82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 세상에서 제일 잘난줄 아는 아이

아닌데 조회수 : 3,100

이제 중1남자앤데

어쩜 부모말은 그렇게 안들을까요..

공부도 꼭 어려운 방법으로 해서 좀 봐줄려고 하면

자기가 하는 방법이 옳다고 돌아돌아 갑니다.

한참 클 나이라 아침밥도 먹고 골고루 먹으라고

행여 시금치나 야채 들어가면 난리 난리에요.

남자키는 170이 적당하대요.. 그 이상 크면 이상하다며..

패션도 요샌 흰색을 그렇게 고집하고 흰바지에 흰티를...!

공부머리는 없지만 잡학다식은 해서

그걸로 잘난척을 버티고 있습니다.

시간이 지나고 나서 부모말 안들은거 후회하는 기미가 보이긴 하는데

저러다 인생 제대로 안풀리면 엄마탓할꺼 뻔해 보여요.

큰애는 고분고분한 면이 있어서 두루두루 잘 지내고

타협도 하면서 자기가 하고 싶은 방향으로 잘 나가는데...

인생 풀리는것도 개인 성향이 큰거 같아요.

막무가내에 고집탱이가 별반 능력 없으면

하향길을 가는거고...

그거 바라보는 부모는 속터지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기
    '16.4.8 2:43 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 사춘기 같네요. 그 시기 지나면 아마 괜찮아질 거예요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 2:44 PM (121.150.xxx.86)

고녀석 일부러 그러는거예요.
    맛난거 해주시고 기다리면 돌아옵니다.

• 3. ..
    '16.4.8 2:47 PM (119.67.xxx.194)

맨날 나 못났다 하는 것보다 백배 나아요.
    원글님은 속 터지는데
    제가 보긴 귀여운데요.^^

• 4. 전형적인
    '16.4.8 2:50 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

중2병 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 5. **
    '16.4.8 3:05 PM (112.173.xxx.168)

잘 크고 있네요

지금이 그럴나이라고 알고 있어요

중1울 아들이 학교에서 배웠다고 저에게 얘기도 한던걸요^^

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.8 3:29 PM (165.132.xxx.19)

흰바지에 흰티고집 ㅎㅎ 빵 터졌어요. 진정한 멋쟁이네요.

• 7. ..
    '16.4.8 3:36 PM (182.208.xxx.121)

양말도 흰양말만 고집 하지 않나요...

빨래하기 힘들게요....ㅎㅎㅎ

• 8. 멋진걸
    '16.4.8 4:01 PM (122.203.xxx.2)

저러다 인생 제대로 안풀리면 엄마탓할꺼 뻔해 보여요
    -그러니 니 인생 니가 사는거다 하고 자꾸 어필하세요
    이런 고집만 센 애들은 핑계거리 찾고 그래요

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.8 4:08 PM (39.7.xxx.193)

성격 좋다고 인생 잘 풀리는거 아녜요. 사주중에 잘 풀릴때와 안 풀릴때 극이 큰 사람이 있대요. 아이탓만 하지마세요.ㅋ 울 남편도 원글이 처럼 얘기하던데....

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.8 4:18 PM (39.7.xxx.193)

요즘 부모들 자존감 높여주려고 혼도 잘 안내는거 유행인거 모르세요?? 경쟁도 치열하고 세상이 험악하고 무서운지라 차라리 저런 성향은 밟히지는 않을꺼에요.

• 11. 돌직구
    '16.4.8 4:47 PM (1.235.xxx.181)

ㅋㅋㅋ 딱 우리 둘째 중1때 같네요....
    공부방법, 식성, 패션센스까지요. 옆에서 보고 있으니 천불이 날것 같더니...그것도 한때인지.
    시간이 지나니 좀 나아져요.. 지금은 중3인데 고집 줄어들고 좀 나긋해졌어요. 형 공부하는거 흉내내보기도 하고.
    암튼...여전히 귀여워요.

• 12. ..
    '16.4.8 5:22 PM (121.140.xxx.79)

남자키 170이 딱 적당하다 ㅋㅋㅋ 아드님 귀여워요!

• 13. 외국서
    '16.4.9 10:08 AM (101.181.xxx.120)

아이 키우고 있는 일인인데

이놈에 나라는 초등학교에서 자신감교육을 너무 시켜서 다들 저래요...

학교에서 각자의 의견과 발언을 중요시해서 오만잡다한 엄한 생각도 다 존중해서 들어주다 보니 저희 애뿐만 아니라 모든 아이들이 자신감이 하늘을 찔러요.

학교에서 공부도 잘 안시키는데, 이런 교육때문에 결과론적으로 인재들이 나나 싶어요.

아무도 태클걸지 않는 발상이 뻗어나가면 그야말로 노벨상도 노릴수 있더라구요.