㄹ 떨거면서 님은 알바세요 ? 왜 이름조차 똑바로 못 쓰시나요.
    그리고 안철 수 대선 사퇴요.
    그게 문재인이 대통령 적합도 타령하면서 억지부리고 3자대결 가자 소리까지 하니 사퇴한거지 할일없이 사퇴한겁니까 ?

• 65. 22222
    '16.4.9 9:32 PM (218.156.xxx.90)

대선 1년 남았는데 무슨 새후보요?? 한번 말해보시라니까요? 추상적으로 말씀하시지 말고..님 말처럼 새후보다 나 여기있다..하면서 금방 나타날 것 같아요?? 촬쓰 ㅋㅋㅋ 그럼 문빠 노빠라는 언어는 참으로 고급스럽네요...

• 66. 결론은요
    '16.4.9 9:39 PM (175.253.xxx.208)

국민의당을 욕하는 세력은 100% 더민주세력이구요
    그러므로
    더민주는 답이 없어요
    오죽하면 새누리에는 관심없고 권력욕으로 안철수을 까댈까요?
    솔직이 말해서요
    예전의 야당은요
    저희를 안뽑으시려면 제2야당을 뽑으시라고 했어요
    이렇게 적이아닌 세력을 욕하고 비방하지는 않았습니다.
    지금의 더민주는 새누리가 적이 아니라 국민의당이 적인 것 같아요
    제발 그만하세요
    더민주는 빠세력으로 인해서 더 망합니다.

• 67. 222222
    '16.4.9 9:40 PM (218.156.xxx.90)

적어도 정권교체를 정말로 원하는 분이라면 안철수가 저리 나가서 딴 살림 차릴때 질책하는게 맞다고 생각해요..두 사람이 똘똘 뭉쳐도 새누리 이길까 말까인데..ㅉㅉㅉ 문재인이 지 욕심 부릴라고 이렇게 됐다고 비난하기 전에...뭐 그럼 촬쓰 이 사람은 욕심 없는 사람인가요??

• 68. 22222
    '16.4.9 9:48 PM (218.156.xxx.90)

네 더 민주 망했어요..근데 국민의당도 망했어요...결론은 둘다 망했어요...새살림 차린 철수씨 덕분에 더더욱...안 그래도 망하기 쉬운데..철수씨가 못 박아 줬어요..확실하게..새누리만 이번에 휴지도 없이 코풀게 생겼습니다...

• 69. 한여름밤의꿈
    '16.4.9 9:49 PM (183.105.xxx.126)

새누리가 이번에 너무 실정을 해서 새누리 홍보는 안먹히니까... 국민의 당 홍보하는걸로 하는것 같아요. 아마 이번 부정선거도 새누리당 많이 나오게 하면.. 이상하다고 할지 모르니까.. 국민의 당 띄워서.. 국민의당을 많이 나오게 해서 어부지리 얻는 방향으로 하지 않을까... 의심이 됩니다.

• 70. 호호
    '16.4.9 10:16 PM (121.167.xxx.59)

지지는 무슨 결과가 말해주는거지
    나는 이번엔 당을 안보고 인물 보고 찍어주기로 결심했음

• 71. ㅎㅇ요
    '16.4.9 10:28 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

.4.9 9:49 PM (183.105.xxx.126)

새누리가 이번에 너무 실정을 해서 새누리 홍보는 안먹히니까... 국민의 당 홍보하는걸로 하는것 같아요. 아마 이번 부정선거도 새누리당 많이 나오게 하면.. 이상하다고 할지 모르니까.. 국민의 당 띄워서.. 국민의당을 많이 나오게 해서 어부지리 얻는 방향으로 하지 않을까... 의심이 됩니다.
    ................................................................................................................................................
    음.... 좋아요 이번에 때민당이 필패할게 뻔하니 당의 새로운 지령으로 체택하는데 딱 제격에요
    새누리가 자당을 밀어주기는 쪽팔리니 대신 국민의당을 밀어줬다는걸로.. 우기자!!

