82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내 항공권 구입방법 여쭤봅니다~

... 조회수 : 699

미국에서 다른 주나 캐나다로 여행할 때...

비행기 예약은 어떻게 하는 것이

가장 간편(?)하고 믿을만하고 저렴한 건지, 미국에서 오래 살고 계신 분들 좀 알려주시면

정말 감사하겠습니다.

* 캐나다 록키를 가려고 하면 어디로 가는 비행기를 구입해야 하는 건가요?;;;;;

남편이 예약을 좀 해놓아 달라고 하는데,

여행을 잘 다니지도 않는데다가 정보를 찾기 위해

어디서 검색을 해봐야하는 건지 조차 모르겠어요. ㅜㅡ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaaa
    '16.4.9 11:13 AM (61.148.xxx.182)

구글플라이트나 카약 돌려보시고요
    저희는 밴쿠버 인 캘거리 아웃 해서 록키 다녀왔어요

• 2. 저는
    '16.4.9 11:40 AM (175.209.xxx.160)

expedia.com 주로 이용했어요. 사는 곳이 어디신데요?

• 3. Jennie
    '16.4.9 12:22 PM (211.203.xxx.76)

카약으로 최저가로요. 수하물 금액 잘 확인하세요 국내선은 작은 비행기가 많아서 수하물 추가 요금이 있는 항공사도 많아요~

• 4. ....
    '16.4.9 1:35 PM (98.164.xxx.230)

감사합니다!
    아, 저는 LA 근처에 살고 있습니다!^^

• 5. 저도
    '16.4.9 1:59 PM (73.225.xxx.150) - 삭제된댓글

google.com/flights에서 알아보거나 travelocity.com , kayak 등등에서 찾아보고 비교해보고 사요.
    캐나다 록키는 거리상으로는 캘거리에서 가까워요. 밴프에서 캘거리까지 차로 1시간 20여분정도이고 밴프/밴쿠버는 차로 9시간 거리예요.
    저희는 차로 쭈욱 여행하던 중이었어서 캘거리거쳐 밴프, 자스퍼보고 밴쿠버로 갔었어요. 자스퍼에서 밴쿠버는 12시간 족히 걸릴꺼예요.
    아시겠지만 요즘은 캐리온빼고 비지니스석 아닌 일반석은 모두 가방 부칠때 돈 내셔야해요.

• 6. 저도
    '16.4.9 2:02 PM (73.225.xxx.150)

google.com/flights에서 알아보거나 travelocity.com , kayak 등등에서 찾아보고 비교해보고 사요.
    캐나다 록키는 거리상으로는 캘거리에서 가까워요. 밴프에서 캘거리까지 차로 1시간 20여분정도이고 밴프/밴쿠버는 차로 9시간 거리예요.저희는 차로 쭈욱 여행하던 중이었어서 캘거리거쳐 밴프, 자스퍼보고 밴쿠버로 갔었어요. 자스퍼에서 밴쿠버는 12시간 족히 걸릴꺼예요.
    아시겠지만 요즘은 캐리온빼고 비지니스석 아닌 일반석은 모두 가방 부칠때 돈 내셔야해요.

좀 더 자세한 여행정보는 한국블로그들에도 꽤 많을 듯 해요. LA지역에 있는 여행사들이 하는 관광상품에 캐네디언 록키도 있는 듯 하던데 패키지도 괜찮으시면 그것도 알아보셔도 될 듯 해요.