82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

95만원이면 일하시겠어요?

그럼 조회수 : 5,733

공공기관이고 근무시간은 10시부터 오후 5시까지

사무실에서 하루에 대여섯명 오는 민원업무 처리하고

컴퓨터로 실적 입력하고 일은 힘들지 않는데요.

월급이 최저시급에 공공기관이라 주휴수당 붙도 간식비 조금 나와서 95만원 가량인데요

칼퇴근이고요

자격증 가지고 하는 일이고 경력이 필요해서 하긴 하는데

돈이 넘 안되네요

집근처라 걸어다닐수 있고 40대 후반입니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요.
    '16.4.8 4:00 PM (114.129.xxx.189) - 삭제된댓글

시간도 좋고 거리고 가깝고 경력까지 쌓이는 거면 그걸로 된거죠.
    월급이야 경력을 쌓아서 나중에 더 많이 주는 곳으로 이직하면 되는 거 아닙니까?
    일을 해야 경력이 생기죠.

• 2. 자갈치
    '16.4.8 4:00 PM (175.223.xxx.110)

저같음 합니다..

• 3. 저라면
    '16.4.8 4:01 PM (1.229.xxx.4)

집근처고 일 힘들지 않으면 그냥 할것 같아요
    어차피 평생 할 것도 아니라면요

• 4. 하세요.
    '16.4.8 4:01 PM (114.129.xxx.189)

시간도 좋고 거리도 가깝고 경력까지 쌓이는 거면 그걸로 된거죠.
    월급이야 경력을 쌓아서 나중에 더 많이 주는 곳으로 이직하면 되는 거 아닙니까?
    일을 해야 경력이 생기죠.

• 5. ....
    '16.4.8 4:01 PM (118.34.xxx.27)

에이 안해 하다가 40대후반 할거같아요

• 6. ..........
    '16.4.8 4:04 PM (121.152.xxx.239)

걍 심심하겠네요.
    딱히 할거 없음 하세요

• 7. 40후반이면
    '16.4.8 4:04 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

할거 같아요.
    40후반 아니라도 오후에 뭔가 배우거나 학원다니면서 하면 괜찮을듯 칼퇴라

• 8. 호롤롤로
    '16.4.8 4:05 PM (220.126.xxx.210)

시간 꿀이네요~ 아침에 좀 느긋해도 되고~ 하세요~~

• 9. 저같아도 해요
    '16.4.8 4:06 PM (124.5.xxx.40)

돈은 적지만 직원적은곳에서 사장눈치 보며 일하는것보담 백배 나아요
    게다가 경력도 쌓고..그걸 기반으로 다른곳으로 취업될 가능성도 있고요
    시간도 주부에겐 제격이네요
    소규모회사에선 칼퇴도 사장눈치보여 못할때도 많아요

• 10. 멋진걸
    '16.4.8 4:07 PM (122.203.xxx.2)

시간 좋네요 40대 중반인 이런 제안 오면 하겠네요
    근데 그전에 어떤 일을 했냐가 중요하죠
    이 경력으로 월150 이상 벌었으면 다른거 찾아보구요

• 11. 솔직히
    '16.4.8 4:07 PM (175.223.xxx.110)

저 30대후반인데도 하겠네요. 돈욕심은 없으니 저런자리있음 땡큐죠.

• 12. ..
    '16.4.8 4:09 PM (210.107.xxx.160)

40대 후반. 걸어다닐 수 있는 거리. 공공기관. 칼퇴.

제가 만약 경력단절 됐던 사람이라면 하겠습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.8 4:11 PM (221.165.xxx.68)

물정 몰라서 고민하는거지 얼른 해야죠

• 14. ...
    '16.4.8 4:20 PM (114.204.xxx.212)

애도 다 컸고 일이 쉬우면 합니다
    아침에 집안일 다 하고 , 끝나고 와서 저녁하고 애. 돌보기 딱 좋네요

• 15. ....
    '16.4.8 4:21 PM (211.202.xxx.139)

그 정도면 투 잡도 할 수 있지 않나요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.4.8 4:26 PM (180.230.xxx.54)

일단 걸어놓고 경력 쌓으면서
    1년 되는 날부터 다른데 알아보렵니다.

• 17. ..
    '16.4.8 4:27 PM (180.64.xxx.195)

저 월급 3배 받는 마흔살인데요..
    나중에 저정도 월급 받고 업무강도 낮은곳에서 길게 일하고 싶어요...

• 18. ...
    '16.4.8 4:29 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

남는시간에 딴거 할 수 있음
    괜찮을 것 같은데요

• 19. 받은 월급 몽땅
    '16.4.8 4:40 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

적금 넣으면서 다니겠어요.

• 20. 저라도
    '16.4.8 4:43 PM (122.34.xxx.116)

저라면 하겠는데요..40넘어 경력단절되니 어디 들어갈만한데도 없더군요...시간도 좋구 가깝구 월급은 적지만 업무도 쉬운일이고 할만하죠..근데 어느 공공기관인가요? 저도 하고싶네요^^

• 21. ㅁㅁ
    '16.4.8 4:44 PM (175.116.xxx.216)

별로 돈이 필요없으신가봐요.. 왠만한사람들은 하죠

• 22. ..
    '16.4.8 4:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

해야죠.

• 23. ..
    '16.4.8 5:06 PM (1.229.xxx.14)

저런데서 일해봤는데 진짜 ㅋㅋ 최고
    그.런.데 아무리 일이 없다고 해도 제가 이것 저것 잘하니
    나중에는 업무과다가 되더라구요..ㅡㅡ;;;;
    왠만하면 잘 몰라요.. 글쎄요..로 위장을.. 하심을 추천드려요.

• 24. 저 조건 쪼금 다르지만
    '16.4.8 6:00 PM (211.253.xxx.18)

합니다. 내년에도 하고 싶어요

• 25. 그게 어딘가요?
    '16.4.8 10:09 PM (14.46.xxx.62)

내가 하고 싶네요

경력단절이거나 40대후반이면 무조건합니다.
    작은 소규모 회사 요즘 생각보다 월급 밀리는 경우도 많고 사장 눈치에.. 아이고..
    걸어서 다니고 시간 보니 나라면 합니다 근데 그 일이 뭔가요?
    자격증이라도 따게요 ㅠㅠ

• 26. 숨결
    '16.4.9 1:51 AM (61.105.xxx.86)

저도 하겠어요. ^^

• 27. ..
    '16.11.19 6:18 AM (14.40.xxx.105)

저도 할 것 같아요.