82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 커튼 암막이 좋나요, 그냥 커튼이 좋을까요~

.. 조회수 : 3,345
추위를 많이 타고 아침에 늦게 일어나서
방은 모두 암막으로 하려고 하구요.

거실은 티비 때문에 빛 차단이 되야 하긴 하는데
굳이 암막까지 할 필요가 있을까 싶기도 하고
고민되네요.
암막은 아무래도 디자인 제한이 많더라구요.

1. 거실에 암막이 여러 가지 용도로 두루두루 좋을지

2. 암막 두껍고 칙칙하니 최소한의 빛만 가리고 이쁜 일반 커튼으로 할지

조언 좀 부탁드립니다~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.9 3:44 PM (1.235.xxx.248)

이중으로 하세요
    저희는 레이스 커튼 암막 이중으로 했어요.
    확실히 냉기 잡고 밤에는 조명켜놓으면 아늑하고
    낮에는 햇살 들어오게 레이스만..

• 2. ..
    '16.4.9 3:49 PM (112.170.xxx.32)

네 샤랄라한 속커튼은 할 생각이에요~
    겉커튼을 암막으로 할지 일반으로 할지 고민 중입니다. ^^

• 3. 방한 커텐
    '16.4.9 3:53 PM (175.112.xxx.173)

암막 말고 3중 방한 커텐 으로 했더니 방한도 되고 아주 캄캄 하여
    암막 커텐 같아요

• 4. ```
    '16.4.9 3:55 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

이번주에 동대문가서 집 전체 커튼 맞추고 왔어요
    거실은 암막보다 아닌거 고급품으로 속지 흰색과 겉지 짙은 청회색
    안방 웃풍있어 암막 웃풍 없는방은 암막 아닌걸로 했어요
    암막이 좀 두껍더군요
    주름 잡았을때 모양이 좀 떨어지는거 같아서 그렇게 했어요

• 5. **
    '16.4.9 4:13 PM (112.173.xxx.168)

네...저희집
    안방은 회색벽지에 하늘색암막커튼
    거실은 흰색패널위 흰색암막커튼
    --여름에도 겨울에도 뜨겁고 찬공기를 막아야겠고 ..칙칙하면 안되고
    햇빛은 어느정도 투과해야 되고 거실은 여러가지 칼라가 섞이는게 싫은 이유도 있어서
    며칠을 고민하다 흰색으로 했어요..물론 너무 맘에 듭니다.

• 6. 방한보다
    '16.4.9 6:55 PM (223.62.xxx.24)

잘때 완전 어두워야 잠이 깊이 잘 자게 되기 땜에
    침실에 이중으로 암막과 하늘 하늘한 흰 린넨 커텐 달아놨어요.

• 7. 플럼스카페
    '16.4.9 8:28 PM (182.221.xxx.232)

동대문 어디서 하셨나요?
    왠지 바가지 쓸까봐 못 고르겠어요.

• 8. ..
    '16.4.9 8:36 PM (175.223.xxx.87)

동대문 가서 커튼 맞추신 님~
    몇평에 얼마 정도에 하셨나요?
    인터넷과 동네 가게 가격차가 너무 커서 감이 전혀 안 옵니다요 ㅠㅠ

• 9. ````````
    '16.4.9 9:56 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

전 종합시장 디동 지하에서 인상 좋은 아들뻘 정도 되는 총각한테했어요
    설명을 친절하게 잘해서,,,ㅎㅎ
    43평 옛날 아파트이고 방4개와 거실 다했어요
    설치비까지 106만원들었고요
    거실꺼 (속지 겉지 따로 ) 안방꺼 남향 큰창방 주름 잡으면 더 비싼데 그걸로 했어요
    주름 잡는게 옛날식이고 요즘은 주름 안잡기도 한대요
    그러면ㅇ 천이 적 게들어가 돈이 싸지죠
    창문 치수 정확하게 재서 가시면 되요

• 10. ````````
    '16.4.9 9:59 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

이번주 목욜에 설치하기로 했어요 울 아들보다 1살 어린데 같이간 후배랑 참 조곤조곤 설명잘해 앞으로 성공할꺼라고 칭찬해주고 왔어요

• 11. 플럼스카페
    '16.4.9 10:11 PM (182.221.xxx.232)

100은 넘게 드네요. 계속 거실도 암막으로 해 말어 그러고있어요.
    거실 창만 520이라 주름잡고 하려니 기성품은 사이즈가 없어서 맞춰야 하는데 발품팔아도 이거 속는 거 아닌가 하는 생각이 들어서 고민되더라고요.

• 12. ```
    '16.4.9 10:31 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

암막이 더 싸요 제가 한건 암막보다 30프로 더 비싼걸로 하고 또 속지도 고급으로 했어요
    울집창문은 4미터이더군요

• 13. ```
    '16.4.9 10:33 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

암막이 더 싸요 제가 한건 암막보다 40프로 더 비싼걸로 하고 또 속지도 고급으로 했어요
    울집창문은 4미터이더군요

• 14. ..
    '16.4.9 11:32 PM (112.170.xxx.32)

감사합니다. 저희도 40평대인데 동네에서 견적내니 400넘게 나오더군요.
    저 호구처럼 생겼나봐요. ㅠㅠ
    이번주 동대문 가봐야겠어요~~ 정말 감사해요. ^^