82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제과점의 원산지 표시

..... 조회수 : 607
제과점에는 왜 원산지 표시가 없죠?
코구멍만한 식당에 가도 원산지 표시가 반드시
붙어 있는데 말이죠.
우선 단팥빵에 들어 있는 팥앙금을 중국산을 많이 쓰는 것으로 알고 있는데요
중국산 팥을 가져다가 국내에서 앙금을 만들었다면
그나마 나은 경우죠.
원산지 표시는 음식점만 하게 되어 있는가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.4.12 6:02 PM (220.126.xxx.210)

그러게요 저도 빵순이라 제과점 여기저기 잘 가는데
    원산지 표기한 곳은 한군대도 못봤네요
    비싸게들팔면서 어디 원재료 갖다가 쓰는지 궁금할때가 종종있습니다.
    예전에 베이킹해봐서 앙금 많이 사봤는데
    중국산 팥을 사다가 국내기업에서 앙금화시켜서 파는거 사다가 쓸거에요
    중국에서 제조한것 수입해오는거 아니구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635310 강원도 고성아니고 경남 고성 맛집이요 10:05:54 18
1635309 55년간 못본 최고진상들을 3일연속 겪다보니 위로가 필요.. 10:05:31 101
1635308 인서울 대학 가면 입시 성공했다는데 2 ... 10:03:12 140
1635307 비 오는 날 페인트 가능 10:00:11 58
1635306 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 12 팩폭 09:57:11 497
1635305 비립종 제거후 연고-선크림 순서 피부과 09:54:44 98
1635304 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 3 ㅇㅇ 09:54:33 102
1635303 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 2 남아둘 09:53:12 381
1635302 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 11 애들 09:50:38 640
1635301 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 1 09:50:10 302
1635300 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 14 .. 09:47:57 800
1635299 유독 텃세심한 사람들은 3 09:45:12 336
1635298 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 3 ㅇㅇ 09:43:12 271
1635297 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 5 .. 09:40:58 400
1635296 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 4 .... 09:33:22 1,008
1635295 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 113
1635294 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 350
1635293 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 3 영상 09:22:17 449
1635292 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 7 상상 09:18:35 1,064
1635291 외모를 가꾸고 꾸미는것이 19 Hk 09:18:04 1,793
1635290 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 774
1635289 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 40 ㄱㄴ 09:10:52 978
1635288 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 12 명동맛집 09:10:30 845
1635287 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 994
1635286 저혈압이라고 위내시경 못한대요 6 …, 09:01:19 857