82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 오늘 미세먼지 왜이래요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,941

오늘 서울 미세먼지 밖을 좀 보세요

산자락 부분이 보이는데 오늘 그 아래까지 완전하게 뿌옇게 뒤덮여서

하나도 안보이네요

끝장이네요 아침에 일어나는데 목도 칼칼하니 안좋더라구요

화창해야할 4월의 둘째주 주말인데..

오늘 산악회니 온갖 등산 꽃놀이 모임 많으실텐데 이게 뭔가요

날씨 좋으면 공원에 가려했는데 접어야겠네요

오늘 왠만하면 밖에 많이 움직이지 마세요ㅠㅠ

꼭 필요한 일만 나가시고..ㅠㅠ

미세먼지가 지금 최고폭탄수준이에요

이정도면 국가에서 경계령 내려줘야하고 마스크활성화 운동 해야하는데

너무나 조용하단...

알아서들 각자도생하셔야해요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기체리망고
    '16.4.9 11:35 AM (118.217.xxx.100)

살균 가습기 터져도 그렇게 조용한데..

미세먼지는 뭐.. 아무것도 아니죠
    진짜 알아서 조심해야되는거같아요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.9 11:38 AM (118.219.xxx.207)

180석이 눈앞인데...국민건강이 뭐 안중에 있겠어요..ㅎㅎㅎ

• 3. ㅜㅜ
    '16.4.9 11:41 AM (112.150.xxx.194)

저희집 29층인데. 서울 안개도시 같아요.
    엄청나네요 오늘.

• 4. 꽃구경가기로했는데
    '16.4.9 11:45 AM (61.102.xxx.238)

포기중이네요
    저녁에 광화문 이승환콘서트는 가야하나 포기해야하나 고민하고있네요
    미세먼지 주말에 몰려오고 난리인지...왕짜증나요

• 5. ..
    '16.4.9 11:48 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

디젤 차량탓이 크던데 환경부담글을 물리던지 해서 디젤처를 없애야지 큰일이네요
    날씨 좋으면 뭐해요?뭐가 낀것처럼 뿌연데,,,미세먼지는 건강에 치명적이라는데,,큰일이네요
    저도 매일 걷기 운동 한시간반씩하는데 나가지 말아야겠어요.

• 6. ..
    '16.4.9 11:49 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

디젤 차량탓이 크던데 환경부담금을 물리던지 해서 디젤차를 없애야지 큰일이네요
    날씨 좋으면 뭐해요?뭐가 낀것처럼 뿌연데,,,미세먼지는 건강에 치명적이라는데 큰일이네요
    저도 매일 걷기 운동 한시간반씩하는데 나가지 말아야겠어요.

• 7. 저도
    '16.4.9 12:20 PM (114.204.xxx.75)

디젤차량 규제가 시급하다고 봅니다.
    아울러 경기권의 수많은 공장에서 나오는 매연도요.
    중국은 어쩔 수 없어도
    우리나라 환경이라도 어떻게 좀 해 줬으면 해요. 무서워요.

• 8. 네..
    '16.4.9 12:22 PM (223.62.xxx.163)

디젤 차량 문제도 심각하대요 중국에서 오는 미세먼지는 어쩔 수 없어도 디젤 차량 규제 조치는 빨리 실시해야 할 듯해요..

• 9. 위에 꽃구경님
    '16.4.9 2:06 PM (223.62.xxx.72)

저도 이승환님콘(약속콘서트)갑니다ㅠ
    마스크 쓰고요ㅠ
    이따는 좀 괜찮아지길~

• 10. 홍두아가씨
    '16.4.9 10:16 PM (122.42.xxx.193)

오늘 정말이지 최악이었어요. 숨 안쉬고 살수도 없고, 마스크도 효과가 제한적이고...