82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 시간 광주 충장로 문재인 대단하네요 발 길에 치여서...

환영인파 조회수 : 4,676

보수 언론에서

그리고

알바들이

문제인 죽이기 

개 거품 물고 이간질 시키더니... 

환영 인파로 제대로 걷지를 못하네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4797937&select=title...

http://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ&nohtml5=False

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환영인파
    '16.4.8 5:03 PM (122.43.xxx.32)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4797937&select=title...

http://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ&nohtml5=False

• 2. ...
    '16.4.8 5:04 PM (84.10.xxx.32)

광주시민분들 정말 대단하세요...
    화이팅...

• 3. 환영인파
    '16.4.8 5:05 PM (122.43.xxx.32)

그러게요

광주 민주시민들 정말 대단하네요

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.8 5:09 PM (114.202.xxx.55)

거기가 금요일 이 시간이면 원래 인파로 북적이는 곳...
    아무 일 없어도 주말이면 어깨 안 부딪히고 걷기 힘들죠

• 5. 찌라시
    '16.4.8 5:09 PM (203.249.xxx.10)

언론과 알바들에게 헛소리 듣고 우리도 잘 몰랐나봐요.
    진짜 광주는 민주화의 성지임을 온 몸으로 보여주네요

• 6. 광주시민
    '16.4.8 5:13 PM (114.202.xxx.55)

광주 민주화 성지 같은 얘기 하지 마시오.
    며칠간 이 게시판에서 문 지지자들이 광주, 호남 시민에게
    한 말들..검색하면 한 가득인데 금방 또 광주 민주화 성지다..
    광주 시민 감사하다 이런 말 하기 부끄럽지도 않나요?

• 7. 광주시민
    '16.4.8 5:14 PM (114.202.xxx.55)

선거 결과가 맘에 안들면 호남 욕을 또 얼마나 할지...

• 8. 이땅의
    '16.4.8 5:14 PM (125.129.xxx.212)

미친 언론같지도 않은 것들이
    얼마나 악담 막말 거짓세뇌를 주장했는지
    똑똑히 보라!!!!

• 9. 인파로 북적여도
    '16.4.8 5:15 PM (119.67.xxx.187)

김종인 갔을때를 비교해보면 얼마나 썰렁했나요??
    보는 내가 다 사진 찍는기자들이 민망할 정도였어요.
    기꼿해야 광주 기관장,언론인들과 대담하고 민간인들과 솔직하게 소통하고
    대화하는 장면을 볼수가 없었어요.

그들은 또 그러겠죠. 정치인의 팬덤을 경계하라고...
    아무리 팬덤이라도 저분이 연예인이 아닌이상 국민들도 보는 눈이 있고 느끼는 정서,감흥이 있는 겁니다.

노무현도 ,김대중도 저런 국민들의 무서우리만치 큰 부람을 불러일으켜 보수,종편서 차단하느라
    부지런히 이간질하고 씹어대는거죠.
    안철수,김종인,김무성이 저렇게 펜덤이 있나요???

• 10. 인파로 북적여도
    '16.4.8 5:16 PM (119.67.xxx.187)

오타..부람 ......바람.

• 11. 윗님
    '16.4.8 5:17 PM (49.106.xxx.1)

뭐라고했는데요? 광주를 욕했나요?
    저 맨날 눈팅하는데 그런글본적없는데
    링크좀봅시다

• 12. 대단하네요
    '16.4.8 5:19 PM (61.102.xxx.238)

문재인 정말 환영받네요
    광주랑 문재인 어제까지 이간질들 시켜서 속상했는데 진작 갈껄그랬네요

• 13. 광주시민2
    '16.4.8 5:23 PM (124.146.xxx.101)

선거 결과가 안좋으면 안철수가 책임져야죠... 야권분열의 원흉...제 대권 욕심에 제 3당의 헛꿈에 취해서 나라를 친일독재세력에 갖다 바친 주범..."안촬스" 책임이죠... 호남이 무슨 책임..?

• 14. ....
    '16.4.8 5:26 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주의 기본지지 20%만 모여도 저 그림은 나오지 않나요?
    또 안철수 붙잡고 늘어지는거 봐요.
    오늘 "(호남이) 저에 대한 지지를 거두시겠다면 저는 미련없이 정치일선에서 물러나겠다. 대선에도 도전하지 않겠다"
    이 소린 한건 문재인이니 제발 결과나오면 약속이남 좀 지키시길.

• 15. ....
    '16.4.8 5:27 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주의 기본지지 20%만 모여도 저 그림은 나오지 않나요?
    또 안철수 붙잡고 늘어지는거 봐요.
    오늘 "(호남이) 저에 대한 지지를 거두시겠다면 저는 미련없이 정치일선에서 물러나겠다. 대선에도 도전하지 않겠다"
    이 소린 한건 문재인이니 제발 선거 결과 나오면 약속이나 좀 지키시길.

