82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썩고 있는 양파 보관법이요...

물러요 조회수 : 3,290
양파가 곰팡이피면서 벗기면 물러서 껍질을 4분의1은 벗겨야하는데요.
다 까서 냉장보관 하는게 나은가요?

아님 껍질째로 냉장보관하는게 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 9:54 PM (211.36.xxx.196)

까요

• 2. 까서
    '16.4.7 9:55 PM (115.23.xxx.223)

까서 냉장보관하세요.
    그럼 훨 오래가요.

• 3. ..
    '16.4.7 9:56 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

곰팡이 피는걸 냉장고에 들일 순 없죠.
    다 까서 냉장에 넣고 빨리 쓰세요.

• 4. ^^
    '16.4.7 9:57 PM (223.33.xxx.65)

벌써 햇양파 나왔더군요
    지금 그 ~ 양파 양이 얼마나 될까요?
    모두 다 잘 까서 통채로(베어낸 자국 있어도..)
    씻어 물기 살 빼고 양파 들어갈만한 프라스틱통 맨밑에 키친타올 깔고 그위에 살ᆢ놓고
    뚜껑닫아 냉장고안으로~
    필요할때 꺼내쓰면 금방 다 써져요

• 5. ^^
    '16.4.7 10:02 PM (223.33.xxx.65)

그 양파 곰팡이ᆢ썩기시작한 껍질 등에서
    나는 냄새 진짜 상당히 이상해요.
    ᆢ다 까고 나면 양파 양도 얼마되지않아
    부피 팍~~줄어요
    음식물 쓰레기는 버리고ᆢ속이 다 쉬원할것같음

• 6. 그럼
    '16.4.7 10:22 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

썩지않은건 껍질째 냉장보관해도 되나요? 두식구라 한망만 사와도 한달은 먹는데 그 사이 꼭 썩어서
    이번엔 냉장고에 넣어놨거든요. 양파 보관 은근 신경쓰이네요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.4.7 10:33 PM (116.41.xxx.169)

저두그런데 카레 해보세요.오래푹 죽처럼 볶아서 카레넣음 음청 맛나요..원래 카레할때 일부러 10개씩넣기도해요..일본 유명카레집이 양파를 곤죽이되게 볶아서 한다네요.여기서 알았어요

• 8. 저라면
    '16.4.7 10:37 PM (112.186.xxx.156)

일단 썩은 양파는 그냥 통째로 다 버리겠어요.
    그 곰팡이가 깐다고 다 없어지는 것도 아니겠고
    그거 아주 조금이라도 우리 식구들 입에 들어가면
    나중에 뭔 발암물질로 암을 만드는데 힘을 보탤지도 모르니까
    문제는 초장에 잘라버리는게 낫죠.
    까고 말고 할 일이 아니예요. 건강 생각한다면 다 버리는게 맞아요.

• 9. ...
    '16.4.8 5:20 AM (24.84.xxx.93)

양파는요.. 껍질까서 냉장 보관하면 매우 오래가요. 그 껍질 부분이 잘 상하는거라서요.
    전 식구가 작아서 금방 다 못 먹기 때문에 뿌리는 다 두고 껍질만 잘 까서 냉장 보관해요. 까 놓으면 요리할 때 잘 써먹게되기도 하고요. 이미 거의 준비가 되어있으니.

무른 양파는 무른 부분을 다 까서 씻고 키칠 타월로 잘 말려서 냉장보관하시면 되고요.

• 10. ...
    '16.4.8 5:21 AM (24.84.xxx.93)

아참.. 사오자 마자인 양파는 물로 씻지마시고 그냥 껍질만 까서 냉장 보관하세요. 필요할 때마다 꺼내서 씻고 뿌리랑 위에 자르고 사용하면 되는거죠.