82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠C 타시는 분

작은차좋아 조회수 : 4,002
지금 타는 차가 베엠 5시리즈 오래된 모델인데 새로나온 벤츠c 로 바꾸려고 해요. 그런데 남편이 작은차라고 반대해서요.
제가 앉은키가 무지 작아서 큰 차 안타고 싶은데
타시는 분들 어떠세요?
저는 작고 이뻐서 좋던데..ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은
    '16.4.9 1:11 PM (122.42.xxx.166)

따로 사라하세요 크은걸로.

• 2. ....
    '16.4.9 1:12 PM (116.216.xxx.14)

저는 이클타는데 씨클작아요. 저도 구입할때 씨클 고민했었는데 안사길 잘했다싶어요. 차가 작으니 세단 느낌도 없구. 차라리 여자는 마이비가 나은거 같아요. 물론 그 당시 남편이 마이비도 엄청 반대했지만요ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.9 1:13 PM (116.37.xxx.99)

소나타 타다가 아반떼 탄다고 생각하면 되죠

• 4.
    '16.4.9 1:22 PM (175.199.xxx.227)

ㅋㅋ 제 여동생이 타는 데 진짜 아반떼 같아요
    말리고 싶어요
    그 돈으로 다른 거 보세요

• 5. 원글
    '16.4.9 1:45 PM (117.53.xxx.47)

남편은 다른차 타요. 저한테 베엠5 물려주고 7타요.
    다들 비슷한 말씀이시네요.
    사실 차 욕심 없는데 지금 차가 여기저기 고장 나니 꽤 성가시네요.
    이클 접고 씨클 알아볼게요.

• 6. ..
    '16.4.9 1:49 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

남편차 따로 있으면 씨클 사세요
    씨를 풀체인지돼서 이쁜데요,가격이 좀 쎄서 그렇지요
    큰꺼 따지려면 국산차 사야지요,카이엔 실내 별로 안커요

• 7. ..
    '16.4.9 1:49 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

남편차 따로 있으면 씨클 사세요
    씨를 풀체인지돼서 이쁜데요,가격이 좀 쎄서 그렇지요
    큰꺼 따지려면 국산차 사야지요,카이엔도 실내 별로 안커요

• 8. 33
    '16.4.9 2:08 PM (210.219.xxx.2)

씨클 타세요~~ 저 씨클타는데 제차가 젤 이쁜거 같아요~ ㅎㅎㅎ
    그리고 그닥 작다는 느낌 안들어요. 운전하기도 너무 편하고.

• 9. 아니
    '16.4.9 2:09 PM (66.249.xxx.218)

씨클래스를 왜 사실라고? 그거 타다가 좁아터지고 (아반떼보다 좁음), 편의장치없고, 승차감 안좋아서 소나타 최고급 옵션으로 타는데 너무 좋은데요.

• 10. 씨클 흰색
    '16.4.9 2:24 PM (119.198.xxx.75)

저도 남편 타던 벰베5 타고 있어요
    울가을에 나의 로망 씨클 흰색 으로 갈아탈껀데 ‥
    C클 세컨차로 괜찮지 않나요?
    혼자 타고 다닐꺼고 멀리 운전 할일 많이 없고
    여자 운전하기 딱이던데‥
    친구 씨클 타봤는데 승차감 안좋다는거 전혀 못느꼈는데‥
    저는 씨클 하고싶어요‥

• 11. 작아서 좋아요
    '16.4.9 2:25 PM (175.115.xxx.31)

저도 작은 사람이라 그런지 C클래스 좋아요.

시승해보고 사세요.

• 12. 원글
    '16.4.9 2:25 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

큰 차는 많이 타봤어요.
    첫 차가 엄마 타던 그랜저였어요.ㅋ
    맨날 큰 차 물려받다가 새 차 이거저거 보다보니 씨클이 이뻐서요. 다들 말리시니 이클을 1순위로 할게요~
    참 윗글은 잘못 썼어요.
    작은 차를 몰아본 적이 없어서 잘못 생각했나봅니다.
    조언 감사합니다.

• 13. 원글
    '16.4.9 2:27 PM (117.53.xxx.47)

작은 차를 안타봐서 제가 잘몰랐나봐요. 첫차도 엄마 타던 그랜져였어요.
    이클 씨클 막 시승하고 결정할게요.
    감사합니다~

• 14. ..
    '16.4.9 2:30 PM (211.226.xxx.116) - 삭제된댓글

튼 차 타던 사람은 좀 작다고 느끼실 거에요. 그냥 이클래스로 가심이 좋을 듯 해요

• 15. ..
    '16.4.9 2:32 PM (211.226.xxx.116) - 삭제된댓글

큰 차 다시던 분은 많이 작다고 느끼실 것 같은데. 저희가 그랜저 타다가 이클래스200으로 바꿨어요. 지금은 괜찮은데 처음에는 작다고 느꼈거든요. 씨는 많이 작아요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.9 2:37 PM (203.226.xxx.93)

저도 씨클 타는데 여자가 운전하기에 딱 좋아요.
    180 한덩치하는 남편도 가끔 타는데 편하다네요.
    주차하기도 편하고 만족하고있어요.

• 17. 작아요
    '16.4.9 3:52 PM (115.143.xxx.163)

저도 맨처음 너무 예뻐서 살려고 했다가 마음을 접었어요..
    큰차만 타봐서 불편하더라구요..
    근데 세컨차 이시고 혼자타고 다니실 거라면 괜챦을 것 같아요.....

• 18. 씨클탐
    '16.4.9 6:55 PM (223.62.xxx.213)

와~ 아반떼정도 아니거든요?
    그랜저hg타다가 이클사려다 모델체인지된다해서
    씨클로 바꿨는데 승차감 나쁘지않구 편의사양 그랜저 최고급사양하고 비교해 안딸리구 얼마나 이쁜데요
    혼자타구 세컨카루 딱입니다요! 남편 이클인데 내부디쟌
    완전촌스러워요 ㅎ 승차감은 훨 낫구 오디오두 그렇구요
    가격은 이클 프로모션하는바람에 씨클하구 같구요
    그치만! 그래두! 전 씨클!

• 19. ..
    '16.4.9 7:36 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

근데 혼자타고 다니기엔 작은차가 편하지 않나요?
    전 오히려 큰차 운전하기 걸리적거려서 싫던데..
    어차피 세가족 여행갈때는 남편차로 다니니 내차는 클 필요도 못느끼겠더라구요

• 20. ..
    '16.4.13 1:55 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

이클 모델중 제일 저렴한 220같은 모델이나 프로모션하면 씨클하고 같겠죠.;;

.