82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신후 속에서 냄새가 올라와요

걱정 조회수 : 1,729
입덧때야 속이 비고 울렁거려서 그런가 보다 싶더니 엄청 심해졌어요. 삼시세끼 제때 챙기고 자극적인거 안먹고 누워있거나 하지도 않는데 요새 부쩍 그러네요. 걱정되서 혹시 위내시경 해봐야되나 싶고 고민이네요. 원래 살짝 위염증세가 있어서 안좋다가 임신전에는 많이 좋아져서 못느끼던 참인데 관련있을까요? 괜히 안좋은병 있는건데 모르고넘어가는걸까봐 겁나서요. 임신후 속 안좋아지신분들 없나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.4.7 10:50 PM (118.220.xxx.166)

애커지면서 눌려서 더 심해져요.

• 2. ..
    '16.4.7 11:19 PM (1.238.xxx.44)

저요 . 진짜 애 낳는날까지 속쓰리고 토하고 .. 너무 힘들었어요 . 입덧도 심했는데 속쓰린게 진짜 힘들더라구요 . 출산 후에도 자주 체하고 속이 안좋아 위내시경 했는데 역류성식도염이라고 .. 약 먹고 좋아졌어요

• 3. ..
    '16.4.7 11:28 PM (202.156.xxx.233)

저도 속이 쓰려 위암아닐까 걱정많이 했어요 ㅠㅠ
    전 속이 비면 더 쓰려서 우유를 마셨어요.
    양치자주하고 리스터린 자주 했어요

• 4. 저요저요
    '16.4.8 2:18 AM (84.86.xxx.139)

원래 정해진 양만큼 먹는 편이여서 속 안좋고 그런거 없었어요. 근데 임신하니 입덧 끝나고도 속이 편하지 않더라구요. 냄새에도 예민해지고.

• 5. ...
    '16.4.8 7:24 AM (112.150.xxx.64)

임신떄매 역류식도염...막달되가믄 목 가슴이 타들어갑니다 출산하믄 나아지긴한데..힘들믄 일단소식 과일 넘마니 먹지말고 뭐든 자주 조금 먹고요 의사에게...개비스콘같은거 먹어도되냐고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 02:35:34 128
1607451 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 863
1607450 중졸도 아니고 4 첩첩산중 01:53:49 625
1607449 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 11 .... 01:29:38 1,537
1607448 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 508
1607447 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 4 .. 01:23:31 384
1607446 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 175
1607445 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,148
1607444 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 436
1607443 국회 청원동의 금방 했어요 7 지금 00:45:57 527
1607442 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 395
1607441 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,323
1607440 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 14 의료보험 00:13:25 612
1607439 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 21 ........ 00:11:39 2,915
1607438 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 358
1607437 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 393
1607436 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,481
1607435 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 374
1607434 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 7 습관 00:00:57 888