82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표함 관리를 제대로 잘 할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 872

일반투표는 검시원?들도 있고 한데,

사전투표도 제대로 잘 관리 되나요?

전 안믿어요. 이 나라 다 못믿어요.

청와대, 국정원, 대법원, 로스쿨, 동사무소도 다 못 믿습니다.

저를 이렇게 만든 건 제 잘못이 아니라, 이 나라 정부예요.

따라서 사전투표도 못 믿습니다. 그 투표함...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.8 12:29 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 그게 불안합니다.
    그런데 아무리 철저히 해도 디지털에서 조작하면 끝인데 말입니다.

• 2.
    '16.4.8 12:30 PM (175.117.xxx.60)

그러게요...미리 해가지고 그거 ..장난 안칠까 싶네요..투표소 수개표 하면 좋겠어요...왜 그걸 안할까요..

• 3. 사전투표
    '16.4.8 12:31 PM (203.247.xxx.210)

아무 주소나 가능하다니
    헤쳐모여 시키면서 무슨 짓하기 좋겠네 싶어서

당일에 하려합니다

• 4. 못믿으면
    '16.4.8 12:31 PM (223.62.xxx.25)

사전투표 한 사람들은 뭔가요.
    못믿거나 말거나 당일날 시간안되면 해야죠.
    이런 글 상당히 힘빠지고 별로예요.

• 5. ...
    '16.4.8 12:32 PM (180.228.xxx.131)

사전투표 방해하는 글 같아요
    어쨌든 제일 시급한건 투표율올리는거에요

• 6. 무슨?
    '16.4.8 12:33 PM (183.98.xxx.198)

투표하라고 노는 날 만들어 놓고, 사전 투표는 또 뭔가요??

• 7. 윗님?
    '16.4.8 12:35 PM (180.228.xxx.131)

ㅋ 투표일에 안쉬는 곳도 많습니다
    그리고 투표안하고 놀러가니까
    그전에 투표하라고 만든게 사전투표에요 투표에 많이 참여할수록 좋은거죠?

• 8.
    '16.4.8 12:35 PM (175.117.xxx.60)

에고..투표율 올라가길 바라죠...그건 그거고 관리가 잘 되어야 힌다는 우려의 글 같은데요...투표 해도 그 표 관리 안되면 뭔 소용인가요?18대 대선 처럼요..

• 9. ..
    '16.4.8 12:37 PM (180.228.xxx.131)

일단 투표함관리가 투명치 못한거 인정해요
    그럼 그걸 못믿기에 투표마저 포기해버리면 결과는 더 처참하다는 말이에요

• 10. 미리 준비해논게 국물당23%?
    '16.4.8 12:43 PM (122.46.xxx.101)

바꿔치기하나?

• 11. 투표함
    '16.4.8 12:45 PM (66.249.xxx.224)

이송에도 일반 참관인들 함께 하나요?

• 12. .....
    '16.4.8 12:51 PM (61.102.xxx.53)

이해 안되는게
    투표시간 연장은 안되고
    사전투표는 이틀이나 주는게
    찜찜합니다
    언론이 장악된 상태에서
    언론이 사전투표 엄청 독려하는것도 수상하네요
    절대 야당에게 유리한 짓을 안하는 작자들이니
    의심이 갑니다

• 13. ...
    '16.4.8 12:51 PM (222.117.xxx.39)

님 그거 중병이에요..

• 14. 걱정
    '16.4.8 12:52 PM (175.117.xxx.60)

시스템을 바꿔야지..백날 천날 투표하면 뭐하나요?제대로 반영이 안된다면 말짱 도루묵..

• 15. 호수풍경
    '16.4.8 1:05 PM (121.142.xxx.84)

그래서 13일날 출근하면서 투표하려구요...
    사전투표 독려하는게 영~~~
    날 왜 이렇게 만들었니 ㅡ.,ㅡ

• 16. 사전투표는 제발
    '16.4.8 1:45 PM (115.140.xxx.66)

하지 마셨음 합니다.

뻔하지 않나요? 차라리 안하면 표가 새누리당으로 가는 일도
    없을 거예요.

• 17. ...
    '16.4.8 1:51 PM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

시민단체에서 사전투표함 보관장소에 시계걸고 cctv로 감시하겠다니까
    시계 베터리 폭발위험 있다고 불허 했다죠..
    투표시간 2시간 연장은 반대하면서 사전투표는 이틀인가 하죠?
    뭘까요...

• 18. .....
    '16.4.8 3:13 PM (116.33.xxx.26)

사전 투표제 새누리가 적극 홍보 하고 있어요
    이상하지 않아요?
    정말 정말 이상해요..소름끼치게 이상해요

• 19. 사전투표 독려하는거 보니까
    '16.4.8 3:38 PM (180.69.xxx.218)

계획이 딱 있나봅니다
    보관 장소에 시계 하나 설치 안하고 버티는거 보면 다 꼼수가 있는거겠죠
    그리고 이상하게 사전투표 자꾸 독려하는거 보면 이번에도 부정선거 회책하고 있구나 싶어요