82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 믿을 수 있나요??

모르겠네 조회수 : 1,329

여러분들은 어떠세요?

이게 저번엔 시간을 딱 하루만 주더니 이번엔 이틀씩이나 주고..

못믿을 정부가 투표율 높으면 지들이 불리할 수도 있을텐데

왜 공무원들 귀찮게 이틀씩이나 주는지부터가 의심.

언제 그리 국민 편의 생각했는지 참.. 눈물 날라 하네.

진짜 뭐 하나 믿을만한 구석이 없으니 별게 다 의심이 되네요.

그래서 사전투표는 절대 안하고 지인들에게도 웬만하면 당일날 투표 권하는데

저처럼 못믿어서 사전투표 안하시는 분들에게 누가 안전하다고 말씀 좀 해 주세요.

정말 신뢰가 갈 만한 댓글이 보고 싶습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.8 1:09 PM (180.228.xxx.131)

님은 그럼 당일투표하세요
    당일투표는 할거죠?

• 2. 내비도
    '16.4.8 1:14 PM (218.50.xxx.113)

저도 그래요. 믿음이 안가니 별게다 의심.

• 3. 소라네
    '16.4.8 1:15 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

사전투표보다는 특별한 일 없으면 선거당일날 투표 권해드립니다
    설마? 그런일이야 없겠지만 -_-
    세상이 하두 흉하니? 뭔 둔갑이 있을지 의심스러워서요

• 4. 의심
    '16.4.8 1:16 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

사전투표보다는 특별한 일 없으면 선거당일날 투표 권해드립니다
    설마? 그런일이야 없겠지만 -_-
    세상이 하두 흉하니? 뭔 둔갑이 있을지 의심스러워서요

• 5. ..
    '16.4.8 1:16 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

전 믿을수 없어요..ㅡㅡ

• 6. 개누리폭파
    '16.4.8 1:17 PM (112.173.xxx.78)

당일날은 당연하죠.

사실 오늘 남편이 쉬어서 시킬까 하다가 아무래도 확신이 없어서 투표날 다시 쉬어라 했어요.

• 7. 전체
    '16.4.8 1:18 PM (175.117.xxx.60)

국정원이 투표함 관리한대요.4박5일동안.

• 8. 당일투표
    '16.4.8 1:18 PM (175.197.xxx.98)

저도 새눌당을 당췌 믿을 수가 없어요.

그래서 새눌당하에서는 바보같아도 늘 원칙을 지켜서 당일에 투표하렵니다.

• 9. 이틀씩
    '16.4.8 1:36 PM (112.173.xxx.78)

주는 게 좀 믿음이 안간다고 할까요.'
    굳이 이틀이나 줄 필요 없다는 생각이거든요.
    당일날 정 사정이 있어 못하면 다른 날 하루 시간 주면 충분하죠.
    어떻게든 할 사람들은 그날이라도 할테니깐..
    그런데 이틀씩이나 주니 어라? 이것들이 재미봤나?? 싶은 의심이 들어서 혹시나 해서라도 정말 못하겠어요.
    이건 절대 제 개인적인 생각입니다만 저는 이 의심이 해결이 되지 않으면 누구에게도 사전투표
    권하지를 못하겠네요.

• 10. ...
    '16.4.8 1:42 PM (122.40.xxx.125)

저도 왠지 의심스러워서 좀복잡하고 번잡스러워도 당일날 하려구요...

• 11. 당연히 못믿죠
    '16.4.8 1:47 PM (115.140.xxx.66)

새누리당으로 표바꾸는 건 식은죽 먹기죠.

• 12. 불신
    '16.4.8 1:54 PM (1.236.xxx.90)

당연히 못믿어요. ㅠ.ㅠ 개표결과도 못믿겠던데...
    슬프다. 우리나라...

당일 일찍 하려합니다.

• 13. 국정원??
    '16.4.8 1:58 PM (112.173.xxx.78)

참.. 이거^^

그냥 여러분들 판단에 맡기겠습니다.

갑자기 세월호 생각이 나서 국정원 하니 짜증이 팍 나네요.

• 14. 어머 국정원요?
    '16.4.8 2:05 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

고양이한테 생선을 맡긴 꼴;;;;

고양이에게 생선은 마약김밥 아닌가요?

• 15. ...
    '16.4.8 3:08 PM (116.33.xxx.26)

절대 절대 못믿어요
    분명 무슨짓 하고도 남을거 같아요
    정말 못믿겠어서 미치겠어요 ㅠㅠ

• 16. 그래서
    '16.4.8 3:31 PM (182.209.xxx.202)

시민의 날개에서 투표함 관리할 사람들 모집한다고
    파파이스에서 많이 신청하라고 했는데~
    마음은 참여하고 싶은데 현실은 그렇질 못하네요^^;;

• 17. 오수정이다
    '16.4.8 3:45 PM (112.149.xxx.187)

전 믿을수 없어요2222222

• 18. ...
    '16.4.8 3:49 PM (116.120.xxx.128)

당연히 못믿죠.
    투표함 관리도 안하고 cctv 찍히는 부분에 시계달아달라니 건전지때문에 불날수있다고 안달아주고
    투표함은 통도 바꾼다 하지 어케 믿어요

• 19. 아이스라떼
    '16.4.8 7:35 PM (58.120.xxx.21) - 삭제된댓글

헉 국정원. . . . .ㅠㅠ