82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 마시니

머리결이.. 조회수 : 3,690

촉촉해졌어요.!

워낙에 커피를 달고 살아서 따로 물은 안먹었어요.

그러니.. 점점 더 수분 부족이 되어서 피부랑 입술이 버적거려서

안되겠다 싶어

최소 종이컵으로 6잔은 사무실서 먹자고 맘 먹었었죠.

그런데.. 엉뚱한 곳에서 효과가..

부석부석..

했던 머리카락이 촉촉해진거에요.

두달에 한번 파마와 염색으로 엄청 건조했었는데 말이죠.

(각종 헤어제품들 다 써봤지만.. 물 많이 마신 지금이 효과가 제일 눈에 보여요.!)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오..
    '16.4.9 6:56 PM (122.42.xxx.166)

저 매일 맥주 1000씨씨 마시는데, 이건 물이 아니죠? ㅎㅎㅎ
    근데 저도 나이에 비해 머릿결 디게 좋아요 ㅋ

• 2. 맥주에
    '16.4.9 6:56 PM (124.53.xxx.117)

효모가 많아던데요.ㅋㅋ
    맥주 덕분 아닐까요?

• 3. 반대로
    '16.4.9 7:41 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이번 겨울 유독 갑자기 추워졌을 때
    물 먹기가 싫어서 며칠간
    밥먹고 딱 한모금 목축이는 정도로 마셨다가
    화장실에서 죽음을 맛봤네요.
    수분의 중요성을 그때 깨달았음..
    물을 마십시다.....

• 4. 깝뿐이
    '16.4.9 7:51 PM (61.98.xxx.84)

앗. .저도 똑같은 글 쓰려고 했었어요.
    물2리터 마시기해서 일주일 되었는데 머릿결이 아주 그냥 촤르르~~하네요. .

• 5.
    '16.4.9 11:57 PM (210.106.xxx.147)

저 맹물 마시면 속이 않좋아서 잘 안마시는데
    시도해봐야 겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610950 개가 사료를 잘 안 먹어요 1 wii 13:40:05 43
1610949 이민기, 정소민의 이번생은 처음이라 재미있나요. 6 .. 13:34:20 212
1610948 파란색 라탄가방 .ㅈ.ㅈ. 13:33:51 63
1610947 근력운동하면 체력좋아지나요? 7 ... 13:28:59 372
1610946 빗살무늬토기 1 토기 13:28:46 136
1610945 개 다이어트사료 좀 추천해주세요 2 땅지맘 13:26:52 52
1610944 며느리 생일상 절대 집에서 차리지 마세요 6 생일상 13:24:50 1,040
1610943 시집이 종가예요 2 다 지난일 13:23:22 375
1610942 주차위반 실시간 조회 2 주차 13:20:25 291
1610941 스킨보톡스 진짜 아픈가요? 4 .. 13:16:23 275
1610940 저의 플레이리스트는. 디스코텍 블루스음악이예요 오늘 13:15:49 73
1610939 오이소박이 질문 좀 할게요~ 2 미니오이 13:13:35 183
1610938 고3엄마가되면 마음이 참.. 7 13:10:22 629
1610937 첫며느리 생일 선물 조언바랍니다 40 리빙 13:03:49 1,327
1610936 하루 채소 섭취량을ㅡ상추 몇장정도 되나요 4 비중 12:55:46 602
1610935 삼부토건과 이 정부는 어떤 관계일까요 8 웃긴게 12:55:31 651
1610934 최근 부모상을 다녀오니 10 열무 12:53:33 1,315
1610933 고등 남학생들도 아이폰이 대세인가요? 4 ㅇㅇㅇ 12:52:26 385
1610932 슬기로운의사생활 1 슬의생 12:51:05 303
1610931 물가가 다 올랐는데 커피만은 싸지네요 15 ..... 12:44:19 1,652
1610930 태권도장에서 5살 아이가 심정지상태에 빠졌다고 그래요 4 ㅇㅇ 12:41:13 1,647
1610929 나폴레옹 제과점 ifc몰점이 성북구 한성대역옆의 나폴레옹과 13 12:38:44 852
1610928 장례식장 조문 7 문의 12:38:05 756
1610927 중요모임에 뭘 해야할까요??? 6 good 12:31:52 590
1610926 요즘 단호박 많이 나와서 1 궁금 12:31:37 707