82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 동물병원 갔다와서 계속 헐떡이는데 괜찮겠지요?

... 조회수 : 1,125
귀를 너무 가려워해서
집에서 소독해도 계속 긁길래 병원에 데리고 갔어요.

가서 의사썜이 소독했고요.
(약 2가지를 솜에 적셔서 발랐어요)

그리곤 프론트 라인도 바르고 왔는데요.

귀 소독하자마자 미친듯이 더 긁더라고요.
의사쌤 말로는 약이 들어가서 그런다고해요.

암튼 집에 오는길에 정말 미친듯이 계~~속 긁고
머리를 모터 단것처럼 계속 흔들고요....

그리고 계속 숨을 헐떡여요.
혓바닥을 길게 빼고 헥헥헥헥 계속 그러네요.

가려워서 미칠려고 하고요..
발로 계속 긁으면 피날까봐 제가 대신 긁어줘도
또 미친듯이 긁고
숨을 헐떢이고 머리를 돌리고 그래요...

옆에서 보고 있는것도 불안하네요...

정말 너무 가려워해요.

안쓰러워 미치겠네요.ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '16.4.7 8:15 PM (121.174.xxx.196)

귀안에 뭐 있는 거 아닐까요??
    보통 소독하면 시원해하는데~~
    귀를 잘 들여다보던가요??

• 2. ..
    '16.4.7 8:26 PM (175.223.xxx.136)

귀 까뒤집고 솜넣어서 소독한게 끝이예요.
    더 긁으면 주사맞으로 다시오래요.
    -_-;;

지금 옆에서 보기 안쓰러울 정도록
    미친듯이 긁어요.ㅠㅠ

귀 찢어질까봐 제가 대신 긁어주는데
    이젠 아픈지 비명까지 지르네요.

ㅠㅠ

• 3. . . .
    '16.4.7 8:33 PM (125.185.xxx.178)

대형견 키워봤는데요.
    프론트라인은 꽤 쎄거든요.
    컨디션 좋을때 발라줬어요.
    바르고 나면 컨디션 나빠져서요.

귀가 가려운건 안에 뭐가 나서 그럴 수 있어요.
    안에 비쳐보시고 내일 아침에 다시 병원가세요.

• 4. 아진짜
    '16.4.7 9:28 PM (110.70.xxx.60)

계속 긁고 너무 힘들어 하네요.

땅까지 막 긁고ㅠㅠ

의사가 돌파리인가?
    ㅠㅠ

• 5.
    '16.4.7 9:39 PM (121.128.xxx.158)

어떻게해요;;

글만 읽어도 강아지의 괴로움이 마구 느껴지네요;;
    후기도 좀 남겨주세요 걱정되네요..

도움이 되지못해 죄송합니다

• 6. 다른 병원
    '16.4.7 9:49 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

지금이라도 다른병원 가보셨으면 좋겠어요.
    글 올리신지 2시간이 돼가는 데
    아직도 괴로워 한다면 심각한 거 같아요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.4.7 10:03 PM (110.70.xxx.195)

아직 그래요.
    안쓰러워 미치겠네요.
    ㅠㅠ

이젠 지가 긁으면서도 비명질러요.
    발로 넘 심하게 긁어서 아픈가봐요.

정말 너무속상하고 화가나네요.
    여긴 작은지방이라 24시병원도 없는데
    너무 속상하네요.

원래가던 병원안가고
    괜찮다는 얘기듣고 다른데 가본건데
    내일 원래가던데 가야겠어요.

다른데갔다 왔다는 얘긴하면 안되겠죠?

의사추천으로 비싼약 잔뜩 사서왔는데 속상하네요.

얼마나 간지러울지...에휴!

• 8. 원래
    '16.4.7 10:11 PM (60.36.xxx.16)

다니던 병원가실거면, 오늘 있었던 이야기를 다..해주어야 제대로된 치료가 가능할것같은데요.
    내일가서 이야기해주세요..

• 9. ...
    '16.4.7 11:37 PM (119.195.xxx.212)

보통 귀염증 있으면 긁지말라고 넥칼라 씌어주는데
    처방받은 가루약도 없나요
    우리강아지도 귀가 늘 말썽이라 넥칼라를 두달을 한적도 있어요ㅜㅜ