82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 마사지 영상 하나 소개~ (3개월동안 해봤어용)

얼굴 마사지 영상 하나 소개해요. 
여긴 해외라서 한국만큼 시설 좋은 피부관리실도 없구.. 저도 평소에는 그냥 로션 땡 이런 스탈이라서..
그런데 피부 관리를 너무~안하지 않나하는 위기감에 유튜브에서 피부마사지 영상 여러개 봤는데
군더더기 없이 너무 안길고 전문가스런 느낌의 마사지 영상을 하나 발견했어요..

https://www.youtube.com/watch?v=V4ANcs7oh9s

일본분 타나카(?) 유명하신 분인 것 같은데 그 중 셀프로 약 10분정도 얼굴 마사지하는 영상인데요. 
첫달은 거의 매일했구, 나머지 달은 뭐 2~3일에 1번씩 했네요. 

제가 아직 피부가 쳐질 나이는 (30대 중반) 아니라서 그런지 몰라도 혹시 기대하셨다면 기적적인 리프팅 효과는 모르겠지만
일단 10분이라도 자기 전에 따라하고 나면 얼굴이 너~무 편안하더라구요. 시~원하고. 

아무래도 얼굴에 경혈도 좀 짚어주고 림프마사지 효과가 있어서 그런 것 같구, 오래하면 정말 피부쳐짐이나 퍼밍에는 효과 있을 것 같아요. 글구 이완되어서 그런지 몰라도 셀프로 하는데도 남한테 받은것처럼 하고 나면 잠이 솔솔 와요. 

요새 턱살 뭐 이런 문의글 올라오길래 도움 되시라고 한번 올려봐요..^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '16.4.8 9:09 AM (183.81.xxx.84)

https://www.youtube.com/watch?v=V4ANcs7oh9s

링크가 본문에는 없는 것 같아서.. 일단 댓글로도 달아봐요.. (제가 IT를 잘 몰라서;;) 요렇게 하면 뜰까요?

• 2.
    '16.4.8 9:15 AM (218.236.xxx.77)

감사합니다~!!

• 3. 저도
    '16.4.8 9:18 AM (61.102.xxx.238)

맛사지영상 감사해요

• 4. 오 감사합니다
    '16.4.8 9:22 AM (223.33.xxx.71)

이따 집에가서 꼭 해볼게요^^

• 5. 얼룩이
    '16.4.8 9:48 AM (211.54.xxx.119)

마사지 저도 할래요

• 6. 땡큐
    '16.4.8 9:53 AM (203.226.xxx.103)

맛사지영상 저도해볼께요

• 7. ㄴㄴ
    '16.4.8 10:04 AM (221.113.xxx.249)

헐,,,전 이거 돈 주고 샀는데 ㅡㅡ;;
    유투브에서 찾아볼 생각도 못하고,, 이젠 사기전에 유투브 검색은 필수네요,,
    저도 2개월 정도 했는데 한 날은 확실히 얼굴이 틀려요,,지금은 어쩌다 하지만 그 날 하루 얼굴이 약간 조여들었다고 할까?? 림파 맛사지를 해서 그런거 같기도 하고,,어쨋든 한 날이랑 안 한날은 확실히 틀려요
    지금은 외워서 안 보고도 합니당,,,한동안 매일 했더니 그냥 외워지더라능,,,
    마사지 크림 듬뿍 묻혀서 하세요

• 8. ㅣㅣ
    '16.4.8 10:11 AM (223.62.xxx.63)

얼굴마사지 감사해요

• 9. ^^
    '16.4.8 10:31 AM (211.117.xxx.235)

맛사지 영상 감사해요^^

• 10. 물병자리
    '16.4.8 10:38 AM (175.198.xxx.243)

얼굴 마사지 저장합니다 ^^

• 11. ...
    '16.4.8 10:42 AM (118.217.xxx.95)

얼굴마사지 저장합니다~^^

• 12. 커피향기
    '16.4.8 11:00 AM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

얼굴 맛사지

• 13. 찐뽕
    '16.4.8 11:01 AM (50.24.xxx.238)

맛사지 저장합니다

• 14. 커피향기
    '16.4.8 11:02 AM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

묻어서 질문이요
    맛사지 크림은 어떤거 사용하세요?

