82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에 이런 말 하면 진상엄마인가요~~

여우비 조회수 : 4,465
유치원에서 매주 금요일 실내화와 양치컵을 집으로 보내줍니다.

오티때는 앞주머니에 실내화넣을 봉지를 넣어주면 챙겨주신다했는데..
첫주 빼고는 계속 실내화와 양치컵이 함께 뒹구는 채로 가방안에 있습니다.
차라리 컵을 보내주지 않으면 그냥 넘어가겠는데..

넘 비위상하네요..

담임샘한테 말해야 할까요..

예민한걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.4.8 9:26 PM (211.201.xxx.173)

실내화 넣을 봉지를 따로 넣어서 보내는데 그렇게 보내는 건가요?
    원글님이 예민하신 건 아닌 거 같아요. 씻을거라고 비위는 상하죠.
    혹시 아이가 챙겨서 넣을만한 나이는 안될까요? 유치원이라고 하시니
    아이가 5살은 넘었을 거 같은데 그럼 얘기하면 자기가 담아오거든요.
    담임샘한테 얘기하시는 게 찜찜하시면 아이에게 담아오게 하시면...

• 2. 이건
    '16.4.8 9:28 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

진상 아니라고봅니다
    실내화 신고 화장실도가고 강당도 가는데
    어찌 양치컵을 함께 넣나요
    말하셔도 될듯합니다

• 3. ...
    '16.4.8 9:29 PM (110.35.xxx.75)

선생님이 어지간히 위생관념이 없나보네요..
    아니 어찌 신발이나 마찬가지인 실내화랑 양치컵을 같이 뒹굴게해서 넣을수있나요?상상도 안되네요..
    저희 유치원에서는 실내화 주머니까지 따로 마련해서 주던데..
    아휴 더럽네요..진짜.저렇게 학부모가 보이는것도 더럽게 주는데 다른건 오죽할른지...ㅠ.ㅠ
    어쨋든 꼭 말씀하세요.절대 진상학부모아니니

• 4. ㅜㅜ
    '16.4.8 9:30 PM (118.35.xxx.239) - 삭제된댓글

그렇죠.. 5세입니다.
    지퍼백에 넣으라고 하면 잠그지는 못해도 넣을수는 있어요. 양치컵 안보냐고 신발만 덜렁 보낼땐 눈 질끈 감았는데..( 물통주머니도 같이 있습니다..ㅜㅜ)
    양치컵하고 같이있는걸 보니.. 슬퍼(?)지네요..

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.8 9:30 PM (118.35.xxx.239)

그렇죠.. 5세입니다.
    지퍼백에 넣으라고 하면 잠그지는 못해도 넣을수는 있어요. 양치컵 안보내고 신발만 덜렁 보낼땐 눈 질끈 감았는데..( 물통주머니도 가방안에 같이 있습니다..ㅜㅜ물통주머니.양치컵.신발이 짬뽕....)
    양치컵하고 같이있는걸 보니.. 슬퍼(?)지네요..

• 6. ..
    '16.4.8 9:32 PM (118.35.xxx.239) - 삭제된댓글

깨끗하게 빨아서 월요일에 보낼땐 지퍼백 탄탄한데 넣어줍니다. 빨간 매직으로 실내화주머니라고 써놓았는데..
    금요일엔 그냥 오니까 기분이 참.. 그래요

• 7. ..
    '16.4.8 9:36 PM (118.35.xxx.239)

깨끗하게 빨아서 월요일에 보낼땐 지퍼백 탄탄한데 넣어줍니다.
    빨간 매직으로 선생님좀 보시라고 실내화주머니라고 써놓았는데..
    금요일엔 그냥 오니까 기분이 참.. 그래요

• 8.
    '16.4.8 9:52 PM (218.37.xxx.219)

제가 아이들 유치원 어린이집 몇군데 보내본 경험상 실내화 신기는 곳은 대체적으로 청소상태 불량이더라는...ㅡㅡ

• 9. 아.
    '16.4.8 10:07 PM (112.150.xxx.194)

청소상태는 사실 기대 못해요.
    뭐. 얼마나 깨끗이 하겠나요. 걸레질하고. 먼지만 잘 닦아줘도..
    근데. 저흰 처음엔 개별적으로 주머니 보내라고했는데. 지금은 아예 유치원에서 제작한 주머니에 넣어서 보내더라구요.
    말씀하셔도 될거같아요.

• 10. ...
    '16.4.8 10:54 PM (69.165.xxx.159)

그거 아이들이 직접 넣는거일텐데요. 선생님들 바쁘실테니 아이에게 비닐에 넣어오라 시키세요. 5살정도면 비닐에 넣는건 할수있어요. 어짜피 애들 가방 유치원 다 더럽습니다.

• 11. ㅁㅁ
    '16.4.8 11:47 PM (175.116.xxx.216)

비닐봉지에 넣어서보내주던데 거긴 이상하네요

• 12. 봄날
    '16.4.9 12:21 AM (218.55.xxx.187)

유치원에서 일하는데 당연히 물컵이랑 신발은 분리해서 보내는게 맞아요. 혹시 보내주신 지퍼백을 잃어버려도 원에서 준비한 지퍼백에 넣어 보내기도 하거든요. 전화가 불편하시면 알림장에 메모하셔서 보내시면 선생님이 참고하실거에요. 위에 실내화이야기가 나와서 말씀드리면 아이들이 양말을 신고 뛰거나 걷다보면 미끄러워서 넘어질수도 있기에 안전 차원에서 실내화착용을 하는 거랍니다^^

• 13. 말도 안돼
    '16.4.9 1:56 PM (112.140.xxx.23)

오티때 분명 얘기한거라면서요?
    그럼 제대로 지적하세요
    진짜 개념없는 쌤이네요. 미혼인가? 그렇지 않고서야 어찌~~~