어쩌면 저리 머리가 훌룡할까요 아이큐가 알파고를 능가할 수준인가봐요 하하하하하하하하하하하하하하하

• 72. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.9 10:29 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

4.9 9:49 PM (183.105.xxx.126)

................................................................................................................................................
    음.... 좋아요 이번에 때민당이 필패할게 뻔하니 당의 새로운 지령으로 체택하는데 딱 제격에요
    새누리가 자당을 밀어주기는 쪽팔리니 대신 국민의당을 밀어줬다는걸로.. 우기자!!

어쩌면 저리 머리가 훌룡할까요 아이큐가 알파고를 능가할 수준인가봐요 하하하하하하하하하하

• 73. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.9 10:30 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

4.9 9:49 PM (183.105.xxx.126)

음.... 좋아요 이번에 때민당이 필패할게 뻔하니 당의 새로운 지령으로 체택하는데 딱 제격이겠어요

어쩌면 저리 머리가 훌룡할까요 아이큐가 알파고를 능가할 수준인가봐요 ㅍ하하하하하하ㅋㅋㅋ

• 74. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.9 10:34 PM (211.44.xxx.147)

.9 9:49 PM (183.105.xxx.126)

음.... 좋아요 이번에 때민당이 필패할게 뻔하니 당의 새로운 지령으로 체택하는데 딱 제격이겠어요
    새누리가 쪽팔려서 대신 국민의당을 밀어줬다는걸로..

어쩌면 저리 머리가 훌룡할까요 아이큐가 알파고를 능가할 수준인가봐요 ㅍ하하하하하하ㅋㅋㅋ

• 75. 어느 누가
    '16.4.9 11:08 PM (180.230.xxx.39)

제정신으로 여기와서 새누리 옹호글을써요? 이곳특성을 잘아시잖아요.한 솥밥 먹던 국민의당 지지자도 새누리 알바라고 모는 비 상식적 공간에서..여긴 건전보수도 합리적인 중도도 설곳이없어요.더민주 지지자만 설칠뿐

• 76. ...
    '16.4.9 11:11 PM (218.101.xxx.129)

나쁜 인간 안철수!! 더민주에 가만히 있었으면 국회의원 선거 망하면 자기차례 됐을텐데 탈당해서 이혼란을 주나.
    뭐 그러나 다음에 야권 단일 대통령 후보로 나오면 안철수 어쩔수 없이 찍겠지만...이번에 국회의원에 떨어져서 앞으로 야권에 혼란이 없길~

• 77. 솔찍히
    '16.4.9 11:19 PM (211.44.xxx.147)

저도 첨에 솔찍히 안철수가 자의인지 타의인지 탈당할때 충격 실망이 너무 켯었는데
    새로운 대안인 국민의당이 생겨서 다행입니다
    국민의당이 생겨서 더민당이 그동안 국민 무서운줄 모르고 설치다가 이번에 문재인이 호남에 내려갔잖아요
    이번기회가 야당들이 안고있는 고질적인 문제 해결의 실마리가 되길바랍니다

• 78. 솔직히
    '16.4.9 11:43 PM (125.138.xxx.165)

새누리 지지자였다가
    실망해 돌아선사람이 있다면 어딜찍겠어요?
    국민의당이지 절대 더민주 안찍어요
    더민주는 지지자들부터가
    아주 징그러운것들 이라서.,

• 79. 노선다르면
    '16.4.10 12:07 AM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

무조건 알바 해야 하는데
    알바 힘들어서 그럴걸요?ㅎㅎ

• 80.
    '16.4.10 12:57 AM (175.253.xxx.208)

더민주는 더민주 싫어서 새누리 찍는다는 생각은 못하는지 모르겠네요
    더민주 싫어서 새누리 찍는다는 사람들 많아요
    그런데 새누리 안찍고 국민의당 찍어주면 사실 더 고맙지않나요?
    왜 3등이랑 옥신각신하세요
    크게보시고 대권을 향하려면 새누리와 경쟁하세요

• 81. 22222
    '16.4.10 1:51 AM (218.156.xxx.90)

푸웃..더민주 지지자들도 마찬가지로 국민의당 정말 정말 싫어서 새누리 찍을 사람 있을 거예요..국민의당 찍을것 같나요? ㅎㅎ
    한마디로 개판 되었어요....안철수 나가서..야당 분열은 안철수 땜에 생긴거죠..정말 정권교체를 위한 이 중대한 시점에서 절묘한 타이밍에 맞춰 그래서 역사적 죄인이라는 말이 나오구요..

