82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스를 이마,미간에 맞았는데요ㅠ

걱정 조회수 : 11,028
보톡스 맞고나서  열흘 후부터 왼쪽 눈꺼풀,눈동자가 마비된거첨
둔하고 갑갑하고 무거워요
왼쪽눈꺼풀이 살짝 내려오고 왼쪽눈동자도 움직임이
둔해보이고 잘 안움직여요
시간지나면 풀릴까요?
보톡스 맞은신 분들 이런 경험있으신 분 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.4.7 9:14 PM (114.204.xxx.212)

지나면 덜해질거에요

• 2. ...
    '16.4.7 9:15 PM (59.23.xxx.239)

헉 미간보톡스 맞을생각인데 확 걱정 되네요

• 3. 경험자
    '16.4.7 9:33 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

많이 불편하시면 병원 다시 가서 말씀 드리세요
    약성분을 풀어주는 주사로 좀 나아졌던 경험 있어요

• 4. 헐...
    '16.4.7 9:59 PM (180.92.xxx.15)

미간보톡스....4만원이래서 맞을려고 했는데....

• 5. 저도~
    '16.4.7 10:05 PM (122.46.xxx.83)

3번 정도 맞아봤는데 이마 미간 맞으면 이마는 반질반질 예뻐지는데 눈이 쳐지는 느낌 ㅜㅜ
    이마 근육을 마비시키니까 눈을 크게 치켜뜨지못해 불편해요. 안그래도 눈꺼플이 쳐져 고민인데 주름 피려다 더 쳐져보임 ㅜㅜ
    보톡스 맞으니 쌍커플하고 싶음. 결론은 생긴대로 사는게 좋은듯 ㅋㅋ

• 6. 본인은
    '16.4.7 10:14 PM (1.232.xxx.217)

느끼는데 다른 사람들은 잘 못느껴요
    답답하면 못맞는거구요

• 7. 원글
    '16.4.7 10:15 PM (1.237.xxx.200)

위 '경험자'님
    돌아오긴 하는건가요?
    복귀된다는 보장만 있다면 불편한건
    참을수있지만 좀 불안하네요ㅠ

• 8. 원글
    '16.4.7 10:29 PM (1.237.xxx.200)

왼쪽눈꺼풀하고 눈동자 이상한거
    타인들도 알아봐요ㅠ

• 9. ....
    '16.4.7 10:31 PM (14.48.xxx.190)

미간보톡스 안검하수라고 네이버에 치니까 경험담이 많이 나와요.

• 10. Tr
    '16.4.7 10:33 PM (118.176.xxx.175)

이마에서 눈으로 약성분 내려와서 윗눈꺼풀이 같이 마비된건데 3개월은 지나야 좋아져요 많이 불편하시면 시술받은곳 가셔서 눈꺼풀 좀 올려주는 안약(아이오피딘-원래 녹내장안약임) 처방 받으시구요

• 11. 원글
    '16.4.7 10:44 PM (1.237.xxx.200)

댓글 모두 진심 감사합니다^^

• 12. ...........
    '16.4.7 11:02 PM (211.211.xxx.14)

전 맞고 인상이 더 세 보인다 해야하나.. 눈두덩도 더 부어 보이구요.
    안그래도 눈꼬리도 올라갔는데.. 두번 다 그래서 안 맞을까 봐요.ㅠㅠ

• 13. ....
    '16.4.7 11:28 PM (115.143.xxx.56)

저 한번 맞았었는데 눈커플 뜨기 넘 힘들고 아침에 너무 많이 부어서 다시는 안맞을려구요..땀구멍도 더 커보이고요....

• 14. 그래서
    '16.4.7 11:33 PM (180.230.xxx.39)

이마는 보통들 안맞더라구요.미간은 괜찮아요

• 15. 경험자
    '16.4.8 12:33 AM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

네~ 눈 뜨기가 한결 편해지더구요
    이후로는 저도 미간만 해요

• 16.
    '16.4.8 7:15 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

미간에 눈과 관련된 신경이 다쳐서 자칫 실명이 되기도 한다고 맞지 말라고 하던데.

• 17. 보톡스필러는
    '16.4.8 2:01 PM (175.223.xxx.206)

싼 병원에서 맞지마세요.요즘 보니 한의사,치과의사,심지어는 미용실에서까지 맞더군요. 강남논현에 즐비한 브랜드병원들 대부분 초짜의사들 데려다가 인건비후려치면서 덤핑하니까 그 가격이 나오는거예요.보톡스는 결국 회복되지만 필러는 실명이나 피부괴사까지도 갈수 있는 시술이예요.시술경많은 개인의원가셔서 맞길 추천합니다. 필러는 제품수준차이도 심해요~괜찮은 필러는 1cc에 약값만 15만원이예요.10만원에 무제한이라..미용관련의사는 아니지만 현직의사로서 답답한 마음에 적어봅니다

• 18. Mm
    '16.6.15 11:48 AM (110.70.xxx.241)

이마 미간 보톡스 부작용 저장요