82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레쏘 캡슐머신 쓰시는 분들 질문입니다.

네쏘 조회수 : 2,604
가장 신선한 캡슐을 사는 방법은 뭔가요?
크레마가 충분하지 않은거 보니 이것도 신선도를 타나 싶어서요.

그리고 어떤 캡슐이 맛있나요?
제 입맛은 둔해서 그놈이 그놈 같은데 손님 접대할때는 좀 맛있는거 내놓고 싶어서요.

또 이 캡슐은 두번 내리는 캡슐은 아닌가요?
전에 드립할땐 두어번 내렸었는데...

그외 잘 활용하시는 방법 있으시면 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. no
    '16.4.9 4:01 PM (115.137.xxx.109)

1번만 내려야 돼요.

• 2. 원글
    '16.4.9 4:04 PM (27.35.xxx.145)

그렇군요. 감사합니다. 괜히 궁상떨뻔 했어요^^

• 3.
    '16.4.9 4:08 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 항상 공식홈페이지에서 주문해서 먹었어요. 제주위에서는 먹어보니 만만한게 그저 보라색 아르페지오가 제일 낫다고 했구요. 저는 몇년 먹다보니 질려서 이제 다른걸로 갈아탔어요.

캡슐은 딱 한번 내리라고 그러는데 전 두번씩 내려서 먹었어요. 그게 카페인이 많이 나온다고 하는데, 저는 커피는 카페인 맛으로 먹어서.

• 4. 크레마
    '16.4.9 4:13 PM (121.169.xxx.47)

원두가 너무 신선해도 크레마가 빨리 사라져요.(선생님 말씀)
    크레마에 잡착하지 마시고 원하는 맛에 집중하세요~ 먹고 마시는 건 취향이 최우선인 것 같아요.

• 5. 오늘
    '16.4.9 4:19 PM (122.61.xxx.2)

구입했어요 ㅎ

지금 식구들과 다정히 한개씩 시음해보고 별표시해서 다음에 캡슐오더할때 참고할려고 하는데
    저는 설탕타니 다 그맛이 그맛같은데 그래도 더 맛있는게 있네요, 아르페지오 참고해볼께요.

커피좋아해서 살까말까 몇년망설이다 이젠 도저히 참을수없어 ( 좋아하는 모델이 너무비싸 가격
    떨어지기만 몇년 ) 그냥 대중적인 모델로 구입했는데 참 편리하네요.

• 6. . .
    '16.4.9 4:32 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

리니지룽고 블루토 리반토 카라멜리토 괜찮아요. .

• 7. BLOOM
    '16.4.9 4:36 PM (220.86.xxx.157)

저도 볼루토, 로마 ,아르페지오 즐겨 마시는데 그중 아르페지오가 제일 맛있네요.

• 8. 열대야
    '16.4.9 4:51 PM (202.156.xxx.42)

전 아메리카노로 먹기엔 볼루토..라떼 만들기엔 아르페지오가 제일 맛나드라구요^^

• 9. 열대야
    '16.4.9 4:52 PM (202.156.xxx.42)

그리고 텀블러에 투샷탈 때는 숫자 높은 좀 진한거랑 숫자 낮은 약한거 한 샷씩 섞으면 더 맛있는 거 같아요.^^

• 10. 플럼스카페
    '16.4.9 5:13 PM (182.221.xxx.232)

네쏘 앱 깔고 거기서 사요. 날짜 충분한 거 오고요. 다 마신 캡슐도 수거해 가서 좋아요.
    골고루 사 마셔 보는 중인데 전 볼루토. 아르페지오. 로마. 인드라야 괜찮네요.

• 11. ...
    '16.4.9 6:02 PM (211.172.xxx.248)

두번 내리느니...룽고로 뽑는게 낫지 않아요?

• 12. ^^*
    '16.4.9 6:06 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

전 좀 센거 좋아해서 다르칸 추천해요.
    아르페지오는 생각보다 전 별로였구요.

혹시 거품 그러시면 네스프레소 세척제 파는걸루 한번 세척해보세요. 제껀 그 이후 거품 상태 좋아졌어요.

• 13. 원글
    '16.4.9 6:08 PM (27.35.xxx.145)

리플 감사드립니다.
    추천하신거랑 세척제 사지 말입니다^^

• 14. 세척제 대용
    '16.4.9 7:59 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

식초를 물 넣는 칸에 넣어서 쓰신 캡슐 넣은 상태로 몇번 내려 보시고 나중에 물로 헹구세요.

• 15. ju
    '16.4.9 10:13 PM (211.36.xxx.220)

저는 요즘 로사바야가 제일 맛있어요~~향긋