82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이유식 고기 꼭 무항생제 한우 사야하나요?

집에 한우 사다놓은게 있어서 그냥 그걸로 쓸까 생각중이라서요 중기 이유식 들어가요...
여태 애기 이유식 재료는 그래도 좋은거 쓰자해서 유기농 먹이려고 하는데 그냥 집앞 정육점에서 산 한우 써도 될지 궁금해서요~~
다들 어떻게 하셨는지 ㅠ 비싸긴 비싸요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.4.9 5:16 PM (1.236.xxx.17)

형편껏 해야죠
    미세먼지다 뭐다 다 챙기고 살기엔 우리가 사는 환경이 참 지못미에요
    오염에 저도 한몫 하고 있지만요 ㅠ

• 2. 아기먹는게
    '16.4.9 5:19 PM (61.102.xxx.238)

얼마나된다구요
    생협이나 한살림가서 조금씩 사다가 해먹이세요
    갈은쇠고기 소포장있어요

• 3. ..
    '16.4.9 5:22 PM (211.36.xxx.170)

저는 항상 일반정육점서 안심 사다 먹였어요...

• 4.
    '16.4.9 5:22 PM (125.134.xxx.25)

꼭 유기농고집안했어요
    안심만 먹이다보니
    생협엔 미리 주문안하면 없을때도있어서
    마트나 정육점에서 파는 안심으로 이유식해줬어요
    생협에 있을땐 생협꺼로 하구요
    갈은소고기안사고
    제가 꼭 갈아서 했어요

• 5. 요엘리
    '16.4.9 5:39 PM (222.121.xxx.175)

책에 육수낼때는 홍두깨나 우둔살 사용하라해서 홍두깨 사왔거든요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.9 5:54 PM (112.171.xxx.57)

엄마기준일뿐이죠.
    그냥 먹이셔두 무방할듯합니다.

• 7. 빛나는무지개
    '16.4.10 2:16 AM (125.180.xxx.123)

호주 목초육이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610860 한동훈 공직선거법 위반!!! 선거사범이네 3 걸렸네 08:13:59 318
1610859 아침에 일어나면 가슴이 두근거리고 숨이 깊이 안 쉬어지는 정도 ㅇㅇㅇ 08:08:12 180
1610858 연예인들 부동산 폭리 기사 볼 때 토할 거 같아요. 4 하ㅠ 08:04:50 547
1610857 이번 주 놀아주는 여자(9~10)보셨나요? 6 사슴 07:56:07 489
1610856 야채 볶아 먹을 때 뭘로 간하시나요? 5 건강상 07:52:01 477
1610855 하와이 오아후 마우이 동선 이러면 어떨까요 2 여행 07:41:39 193
1610854 트라우마 극복? 07:33:18 157
1610853 서울 건국대병원 예약진료 수술등등 가능한가요? ~~ 07:31:51 174
1610852 최진실 매니저 배병수 4 악질 07:25:53 3,008
1610851 채상병 1주기 코앞인데 영장 또 기각 갈 길 먼 수사 8 이게나라냐!.. 06:58:14 625
1610850 다음엔 침대같은 쇼파 놔야겠어요 4 거실 06:50:44 1,527
1610849 아이도 어른용 유산균 섭취 가능한가요 2 유산균 06:29:03 393
1610848 쯔양 괴롭힌 전남친 엄마도 자살했대요. 8 06:03:48 10,709
1610847 돌싱글즈 규덕 5 ㅇㅇ 05:51:39 1,412
1610846 미성숙한 어른인 나 3 ㅎㅎ 05:33:57 1,346
1610845 듀오덤 1 겨울이네 05:26:44 599
1610844 박지성도 입 열었다…"정몽규·홍명보 결단해야".. 7 드디어 05:12:49 3,889
1610843 무한궤도 조현문 변호사, 상속재산 사회 환원…! 5 ㅇㅇㅇ 03:53:31 2,855
1610842 성당이나, 교회만가면 울컥하는 분들 계세요? 10 성당 03:34:36 1,633
1610841 사람에 대한 상처가 많은데요. 이러한 제 행동 비정상일까요? 10 ..... 02:34:59 1,973
1610840 갈릭 피자에 페퍼로니 얹으면 어떨지요 3 ..... 02:23:49 363
1610839 사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요 2 으하하 02:22:48 2,908
1610838 국민연금을 언제까지 받을수 있을까요? 9 ... 02:22:33 1,990
1610837 다운튼애비 보신분 9 02:14:48 1,055
1610836 해외 있다고 병원비 전액 부담하는 오빠 두신 분 부럽습니다. 17 부럽 01:49:53 4,568