82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고향만두가 싸구려라 생각 ㅠ

.... 조회수 : 3,879
근데 왤케 맛나죠 제가 배고파서 그런거겠죠 만두는 오뚜기 좋아하는데 풀무원이랑 ㅠ 고향만두 무시해서 미안 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.4.8 12:36 AM (112.140.xxx.23)

만두 좋아하시면 인터넷에 "한만두" 드셔보세요
    그거 먹음 다른거 못먹어요

• 2. 얼마전에 행사해서
    '16.4.8 3:29 AM (117.111.xxx.113)

처음 사먹었는데 만두속이 너무 부실해서 가짜만두 같았어요..
    결국 맛만보고 못먹었어요
    행사상품이라서 그런건지

• 3. 만두쟁이
    '16.4.8 4:06 AM (182.226.xxx.58)

고향만두 사놓은거 다 버렸어요.
    진짜 요샌 못 먹겠어요.
    풀무원에서 만든 깼잎만두인지 뭔지도 색깔만 그렇고
    기대했다 실망했네요.
    한만두.. 기대해볼랍니다.
    영 아님..../님 원망할꺼에요.

• 4. 저는
    '16.4.8 6:02 AM (122.61.xxx.2)

한국에 있을때 인스턴트만두는 사먹지않았었어요, 그당시엔 길거리에 만두집도 많았지만
    인스턴트만두가 그리 다양하지도 맛있지도 않았었죠.

그러다 유학가서 한국식당에서 아르바이트할때 그집에 스타트메뉴에 만두가 있었는데 바로 고향만두를
    살짝 구워서 다섯개 조르르 줄세워서 내놓는게 있어요, 얼마나 먹고싶던지.....

나중에 한국수퍼가서 고향만두 큰봉지 사서 혼자 후라이팬에 가득넣고 구워먹던 그만두맛을 잊을수가없어
    지금은 수퍼에 다양한 만두있지만 고향만두만 사먹게 되네요, 저에겐 고향의 만두맛이에요.....

• 5.
    '16.4.8 8:00 AM (116.125.xxx.180)

고향만두 젤 싼티나는 만두아니예요
    1000원인가 2000원인가에 막팔고 그랬는데..
    10년전에도요

오뚜기만두가 더 최악이긴한데

저한텐 둘다싸구려만두예요

• 6. 만두
    '16.4.8 10:10 AM (221.159.xxx.68)

요즘 워낙 맛있는 시판만두가 많아서 교자만두는 삶고 찌면 다 맛 없어요. 다만 라면엔 교자만두가 맛있는데 원조 고향만두가 제일 맛있습니다.
    교자만두가 싼 이유가 속이 조금 들어가서 그렇구요.
    실패 없던 제품은 군만두 중에 풀무원 납작지짐만두 ㅡ속이 풍성해서 처음엔 맛있은나 반면에 느끼하여 질림.
    풀무원 부추잡채만두 ㅡ 담백하여 질림이 적고 맛있음
    한성 해물고추잡채만두 ㅡ 육류 싫어하는 사람들에게 최고. 매콤한 고추맛과 오징어 씹힘이 좋음.

찐만두 ㅡ 왕만두는 풀무원평양왕만두가 윈인듯.
    해태 도토리만두는 최고 추천.
    피가 쫀듯거리고 안 펴지며 속도 충실 함.ㅡㅡㅡ다들 맛있다는 소리 들음
    손만두 종류는 별로 추천하고 싶지 않고 떡국용으론 먹기도 좋고 터지지도 않는 물만두를 추천합니다. 물만두는 어디거든 다 맛있는데 특히 오징어가 씹히는 한성매물물만두가 인기 좋았음.
    만두장사꾼은 아니지만 만두를 자주 접하는 사람으로서 이야기 해드림ㅋㅋ

아 그리고 풀무원인지 오뚜긴지 가물가물한데 메밀지짐만두 추천합니다.

• 7. 만두
    '16.4.8 10:12 AM (221.159.xxx.68)

매물 ㅡ해물 정정합니다.

• 8. 위에
    '16.4.8 10:47 AM (221.148.xxx.30)

만두님, 진심 지존이시네요.

전 풀무원 만두들이 질리지 않고 좋던데요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.9 4:15 AM (39.115.xxx.241)

냉동만두 특유의 냄새가 있어서
    납작만두 이후에 안먹고이ㅆ는데
    부추잡채 궁금해졌네요 ㅎㅎ