새누리가 이번 총선 다음선거 대선에도 이길거예요..안철수 혼자 힘으로 정권교체 될 것 같나요?? 절,대,로 아니죠....
    어제 오늘 봤다시피 여러분들이 흔히 칭하는 문빠 노빠들이 얼마나 많은데..더군다나 이 사람들은 문재인과 노무현의 믿음이 어느 누구보다도 강한 사람들이라서 그 표들을 절대로 배신한 안철수한테 주지 않아요..차라리 기권을 했음 했지..안철수는 따로 당을 만들지 않고 빈정 상하고 더럽더라도 참고 끝까지 남았어야 했습니다. 그러면 대권에 더욱더 가까워졌을 지도 모릅니다..이미 안철수는 대권에서 멀어졌어요..

그리고 새누리 안찍고 국민의당 찍어주면 고맙다?? ㅋ 그쵸...새누리에 실망해서 국민의당 넘어오는 표들 있겠죠?? 근데 그래서 그걸로 뭐하게요??? 1등만이 살아남는 판이 이 정치판인데...2인자는 아무 쓰잘데기 없는 거죠...

• 82. 22222
    '16.4.10 1:59 AM (218.156.xxx.90)

국민의당 지지자들이 착각하는게 하나 있는 것 같은데..새누리에서 표 얼마나 넘어올 것 같나요? 호남에선 이미 더 민주를 찍을 사람도 많을 텐데..거기서 잃고 새누리에서 얻는다?? 그렇게 되면 정권교체가 가능할꺼라고 정말 생각하시는 건가요??

• 83. 위험한 정치
    '16.4.10 2:01 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

노빠 문빠 팬심으로 하는 정치
    때문에 정치인이 국민을 위해 하는 일이 아닌 단순히 말한마디에 지지율이 엇갈리는 팬심 정치 이거 정말 위험한 것입니다
    정치인이 무슨 짓을 해도 지지하거든요 그네가 지배하는 우리나라를 보세요

• 84. 22222
    '16.4.10 2:02 AM (218.156.xxx.90)

의외로 추상적인 희망들을 가지고 있는 분들이 많아서 놀랍네요......그저 문재인 욕심부려서 꼴배기 싫다는 이유로 안철수 쪽으로 간 사람들이 많은 것 같아서 좀 황당하기도 해요..지금 우리가 이럴떄인가요? 정권교체가 시급하고 야당이 다시 일어서야 될 일이 급선무 아닌가요

• 85. 위험한 정치
    '16.4.10 2:06 AM (211.44.xxx.147)

노빠 문빠 팬심으로 하는 정치
    때문에 정치인이 국민을 위해 하는 일이 아닌 그의 단순히 말한마디에 지지율이 엇갈리는 팬심 정치 이거 정말 위험한 것입니다
    정치인이 무슨 짓을 해도 지지하거든요 그네가 지배하는 우리나라를 보세요
    정치인이 국민을 걱정해야 옳은것인데 오히려 국민이 정치인을 뭘 먹나 잘 자나... 걱정하는 한국인의 현실

• 86. 22222
    '16.4.10 2:14 AM (218.156.xxx.90)

그 그네가 지배하는 세상을 바꿔보려고 없는 힘 있는힘 애써 끌어끌어모아모아 했는데..고맙게도 안철수가 그나마 모아놓았던 힘 확 부수고 나간거죠...야당은 끝났어요...이미...보세요..앞으로 뻘건 새누리가 지배할 겁니다..

• 87. 위험한 정치
    '16.4.10 2:21 AM (211.44.xxx.147)

안철수뿐만 아니라 지난해부터 이어져온 더민주당인들의 연이은 탈당러시 창당의 근본원인은 누구 또는 어디에 있는지 야당 전체내의 자기성찰과 개선 없이는 앞으로도 이길수있는 길은 없을겁니다