82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 새누리당 200석도 가능하겠죠?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,534
민주당 국민의당 나눠먹기하다
새누리당이 200석 적으면 180석정도는 가능하겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 되면
    '16.4.8 10:15 PM (223.62.xxx.66)

내 손에 장지진다!

• 2. 200 가능
    '16.4.8 10:15 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

180은 식은죽 가볍게 떠먹기죠.
    속으로 히히낙낙 여유부리면서 겉으로는 오바육바 언론 play^^

• 3. 하모요.
    '16.4.8 10:16 PM (125.185.xxx.178)

걍 전석 새누리꺼로 하지.
    표나구로 투표함에 손대고 .

• 4. 전혀
    '16.4.8 10:20 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

대한민국이 그정도로 망조는 아니라고 믿습니다.

다만 찌라신언론의 농간이 있을뿐이겠죠!!!

• 5. 전혀
    '16.4.8 10:21 PM (175.197.xxx.98)

대한민국이 그정도로 망조는 아니라고 믿습니다.

다만 찌라시언론의 농간이 있을뿐이겠죠!!!

• 6. 그래도
    '16.4.8 10:28 PM (119.67.xxx.187)

마치 3당되면 이나라 정치가 달라질거라고 떠드는 사람들 있잖아요.
    3당되면 개헌.민주주의.양극화해소.청년실업.이나라 경제가 다 살아날듯 세뇌하며 돌풍일으킨답니다.

• 7. 음음음
    '16.4.8 10:31 PM (59.15.xxx.50)

아닙니다.어른들 혀를 찹니다.노인들 1번 안 찍는다고 몇 분이나 말씀하시더라고요.

• 8. 현재 여론조사보니 180~200
    '16.4.8 10:34 PM (49.167.xxx.190)

석 가능하지 않나요?

야당표 나눠먹고 압도적으로 여당이 싹쓸이할거 같은데 걱정이네요. 한쪽으로 너무 쏠리면 위험하자나요

• 9. 한여름밤의꿈
    '16.4.8 10:37 PM (183.105.xxx.126)

오버도 적당히 하셔야지.. 너무 어이가 없네요.

• 10. ,,,
    '16.4.8 10:38 PM (1.240.xxx.175)

충분히 가능해요
    안철수는 중요한 시기에 잘못된 결정으로 나라를 망친인간으로 역사에 남지 않을까 싶습니다

• 11. ,,,
    '16.4.8 10:39 PM (1.240.xxx.175)

저들이 원하는 거는 개헌선인데 그게 가능하니 속으로는 좋아 죽겠는데
    겉으로는 엄살 피우는 연막작전을 쓰고 있네요

• 12. 어제
    '16.4.8 10:42 PM (119.67.xxx.187)

썰전 전원책.jtbc다 그정도로 에상한답니다.

새누리 과반은 엄살도 아니고 노인들한테 지령보내는것이고 분열밖에 기댈데 없으니 녹색당 열심히 띄워주잖아요.

대체적인 판세입니다.

인명진같은 노인은 선진회법 때문에 150이든180 이든 상관없다 하는데 선진화법도 직권상정으로 통과시키면 끝!

다수당의 전성시대가 되는거죠.미디어악법 같은 영구독재장치를 82석만으로 막아내지못해 지금 이런꼴을 당하는겁니다.

• 13. ...
    '16.4.8 10:51 PM (66.249.xxx.224)

뚜껑 열어봐야죠~

• 14. 어..머..
    '16.4.8 10:53 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

누구맘대로요?..~

• 15. 음음음
    '16.4.8 10:54 PM (59.15.xxx.50)

우리 국민들이 투표로 단일화 시켜주자고요.

• 16. 적중
    '16.4.8 10:58 PM (218.155.xxx.45)

내 예상은 125석은 될거 같아요.

• 17. 조작하면 가능하지만
    '16.4.8 11:04 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

조작안한 결과로는 불가능해요.

주변사람들 정말 하나같이 하는 말이
    더민주가 잘못하는게 있어도 이번에 지역구는 2번 찍어주고, 정당에 4번 정의당 찍어줘서 의원들 수준 높일거라고 다들 같은 소리들 합니다.

노인네들도 요즘 스마트폰 덕분에 팟캐스트 듣는 분들 많아져서 좋아요.

• 18. 한여름밤의꿈
    '16.4.8 11:10 PM (183.105.xxx.126)

이번에 ㅅㄴㄹ가 과반 넘으면.. 부정선거를 의심 안할수가 없다고 생각함.

• 19. 다른점은
    '16.4.8 11:27 PM (119.67.xxx.187)

자신들의 미래와 연괸지어 이번정권으론 안되겠는지 2.30.40대가 적극적이고 투표안한다는 고령대가 좀 늘었다는 거에요.

64세 형부가 고민하다 투표안한다고 하더군요.은퇴잔데 지난번 1번 찍고 젊은애들 취업 안되고 세윌호를 겪으며 노인들이 나서서 가로막지 말자로 결정했답니다.

2번 찍기엔 그다지 열정적이거나 신념이 뚜렷하고 진보적인 편이 아니라,...
    잘했다고 했습니다.

• 20. 아, 네
    '16.4.8 11:31 PM (222.239.xxx.49)

또 안철수 탓입니다.

• 21. 제발
    '16.4.8 11:33 PM (1.250.xxx.234)

정신들 좀 차렸으면 합니다.
    정치하는 인간들이나 국민들이나.

• 22. 종편이랑
    '16.4.9 12:04 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

조용하잖아요
    국민의당 더민주당 얘기만 하구요
    둘이 경쟁시키고 새누리는 조용히 당선되는거죠
    우리집도 국회의원은 2,3중뽑고 당투표에 힘주기로 했어요

• 23. 기미상궁이냐?
    '16.4.9 2:12 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

간보는 거임?
    어느 쪽에 보고하는 거에요?
    무셩짱? 아님 닭아치?

• 24. ...
    '16.4.9 2:32 AM (221.148.xxx.47)

나라꼴은 험하고 세월호는 슬프나 동네에 뭐하나 들어오면 그게 거기 국회의원때문이란 생각에..
    결국엔 집값오르길 바래서 기존 있는 사람들은 여전히 새누리..못사는 사람들도 새누리..

새누리가 싹쓸이 할꺼라 생각되네요..

• 25. 180
    '16.4.9 5:53 AM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

180석 될듯

• 26. ...
    '16.4.9 9:06 AM (39.7.xxx.150)

항상 여기 여론과 현실이 너무달라 슬픕니다..그래도 투표하러가요