82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개 양파없이 끓여도 되나요??

Bb 조회수 : 7,208
양파가 똑 떨어졌어요..
원래 양파 듬쁙 넣고 해먹는데...

혹시 안넣고 해드시는분 계세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.8 5:00 PM (211.212.xxx.219)

네 전 안 넣어요^^

• 2. 나무안녕
    '16.4.8 5:00 PM (39.118.xxx.156)

양파넣은적 없는데요

• 3. ....
    '16.4.8 5:00 PM (118.34.xxx.27)

원래 안넣고 끓이는데요 달아져서 싫더라구요 저는국물요리엔 양파를 거의안넣어요
    볶음요리에만 넣고

• 4. ..
    '16.4.8 5:01 PM (218.49.xxx.38)

야채는 김치랑 파만 넣고 끓이는 사람 한명이요..

• 5.
    '16.4.8 5:01 PM (59.11.xxx.51)

원래 안넣어요 양파넣으면 넘 달자나요

• 6. ..
    '16.4.8 5:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전 대파맛으로 먹어요
    양파 넣으면 달짝지근하긴 할텐데
    달짝지근한 것보다 깊은 맛이 좋아서

• 7.
    '16.4.8 5:02 PM (14.36.xxx.149)

양파 한번도 넣어본적 없......

• 8. 안 넣는게 낫습니다.
    '16.4.8 5:02 PM (114.129.xxx.189)

저도 양파 넣어 끓이다가 요즘은 사골국물에 김치와 돼지고기만 넣고 끊이는데 그게 훨씬 깔끔하고 맛있더군요.
    양파가 들어가면 들척지근해서 별로예요.

• 9. ..
    '16.4.8 5:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전 대파맛으로 먹어요
    양파 넣으면 달짝지근하긴 할텐데
    달짝지근한 것보다 맵고 깊은 맛이 좋아서

• 10. Bb
    '16.4.8 5:10 PM (223.62.xxx.46)

아~~원래 안넣고 끓이는분이 많네요~~~
    이왕이면 저도 앞으로 안넣고 해봐야겠어요
    양파 먹는거보다 썩어나가는게 더 많아서 걸치아파요^^

• 11. 설탕대신 양파로
    '16.4.8 5:14 PM (122.37.xxx.51)

시큼한 김치맛을 잡는데요..
    전 넣어요

• 12. 양파보다는 설탕이 맛있어요.
    '16.4.8 5:19 PM (114.129.xxx.189)

양파의 단맛과 설탕의 단맛은 다르더군요.
    설탕을 넣으면 깔끔하고 시원한 단맛이 납니다.

• 13. nj
    '16.4.8 5:30 PM (125.186.xxx.121)

식당에서 김치 아끼려고 양파 넣는거 아닌가요?

• 14. 지나가다
    '16.4.8 5:50 PM (221.146.xxx.225)

양파 안 넣으면 너무 시큼하기만 하고 맛이 없던데...
    전 꼭 양파 넣어요.

• 15.
    '16.4.8 5:53 PM (211.253.xxx.18)

양파도 넣는구나..
    설탕 쬐끔 넣었는데 양파로 해 봐야겠네요

• 16. .....
    '16.4.8 6:22 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

김치찌개에서 씹히는 묽컹 달큰한 양파는 그 자체로 소름이라
    저는 절대 안 넣는데....

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.8 6:24 PM (118.33.xxx.149)

고지혈증에 양파좋다고해서 되도록 양파 많이먹어요.근데 볶음요리에 들어간 양파는 맛이 없어서 대신 김치찌개에 잔뜩 넣어먹어요

• 18. ...
    '16.4.8 6:28 PM (39.121.xxx.103)

전 원래 안넣는데..
    국,찌개는 양파넣으면 달아져서 양파 넣지않고 끓여요.
    볶아서만 양파 먹고있어요.

• 19. 양파
    '16.4.8 6:35 PM (210.100.xxx.81)

볶아먹음 달아서 맛나는데
    찌개에 넣음 들큰해져요

• 20.
    '16.4.8 6:42 PM (58.236.xxx.201)

볶음이던 찌개던 양파꼭넣는데,
    김치찌개에 버섯,두부도 필수고요

• 21. ..
    '16.4.8 9:19 PM (180.64.xxx.199) - 삭제된댓글

김치만 넣고 볶을때도 있고 돼지고기나 참치등을 넣고 끓일때도 있지만 양파없이 끓이는게 김치본연의 맛을 살리고 더 괜찮은거 같아요.

• 22. ..
    '16.4.8 9:20 PM (180.64.xxx.199)

김치만 넣고 끓일때도 있고 돼지고기나 참치등을 넣고 끓일때도 있지만 양파없이 끓이는게 김치본연의 맛을 살리고 더 괜찮은거 같아요.

• 23. wii
    '16.4.8 9:42 PM (222.237.xxx.5)

예전에는 넣어서 먹기도 했는데, 지금은 안 넣어요.

• 24. ,,
    '16.4.9 10:12 AM (58.237.xxx.70)

윗분 저랑 같네요... 볶음이던 찌개던 양파 들어가는데 저희집은 그래서 양파 사용량 많아요..ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 저는 양파 무조건 넣게 되던데요....ㅋㅋㅋ