• 16. 광주시민2
    '16.4.8 5:28 PM (124.146.xxx.101)

시민군들에게 주먹밥을 뭉쳐서 나르던 손들이 이제는 안개꽃을 날라 오네요...
    종편의 겁주기...광주가면 돌 던질꺼다... 전형적인 이간질... 종편이 문닫는 날 ...민주주의 다시 부활하는 날...!!!

• 17. ..
    '16.4.8 5:29 PM (220.80.xxx.86)

선거 결과가 맘에 안들면 호남 욕을 또 얼마나 할지.. 22222
    그래서 문재인은 매번 선거 지고도 책임 졌나요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.4.8 5:30 PM (118.219.xxx.207)

그러게요...늘 북적이는곳이라면서 김종인때 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 웃겨 ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 5:30 PM (122.43.xxx.32)

위에...

욕하면
    안철수를 욕하지
    왜 광주시민을 욕하나요?

• 20. 쓸개코
    '16.4.8 5:31 PM (14.53.xxx.127)

망신이라도 당하길 바라는 두어부류들 실망했겠어요.

• 21. 222.164.xxx.230/
    '16.4.8 5:33 PM (124.146.xxx.101)

선거 패배하면 호남이 문재인 지지를 안해서 지는 거 아니라니까? 문재인이 무슨 책임...?
    지면... 안촬스 욕심 때문에 진거라는 걸... 모든 사람이 다 아는데 무슨 봉창 두드리는 소리?

• 22. ...
    '16.4.8 5:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

호남분들이 문재인 망신을 왜 줍니까? 그럼 그걸로 동정표 사려고 할텐데.
    무릎 꿇은 사진 하나, 극성 지지자들에 둘러쌓여 여전히 호남에서 인기 많다 하는 과시하는 사진 하나.
    하도 더민주의 언플을 봐서 이정도는 이젠 충분히 예상한 거 아닌가요?

• 23. 124.146.xxx.101
    '16.4.8 5:35 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그건 더민주 지지자 생각이고.

• 24. 그렇죠..
    '16.4.8 5:40 PM (114.202.xxx.55)

누군가 생각은 좀 잘해서 문재인 방문 시점과 장소를 택했군요.
    금요일 이시간쯤이면 충장로 거리는 젊은이들로 몹시 붐비죠~
    아무 일 없는 평범한 주말에도.
    구도심이라 많은 시설들이 상무로 이전했고
    충장로는 주로 이십대들로 붐비는 거리..
    교복입은 학생들도 심심챦게 보이고.

• 25. 아줌마
    '16.4.8 5:40 PM (118.36.xxx.65)

눈물나네요..'
    다행입니다

• 26. 저 위에 ㅎㅎ 야
    '16.4.8 5:41 PM (117.111.xxx.88)

뭘 알고말하렴. 수준떨어지게
    금요일 2시에 충장로 인파가 저렇다고 누가그러디?
    지금 이시간에가도 충장로 썰렁해신지오래란다.

• 27. 222.164.xxx.230/
    '16.4.8 5:44 PM (124.146.xxx.101)

야권 성향국민들의 생각...대다수 국민들의 생각이...낙선이 뻔한 3당후보...안찰스당 후보에 투표하는것은 결과적으로 새누리의 압승을 돕는 일이라고 생각하죠...!!

왜냐하면 국민당 후보들은 철새들...배신자들...정상배들 이라서 안되죠... 그들은 자신들이 마시던 우물인 더민당에 침뱉고 나간 자들이 모여서 세력화하려고 꿈꾸니까...이들이 또 국회 들어 오면 또 자기들 이익만 쫒아다닐꺼에요...국민은 눈앞에 없어요....

더민당밖에 없어요...더민당으로 몰아야해요...

• 28. 윗분
    '16.4.8 5:48 PM (114.202.xxx.55)

금요일 오후..여섯시경..충장로 최근에 나가 보신게 언젠가요?

• 29. 윗분말한윗분
    '16.4.8 5:51 PM (117.111.xxx.88)

충장로인파는 낮 2시경입니다. 알고나말하시길. 거기끝내고 3시 30분에 전남대로오셨고 . 충장로는 못가고 전대로갔어요. 기사올라온시간이 인파몰린시간아녜요.

• 30. 환영인파
    '16.4.8 5:52 PM (122.43.xxx.32)

본문

JPG 사진 촬영

시간은

오후 2시 경 입니다

저 시간에

충장로에 사람이 저렇게 많나요?

어떻해서라도

물타기 하려는 댓글들 ....

퇴근시간 된 거 같은데 쯧 쯧 쯧

• 31. ..
    '16.4.8 5:54 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 이시간에 가도 충장로 썰렁하다고 말씀하신 분이신가요?
    지금 이시간..금요일 오후 여섯시 오분전이에요.

