82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키우신 인생선배님들께 조언.. 이사문제요..

ㅇㅇ 조회수 : 381
약 3년 후에 입주하는 새 아파트를 살까 하는데요.. 지금 집에서 너무 이사를 하고 싶어서 고민입니다.

새 아파트는 오래 기다려야 하고.. 지금 집에서 3년 더 살기가.. 싫으네요.. 미래보다는 현재의 삶에 중심을 두고 직장 근처 집 구해서 이사할까 고민입니다..

아이 키우기는 새 아파트가 더 낫구요..
그냥 삼년 꾹 참고 기다릴까요..?ㅜ 결정장애인 것 같아요.ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사와 아이키우기를
    '16.4.8 11:10 AM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

결합해서 질문하신거면..
    이사해도 되는 때가 있어요.
    초등입학전, 고학년 되기전,
    고등되기전 정도..
    어떤 시기는 아이를 기죽게 하고
    어떤 시기는 아이의 기죽은 시기와 결별하게도 만든답니다.
    그리고 아이들은 평수 줄여서 가는거 민감해요.
    나름 아이가 친구들과 잘지내는데 엄마 맘대로 이사해버리면
    원망받아요. 그리고 아이가 위축되어서 지내는 기간이 길어진다싶으면
    과감하게 동네를 바꿔보는것도 좋구요.
    서울이야 바로 옆으로 이사가도 학교가 바뀌니까요.
    아이입장이라면 이정도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607725 급발진 아니네요! 아.... 03:35:46 55
1607724 티처스 1 ... 03:21:07 68
1607723 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 뎀뿌라 03:06:00 47
1607722 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 7 ... 03:04:43 156
1607721 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 356
1607720 노인들 슬프지만 면허반납하세요 4 ... 02:49:31 614
1607719 네이버줍줍하세요 2 ..... 02:44:15 231
1607718 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 680
1607717 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 767
1607716 테러네요 5 ... 02:02:33 1,034
1607715 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 1,322
1607714 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 472
1607713 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 1,675
1607712 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 1,165
1607711 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 2,038
1607710 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 725
1607709 동승자 여성 현장 사진 22 ... 01:09:13 4,549
1607708 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 1,080
1607707 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 554
1607706 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 4,426
1607705 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 4,495
1607704 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 4,294
1607703 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 14 ........ 00:36:03 3,906
1607702 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 4,198
1607701 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,996