• 15. 마사지
    '16.4.8 11:14 AM (123.113.xxx.212)

저도 해봐야겠네요.감사~

• 16. 얼굴 마사지
    '16.4.8 11:22 AM (183.101.xxx.157)

실천해볼게요~ 감사해요~

• 17. ***
    '16.4.8 11:22 AM (183.81.xxx.84)

전 그냥 집에 있는 코코넛 오일로 해요.. 하다가 중간에 뻑뻑하면 조금 더 바르고....끝내고 얼굴이 많이 번들거린다 싶으면 살짝 미지근한 물로 비누없이 씻어내고 로션으로 마무리 해요.. 보통은 귀찮아서 그냥 그대로 자구용..

• 18. ..
    '16.4.8 11:38 AM (124.49.xxx.73)

얼굴마사지 영상 감사드려요

• 19. 해봐야지
    '16.4.8 12:05 PM (181.233.xxx.36)

감사해요^^

• 20. jj
    '16.4.8 12:12 PM (1.177.xxx.118)

얼굴 맛사지 감사합니다

• 21. 내일
    '16.4.8 12:56 PM (221.157.xxx.218)

얼굴 맛사지 감사합니다.~

• 22. ....
    '16.4.8 1:06 PM (203.244.xxx.22)

저도 얼굴맛사지 저장합니다^^ 감사해요~

• 23. ...
    '16.4.8 1:32 PM (118.221.xxx.103)

요즘 이런 맛사지가 필요해서 여기저기 알아보던 중인데 이거 따라해야겠네요. 감사합니다.

• 24.
    '16.4.8 2:00 PM (110.46.xxx.91)

저도 맛사지영상 저장할께요
    감사합니다^^

• 25. 데네브
    '16.4.8 2:04 PM (218.157.xxx.198)

감사합니다

• 26. 감사♡
    '16.4.8 2:54 PM (1.251.xxx.140)

열심히 해볼게요 이뻐져야죠~

• 27. 피부~
    '16.4.8 4:22 PM (220.76.xxx.109)

감사합니다~
    저장합니다~~

• 28. 정말
    '16.4.8 4:54 PM (222.238.xxx.12)

예뻐자고 싶네요.

• 29. 깜장벨벳
    '16.4.8 5:13 PM (121.139.xxx.3)

저장합니다^^

• 30. 000
    '16.4.8 7:14 PM (58.231.xxx.126)

저장합니다 감사해요~

• 31. 감사요
    '16.4.8 8:15 PM (1.238.xxx.52)

마사지동영상 감사해요

• 32. ....
    '16.4.8 8:23 PM (39.118.xxx.111)

맛사지 저장합니다

• 33. ㅇㅇ
    '16.4.8 9:25 PM (58.120.xxx.24)

얼굴 마사지 영상
    감사해요 열심히 해 볼랍니다

• 34. 00
    '16.4.8 10:45 PM (59.15.xxx.80)

영상 감사해요~~~

• 35. 맛있게먹자
    '16.4.9 4:49 AM (183.91.xxx.98)

마사지. 감사해요

• 36. 맛사지
    '16.4.10 2:00 AM (112.169.xxx.59)

감사드려요 아주 유용하네요

• 37. 피부과
    '16.4.10 10:35 PM (183.96.xxx.74)

시술하는 것보다 나을듯..기대되네요

• 38.
    '16.4.13 11:38 PM (14.138.xxx.185)

맛사지 감사합니다

• 39. thanks
    '16.4.27 3:34 AM (99.226.xxx.41)

동영상 너무 괜찮네요.

• 40. 마사지동영상
    '17.2.27 12:48 PM (39.124.xxx.36)

셀프 저장합니다

• 41. ㅡㅡㅡ
    '17.8.5 2:22 AM (112.187.xxx.82)

마사지영상 코코넛오일