82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 공기계면 아무 통신사여도 상관없나요?

통신사 조회수 : 1,171
어제 엄마가 휴대폰을 잃어 버리셨어요.(스마트폰)
그 소식을 들으신 이모가 아들(사촌동생)이 쓰던 휴대폰을
가져다 주신다는데 동생의 최후 통신사와 현재 엄마의 통신사가 달라요. 그래도 공기계면 상관없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.4.8 8:46 AM (114.129.xxx.189)

통신사별로 사용할 수 있는 기계가 다릅니다.
    같은 모델의 핸드폰이라도 각 통신사에 사용 가능하게 따로 나옵니다.
    예를 들어 SKT 사용자가 KT를 사용했던 핸드폰은 사용 못합니다.

• 2. 그렇죠
    '16.4.8 8:52 AM (124.53.xxx.190)

그렇죠 윗님?ㅠ
    저도 대략 그렇게 알고 있었는데 이모가 상관없다고
    하시더라고요.
    일부러 갖다 주러 오신다는데 저는 헛걸음 하실까봐
    "통신사가 다른데 괜찮으려나?" 했더니
    기분 나쁘신지 됐어! 싫음 말고 ...하셔서 제가 좀 당황이
    됐어요..
    에이고..윗님 답변에 감시 드립니다

• 3. 호환
    '16.4.8 8:57 AM (1.229.xxx.149) - 삭제된댓글

sk kt 기기 호환됩니다. 실제로 그렇게 쓰고 있습니다.
    유심 넣고 몇번 껐다 키세요.

• 4. 에버
    '16.4.8 8:57 AM (58.232.xxx.47) - 삭제된댓글

통신사가 다른 공폰도
    기종마다 사용가 사용불가인 폰이 있더군요.
    일단 대리점에 가져가셔서 사용가능폰인가 여쭤보세요.
    저는 통신사 다른 폰인데 사용가능폰이라고 하셔서
    지금 아이가 사용하고 있거든요.

• 5. 사용
    '16.4.8 8:59 AM (58.232.xxx.47) - 삭제된댓글

통신사가 다른 공폰도
    기종마다 사용가 사용불가인 폰이 있더군요.
    일단 대리점에 가져가셔서 사용가능폰인가 여쭤보세요.
    저는 통신사 다른 폰인데 사용가능폰이라고 하셔서
    지금 아이가 사용하고 있거든요.

• 6. 아하
    '16.4.8 9:00 AM (124.53.xxx.190)

그렇군요~~
    일단 가서 물어봐야 겠습니다.
    감사 드립니다

• 7. ..
    '16.4.8 9:00 AM (223.62.xxx.61)

엘지통신사로 썼던폰은 엘지로만사용해야하고
    kt sk는 호환은 되나 긴문자 수신 안될수있어요
    일단 대리점가보세요

• 8. 아 점둘님
    '16.4.8 9:07 AM (124.53.xxx.190)

아..그런 경우도 있을 수 있군요.
    이러나 저러나 대리점에 가서 물어보는게
    가장 정확하고 빠르겠어요.
    댓글 감사합니다.

• 9.
    '16.4.8 10:08 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

스마트폰이라면 가능할걸요?

제 남편 KT인데 SKT 쓰시던 시어머니의 갤럭시로 바꿨어요.

근데 유심 교체는 필요할수도..

아이폰 끼리는 확실히 상관없고요.