82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복수하고 싶은데 이렇게 해도 될까요?

복수 조회수 : 5,595
정말 쓰레기 같은 놈이에요.
나열을 하자면 한도끝도 없고...

여기는 외국이고 작은 교회에서 만났어요.
헤어져도 교회에서는 계속 마주쳐야 하는 상황이죠..

그런데 그 남자를 교회에 못나오게 하고 싶어요.
저에게 종교는 큰 힘인데 그 남자가 눈앞에 보이면 제가 못나갈 거 같거든요..

그래서 협박을 하고 싶어요.
교회 나오지 말라고.. 니가 교회 나오면 니네 엄마가 나한테 한 짓, 니가 교회 사람이랑 자고 다닌거 다 소문낼거라고요..

너무 유치하지만 정말 더이상 보고싶지도, 엮이고 싶지도 않고 그사람이 망해 버렸음 좋겠어요..

제 이런 생각 너무 위험한가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '16.4.7 8:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저런 쓰레기도 교회를 다니는 구나.
    어떻게든 복수 성공하시길 빌어요.

• 2. ...
    '16.4.7 8:07 PM (117.123.xxx.136) - 삭제된댓글

그렇게 했는데도 불구하고 그 남자가 교회를 계속 나올 때의 껄끄러움과 역겨움을 감당할 수 있다면 하세요. 그리고 하나 더 말씀드리자면 님이 그 폭탄을 터트리는 순간 님도 그 교회 커뮤에 발 붙이고 계시기는 힘들 수 도있다는 것도요. 전 그런 최악의 수를 생각하고 복수하는 거 나쁘지 않다고 생각해요. 그런 인간이랑 계속 보는 거 저라도 열뻗칠 것 같아서요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.7 8:08 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

하나님의 집에 쓰레기 처리는 주인이
    할겁니다.
    더도말고 덜도 말고 보름만 기도해보세요.
    대신 남자에 대한 미움은
    내려놓고 원글님의 슬픈 마음이
    힘들다고만 고해보세요.

• 4. blueu
    '16.4.7 8:09 PM (211.36.xxx.200)

저같음 교회에 폭로 다하고
    교회를 옮기겠어요.

• 5. 복수
    '16.4.7 8:09 PM (37.175.xxx.27)

겉으로는 세상 좋은 사람이에요.
    교회 사람들 모두 신임해요.
    겉 이미지는 성실하고, 바르거든요.
    그사람은 교회 되게 오래 다녔고 저는 얼마 안 되었구요. 그런데 그 사람 속은 저만 알죠.. 모든 사람들 무시하고 자기가 최고고, 사람들 몰래 이여자, 저여자 가지고 놀고요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.7 8:09 PM (66.249.xxx.100) - 삭제된댓글

복수는 내가 상대방 보다 강할때 하는겁니다.
    님이 그남자에게 그렇게 말했는데 그래도 그남자가 계속 나오면, 정말 그렇게 말할건가요?
    그후 그남자가 빡쳐서 님에게 해꼬지 할것도 감수할 수 있을만큼 님이 강한것 맞죠?

• 7. 이게 제일
    '16.4.7 8:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저같음 교회에 폭로 다하고
    교회를 옮기겠어요.

• 8. 복수
    '16.4.7 8:16 PM (37.175.xxx.27)

제가 옮기면 지는거 같아서 그러고 싶지는 않았어요..

• 9. ...
    '16.4.7 8:17 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

당하고 말못하고...그게 지는거.

• 10. ..
    '16.4.7 8:22 PM (182.226.xxx.118)

아이고...아가씨...
    그래봤자 님만 더 소문 안좋아져요
    어짜피 그런사람 못알아 본거...님도 책임 있지요
    그냥 운 나빴다 액땜 했다 생각하시고
    본인 길 가세요
    잘못하다가 오히려 님이 함정에 빠질 염려도 있어요
    스캔달에 여자가 더 취악하단거 아시잖아요

• 11.
    '16.4.7 8:31 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

이겨서 뭐하시게요?
    그 남자한테 미련있어요?
    없으면 저 윗분 말씀대로 폭로하고 교회 옮겨요

• 12. ,,,
    '16.4.7 8:44 PM (1.240.xxx.175)

이여자 저여자 건드리고 다니는데 왜 원글님만 그사람의 정체를 알고 있다고 착각하세요?
    그럼에도 불구하고 사람들이 좋게 본다는 건 그 사람 나름대로의 엄청난 처세술을 가지고 있지 않을까 싶습니다
    똥은 더러워서 피하는 거에요 똥을 밟고 가면 나도 더러워져요
    그나저나 신앙 찾아 간 교회에 꼬이는 인간들중에 그런 인간들이 부지기수라는게 함정이죠

• 13. **
    '16.4.7 8:55 PM (220.117.xxx.226)

교회사람한테 신임이 그렇게 있다면 원글님이 애기한다고 협박해도 그닥 먹히지않을꺼예요.
    도리어 원글님이 당할수도 있을거라는 생각이 드네요.
    마음이 그런걸 왜 아무도 모르고 다들 신용할까요? 그만큼 다른게 있을텐데 도리어 소문을 반대로 내며 모함하면 안당할 자신 있으신가요?

• 14. 그 넘이
    '16.4.7 10:45 PM (223.17.xxx.165)

같은 생각 할 듯요.도둑이 제발 저린다고 이미 흘리고 다니는거 아닌지...

님...빨리 그 놈 나쁜 행색을 슬쩍 흘리세요.

• 15. 복수는 나의 것
    '16.4.8 2:48 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

하나님이 하신 말씀이에요.
    너희들은 가만히 있으라고.

교회 옮기세요.

• 16. 복수는 나의 것
    '16.4.8 2:49 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

하나님이 하신 말씀이에요.
    너희들은 가만히 있으라고.

기도 많이 해보세요.
    더 좋은 교회로 옮기시면 어떨까요...

• 17. 주기도문
    '16.4.8 4:17 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

외워보세요♡

• 18. ㅁㅁ
    '16.4.8 8:35 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

본인도 자고다닌여자중 하나인듯 한데
    뭔 복수요
    똥물만 스스로 뒤집어쓰게되는거지 ㅠㅠ

• 19. 글쎄요
    '16.4.8 11:07 AM (112.169.xxx.81)

원글님 말대로 될까요?

그 교회에 오래 다닌 사람도,,, 그 사람,
    오랫동안 평판 좋게 잘 지낸 사람도,,, 그 사람,
    원글님 한테는 쓰레기 일지 모르지만,
    다른 사람들한테 쓰레기로 여겨지지 않았으니,오랫동안 그런 평판 유지하면서 잘 다녔겠죠.
    원글님이 아무리 진실(원글님만 아는 진실이라고 하는 내용)을 얘기한들,
    들어온지 얼마 안된,
    평판조차 쌓은게 없는,
    사람 얘기를 믿으려고나 할까요?
    남자,여자 사귀다가,
    헤어져서,
    화풀이 하는 것으로밖에는 안 보일 것 같습니다.

남자,여자 연애하다가 헤어지고 나서,
    할 수 있는 가장 큰 복수는,
    지금의 나보다 훨씬 더 잘 되어서,
    상대방이 헤어진 걸 후회하게 만드는 겁니다.

저같으면,
    조용히 다른 교회로 옮기겠어요.