82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 할려고 했는데 망설여져요

... 조회수 : 2,146

어떻게 해야 될까요

설마 사전투표 조작이 있겠어 했는데

지금 봉인해제 속보들을 보니까 ...

너무 우려가 되고 찝찌름 하네요

사전투표 해도 되나요ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ____
    '16.4.9 1:25 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

당일 투표할 여건되면 당연히 당일추표하시는게 좋죠!

• 2. ...
    '16.4.9 1:28 PM (116.33.xxx.26)

이왕이면 당일 투표 권해요

• 3. ...
    '16.4.9 1:31 PM (1.235.xxx.248)

저도 사전투포할려다 박스보니 좀 미심쩍어서
    그냥 당일 투표할려구요

• 4. 홍이
    '16.4.9 1:34 PM (116.120.xxx.128)

사실 당일투표도 불안해요ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.4.9 1:35 PM (180.228.xxx.131)

윗님 그래도 투표는 꼭 하십시다요 ,,,

• 6. 하유니와
    '16.4.9 1:36 PM (211.46.xxx.20)

전 하고 왔어요 투표참관 개표참관인도 있으니 하렵니다 진짜 찝찝하죠

• 7. 원글님
    '16.4.9 1:40 PM (121.179.xxx.25)

그럼 투표 하지말란 야기 입니까
    때거지로 다니면서 당일투표도 불안하니
    투표하지말자 대관절 댁들은 어디소속인가요
    새누리 아니면 국정원 정말 이해하기어렵네요

• 8. 윗님
    '16.4.9 1:41 PM (116.33.xxx.26)

투표 하기야 하지만 저들 하는짓이 너무 수상스럽고 못미더워 이러는거지요

• 9. 윗님
    '16.4.9 1:42 PM (180.228.xxx.131)

아니야요 그래도 해야겠지요
    사전투표 독려헤서 투표율을 조금이라도 올리자라는게 제 생각이었는데
    당일투표로 마음이 간다,,이런 의도로 글쓴거였어요
    투표해야지요!

• 10. 제 생각은
    '16.4.9 1:43 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

웬만하면 당일날 하시고
    그게 절대로 힘드시면 차라리 하지 마시라고 말씀드리고 싶네요
    사전투표율이 너무 높아질 것 같아 저는 고민입니다.

• 11. 제 생각은...
    '16.4.9 1:45 PM (115.140.xxx.66)

웬만하면 당일날 하시고
    그게 절대로 힘드시면 차라리 하지 마시라고 말씀드리고 싶네요
    사전투표율이 너무 높아질 것 같아 저는 고민입니다.
    그게 거꾸로 새누리당으로 표가 바뀔 거라 생각하니 ㅠㅠ

• 12. 윗님
    '16.4.9 1:47 PM (180.228.xxx.131)

저는 아니네요 투표는 꼭 해야돼요
    투표를 안하는게 제일 최악입니다

• 13. .....
    '16.4.9 1:52 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

정 불안하시면 유튭에서 어제자 망치부인 방송 들어보세요.
    사전투표조작이 불가능한 이유
    촤르르르 설명해놨음..

• 14. ...
    '16.4.9 1:53 PM (180.228.xxx.131)

망치부인 말이라면 믿을만 하네요 들어볼게요

• 15. 그래서 저도
    '16.4.9 2:01 PM (211.36.xxx.45)

신랑이 사전투표하자는거 당일에 하자고 했어요
    둘다 불안하지만 ㅠㅠ
    그래도 당일에 하는게 좀더 낫겠다 싶네요

• 16. 그래서
    '16.4.9 2:02 PM (125.138.xxx.184)

하지말란건 말도 안되요.
    새누리당은 하루아침에 절대 안무너져요
    야당 대통령 10 년 지나고도 오히려 불사신처럼 살아남잖아요
    그 당이 제일 잘하는게 살아남는거죠
    저는 세상이 변하는 시작을 젊은층 부동표의 투표율이라 보고
    있어요.
    부재자 투표 당일 투표... 그 표수 올라가는거부터가 시작이예요.

• 17. 시민의 날개 미봉인 투표함 여러개 발견했네요 ㄷ
    '16.4.9 2:03 PM (117.111.xxx.13)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=238056

• 18. ....
    '16.4.9 2:05 PM (180.228.xxx.131)

저는 할랍니다
    다섯시쯤 나갈 예정이에요

• 19. 웃긴게
    '16.4.9 2:09 PM (112.173.xxx.78)

투표 당일날 시간을 늘이면 더 편할텐데 뭣하러 일부러 평일날 그것도 이틀씩이나 시간을 주는지
    공무원들 귀찮고 그거 보관 운반 번거롭고 며칠씩 보관하는데 신경 쓰이고..
    당일날은 투표 끝남과 동시에 바로 운반되지만 사전투표는 보관을 하는게 영 찝찝해요.
    부재자투표도 어느 한 후보 싹쓸이가 없었다면 몰라도 나는 못밎어 당일날 할래요
    개누리 정부리 믿느니 차라리 우리집 똥개를 믿는게 나아.

• 20. 개누리표
    '16.4.9 2:12 PM (14.34.xxx.210)

될까 무서우니 당일날 하시길...

• 21. ...
    '16.4.9 2:13 PM (116.33.xxx.26)

제발 당일 시간되시면 당일날 해주세요~
    미리 하는거 정말 꺼림찍해요

• 22. 저도..
    '16.4.9 2:19 PM (211.201.xxx.173)

선거'관여'위원회에서 사전투표 독려하는 게 너무도 수상하여
    바쁜 일 있지만 당일 투표로 갑니다. 이거 이상 중요한 일도 없구요.

• 23. 지금
    '16.4.9 4:15 PM (180.66.xxx.3)

사전투표 하고 왔습니다.
    사전투표율이 높으면 본선거에도 투표율이 높게 나온다니
    안 할 수가 없죠.

'사전투표율이 저조하여 올 총선 투표율을 저조할 듯'
    하고 내일 뉴스에 나오면 곤란하지 않겠어요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.4.9 5:32 PM (118.219.xxx.207)

투표율 높으면 보수에 불리한거 알면서,,,,,,,,,,,,사전투표 이틀씩이나 주는거 상식적으로 의심스러운거쥬.

• 25. 국정화반대
    '16.4.9 8:14 PM (223.33.xxx.155)

사전투표는 안됩니다
    당일 투표예요
    내 한표가 사표가 되는게 아닌 여당표로 둔갑하는게 사전투표