82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글 중의 기대 내려놓기를 읽고나서...

.. 조회수 : 2,191

제 아이도 이제 중3입니다

놀기 좋아하고 먹기 좋아하고 친구 좋아하고 오늘도 금요일이라고  PC방 간다고 용던 받아서 학교 갔습니다.

PC방 가는 용돈 대 준 제가 잘했다고 글을 올리는게 아니고...

전 2년전에 위암진단을 받고 수술을 했습니다.

그 뒤로 공부를 안해도...종일 웹툰만 들여다봐도...

그렇게 아이가 이쁘기만 해요

집에서 오다가다 만나면 껴안고 얼굴 비비고 잘때면 들어가서 몰래 뽀뽀도 하고 나오고요

누군가가 제게 인생의 목표가 뭐냐고 묻는다면

할머니가 되는 거에요

시간이 빨리 흘러 할머니가 되기만을 기다립니다.

그건 제가 그만큼 아이들옆에서 있어줬다는 얘기일테니까요

무슨 얘긴인가 쓰고 싶어 시작했는데 하고 싶은 얘기가 뭔지 엄마들은 아실꺼에요

아프지들 마시고 제때제때 건강검진 하세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용돈
    '16.4.8 4:59 PM (49.169.xxx.81)

잘주셨어요 좋은 엄마에요
    원글님 건강하셔서 꼭 행복하게 오래오래 사세요
    아이들은 그저 엄마라서 좋은거에요
    근데 엄마들은 아이들에게 공부잘하기를 바라고 강요하더군요
    아무것도 바라지마세요
    아이들은 그 자체로 너무나 소중하니까요

• 2. ...
    '16.4.8 5:03 PM (84.10.xxx.32)

원글님..소망대로 오래오래 아이들곁에
    함께 하시길 바래요..

공부땜에 아이를 다그치다가도
    인생 뭐 있나 즐겁게살자라는
    생각도 들어요.

아이를 온전히 전적으로 믿어줄때
    아이는 자기길을 가겠지요. 그 길이
    비록 남이 보기에 영광스러운 길이 아닐지라도
    본인이 행복하다면 기뻐하며 응원해주어야겠지요.

이 생각이 변하지 말아야할텐데...
    팔랑귀라....

• 3. 글게요
    '16.4.8 5:04 PM (175.113.xxx.180)

님처럼 크게 볼 줄..멀리 볼 줄 알아야 할텐데 말이죠

늘 소중한 건 곁에 잇을 때 몰라봐요..

님도 건강 빨리 찾으셔서 .. 손주 보며 흐뭇해하셔야죠~!!

• 4. 이선윤주네
    '16.4.8 5:18 PM (210.178.xxx.204)

저도 제 아이들한테 내려놓기가 어려워요
    내 아이니깐 그게 더 힘드네요
    아무튼 원글님 꼭 할머니 되시길
    소원이루시길 기원합니다

• 5. 원글님?
    '16.4.8 5:33 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

오색찬란한 봄꽃이 흐드러지게 피었네요
    사랑하는 아드님과 팔짱 끼고
    꽃길 걸으러 나가 보세요~

꽃이 너무 예뻐서,,,
    예쁜건 소중한 사람과 나눠야 하는 법이니까요
    내가 꽃인지 꽃이 나인지 영 헷갈릴만큼 꽃이 잔뜩 피었어요.

깜빡 속여도 좋습니다.
    꽃은 고소 안 해요ㅋ
    아드님과 꽃대궐 꽃잔치 나가세요 꼭요

• 6. ...
    '16.4.8 5:41 PM (183.98.xxx.95)

꼭 할머니 되세요..
    건강하시고 행복하세요~~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.4.8 5:52 PM (183.99.xxx.190)

원글님 마음 알 듯 해요.
    꼭 건강하셔서 아드님과 즐거운 인생 보내세요.

• 8. 원글
    '16.4.8 6:41 PM (39.120.xxx.60)

댓글 감사합니다
    제 꿈, 소원, 목표 이룰 수 있도록 건강관리 잘 하겠습니다