• 32. 124.146.xxx.101
    '16.4.8 5:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

"(호남이) 저에 대한 지지를 거두시겠다면 저는 미련없이 정치일선에서 물러나겠다. 대선에도 도전하지 않겠다"

문재인이 본인이 오늘 한말이예요.
    님이 아무리 안철수와 국민의당 탓한들 문재인이 자기 입으로 한말 외에 더 이상 뭐가 필요합니까?
    이 말을 안철수가 시켰나요?
    자기가 한말, 총선 결과보고 문재인이 책임지면 된다구요.

• 33. 답답하네
    '16.4.8 5:57 PM (117.111.xxx.88)

지금이시간에 충장로가 저런 인파로 서로 어깨부딪히며 못갈정도로 몰리나요? 윗분 어디사세요?
    저 사진속 인파는 충장로 오후 2시경이라서 말씀드린겁니다. 즉 문재인씨보려고 몰린 사람들이란 말으로하는거에요. 충장로인파 첫 언급은사람이 오후 늦은시간이라 인파많을땐데 장소섭외잘했네 하구 무식한소리해대서 제가 말받은거구요. 이해돼요????

• 34. ..
    '16.4.8 5:58 PM (114.202.xxx.55)

지금 이시간에 가도 충장로 썰렁하다고 말씀하신 분이신가요?
    지금 이시간..금요일 오후 여섯시 오분전이에요.

그리고 원글 올리신분..5시 2분에 올리셨고..제목에 "현 시간" 광주 충장로라 되어 있는거 보이지요?

• 35. 환영인파
    '16.4.8 6:02 PM (122.43.xxx.32)

어저께
    인천 지원 유세 사진 JPG

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4793575&select=title...

• 36. 솔직히
    '16.4.8 6:05 PM (175.213.xxx.30)

지지자들 쫌만 모여도 저 정도는 되겠네요.
    뚜껑은 열어봐야죠.

더민주 표가 나뉜건 이미 사실이고..

• 37.
    '16.4.8 6:08 PM (211.48.xxx.217)

많이들 오셨네요

• 38. 답답아
    '16.4.8 6:17 PM (117.111.xxx.88)

그니까 원글이 잘못올린거지요~지금이시간아니라굽쇼. 진짜 말그만섞읍시다. ㅎㅎㅎ

• 39. 답답아?
    '16.4.8 6:23 PM (114.202.xxx.55)

누구한테 지금 답답아? 네, 문지지자 다우십니다.
    지난 며칠 광주에서 국민당 지지율이 올라간다는 기사들 뜨니,
    극성 문지지자들 이 게시판에서 광주, 호남민들 욕 참 잘 하시더군요.
    답답아..정도는 그에 비하면 애교지요~

그리고 금요일 오후엔 거기 사람 많아요.
    물론 금요일 오후 여섯시 만큼은 아니지만요.

• 40. 조작의 달인
    '16.4.8 6:32 PM (223.33.xxx.118)

이런게 바로 운동권 스타일이죠

• 41.
    '16.4.8 6:46 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

이젠 사람이 모여도 지나가는 사람이래 지금충장로 와보지도 않았으면서 80년대 생각하나봐
    도청이전 전하고 백화점 있었을때 생각하나봐
    썰렁해진지가 언젠데

• 42. 충장로인파이야긴그만
    '16.4.8 7:13 PM (117.111.xxx.88)

뭐로보든 자기가 보고싶은대로 보자면 할말없죠 뭐.
    국민당지지올라가니 호남 욕했단 사람들도 나름 애가타니그랬겠죠. 휴....힘없는 사람들끼리 이런걸로 왈가왈부하고있자니 에너지빠지네요. 탱자같은 사람처럼 계속 붙잡고있을수도없고말이죠.

• 43. 리기
    '16.4.8 7:43 PM (223.33.xxx.38)

정계은퇴 발언은 심히 유감스럽더군요. 협박이나 마찬가지...오세훈이 연상되면서 걱정되더라구요.

• 44. ....
    '16.4.8 8:07 PM (211.221.xxx.165)

며칠 사이에 호남 욕하던 인간들이,
    참 간사하기도하다.
    입에 침이나 바르고 그러려무나.

• 45. 루비
    '16.4.8 8:21 PM (110.70.xxx.59)

눈물나요
    문님 꼭 대통령 되세요
    더 강해지세요 ㅠㅠㅠ

• 46. 여기
    '16.4.8 9:21 PM (66.249.xxx.218)

호남욕하던 분들 누가 있어요? 있었다면 알바나 정직원이겠죠
    먹거리를 사도 여행을 가도 호남쪽으로 가시는 분들 엄청 많거든요^^

• 47. 익숙한정치인 친근한정치인
    '16.4.8 9:25 PM (118.33.xxx.180)

이번엔..