82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 뒷다리살이요.... 먹을 만한가요? 어떻게 요리하는게 좋나요?

돼지고기 조회수 : 6,919
굉장히 싸던데요
이걸로 요리 한번 해보고 싶어서요^^
가난하지만 고기를 즐기고 싶어요!

보통 어떤 요리로 많이 해 드세요? 그다지 선호되는 부위는 아닌듯한데...
레시피 공유 부탁드려요

) 아..... 살 많이 찌는 부위이려나요? 삼겹살처럼 기름이 뚝뚝 떨어진다든지...ㅜㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.7 7:12 PM (211.36.xxx.222)

아뇨 푸석푸석하고
    양념아무리해두 맛없어요
    그래ㅅㅓ 싼ㄱㅓ에요

• 2. ..
    '16.4.7 7:12 PM (66.249.xxx.100)

기름이 없어 퍽퍽 ...
    된살 부위.... 저는 수육이나 빨간양념불고기

• 3. ...
    '16.4.7 7:13 PM (211.58.xxx.175)

기름기가 없어서 퍽퍽합니다
    저는 고추장 양념해서 볶아먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.7 7:14 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

기름기없어 값이저렴한 부위지요
    전 그걸로 종종 된장넣고삶아주면 애들 생김치에
    잘 싸 먹어요

잡채용으로 썰어 전분에굴려 기름에 튀기듯볶아
    고추잡채도 맛나구요
    탕수육도 하고

• 5. ....
    '16.4.7 7:17 PM (121.141.xxx.230)

그래도 앞다리살이 나아요..뒷다리살은 정말 퍽퍽해서 맛없더라구요... 그나마 앞다리살요... 쬐금 더 비싸요.

• 6. ...
    '16.4.7 7:20 PM (220.72.xxx.167)

전 기름기 없어서 너무 좋아해요.
    알배추, 양파, 버섯 넣고 쪄서 스테이크 소스 찍어먹기도 하고 고추장 양념해서 불고기 하기도 하고 간장, 생강 양념 불고기도 하구요, 갈아서 마파두부도 하구요. 고추장 두부찌게에 넣어두 되구요.
    귀찮으면 그냥 구워도 먹어요.
    기름없는 퍽퍽살 좋아하면 해먹을 거 많지요.
    전 삼겹살을 싫어하고 뒷다리 좋아해서 이것만 사요

• 7. 불고기
    '16.4.7 7:22 PM (223.62.xxx.82)

전 빨간 양념으로 불고기 잘 해먹어요 기름기 적은 부위라서 퍽퍽할 수 잇지만 사과 갈아 넣으면 전혀 그런 거 없어요

• 8. 고추장불고기
    '16.4.7 7:28 PM (119.198.xxx.75)

양념 달큰하게 맛있게 하시면 맛있어요
    식당에 제육불고기 뒷다리살로 거의 하잖아요
    싼맛에 사서 저는 고추장불고기로 자주 해먹어요
    이방법외엔 먹을 방법이 없더군요

• 9. 키위.배
    '16.4.7 7:31 PM (39.124.xxx.115)

두 과일중 하나 갈아넣고 양념하면 뒷다리살도 부드러워요

• 10. 그냥
    '16.4.7 7:32 PM (183.98.xxx.46)

앞다리살로 하세요.
    다이어트할 때 삶아 먹기도 하고
    고추장 양념 넉넉하게 해서 볶아 먹어도 괜찮아요.

• 11. ...
    '16.4.7 7:32 PM (58.232.xxx.175)

기름기 없는 돼지고기는 무조건 양념해서 반나절 이상 냉장고에 숙성해야 먹을만 하더라구요.
    거기에 야채 넣고 볶거나 졸여서 먹어요.

• 12. 닭가슴살 좋아하시면...
    '16.4.7 7:36 PM (218.234.xxx.133)

닭가슴살 좋아하시면 뒷다리살도 좋아하실 거에요.
    전 수육할 때도 뒷다리살로만 해요. 삼겹살이나 목살은 지방 때문에 싫어서요.
    그 냄새가 싫어요... 싱싱한 한돈으로 해도 그 지방 자체의 냄새가 싫거든요.
    - 등심안심 냄새도 싫은 거 보면 제가 뒷다리살 체질인 듯...
    그냥 구워드시기엔 뻑뻑할 거고, 수육이나 장조림, 탕수육 추천요.
    등심, 안심으로 할 수 있는 건 다 해요.

• 13.
    '16.4.7 7:49 PM (116.125.xxx.180)

전 삼겹살 등 비계 있는거 싫어해서
    뒷살만 먹어요
    아마트에 100그램에 500원하고 있던뎅
    장조림 간장고추장 불고기 갈은거여기저기쓰기
    활용도도 좋아요
    비계 좋아하냐 안좋아하냐에 달린듯해요

• 14.
    '16.4.7 7:55 PM (211.48.xxx.217)

퍽퍽하고 맛없어요 조금 돈 더주고 앞다리살 사드세요

• 15. .....
    '16.4.7 7:56 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

된장,양파,계피,커피,마늘,생강,대파 넣고 수육.
    장조림,제육볶음,카레

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.7 8:06 PM (14.34.xxx.217)

샤브샤브용으로 썰어서 양념구이하면 퍽퍽하지 않아요. 미박이면 껍질이랑 기름도 넉넉해서 볶아도 맛있구요.

• 17. ...
    '16.4.7 8:07 PM (183.78.xxx.8)

퍽퍽하지만 고기는고기죠.
    예를들면 닭가슴살같은 맛?
    삼겹살맛 기대하지않으면
    그나름 양념맛으로 먹을수있죠.

• 18. 뒷다리좋아요
    '16.4.7 8:53 PM (121.165.xxx.184)

양념만 잘 하면 전혀 퍽퍽하지 않아요
    저희 가족은 기름진 부위 싫어해서 삼겹살은 안 먹거든요. 좀 기름진게 먹고싶다 싶으면 목살정도 먹구요.
    좀 더 담백하게 먹고싶을때 앞다리살이나 뒷다리살 일부러 사다 먹어요.
    뒷다리살. 그냥 구워 먹어도 맛있구요. 양념 잘 해서 먹으면 씹는 맛도 좋고 맛있어요.

• 19. 전 좋아해요.
    '16.4.7 9:53 PM (114.129.xxx.100)

제육볶음에 앞다리살이 더 맛있다는데 전 앞다리살엔 비계가 너무 많고 고기특유의 향이 진해서 뒷다리살로 제육볶음 해먹어요.
    특히 아이가 물컹거리는걸 안먹어서 삽겹살이나 목살 구워서 먹을때도 가위로 비계 다 잘라줘야해서 뒷다리살 자주 사요.

• 20. 저도 뒷다리살
    '16.4.8 12:02 AM (220.85.xxx.210)

싱선한 뒷다리살은 무얼해도 맛있어요
    소금과 후추간만 해서 두드려서 돈가스도해요.
    비계를 싫어해서 김치찜도 그걸써요
    오래 푹 끓으니 결이 찢어지게 해서 먹으니 좋아요
    괜히 비싼고기 쓸 필요 없더라고요
    비계붙은 부위사서 필요하면 조금넣고 갈아서 만두도해요
    하기 나름이지
    질색팔핵할만큼 맛없지는 않아요

• 21. 기름기 싫어하면
    '16.4.8 10:46 AM (211.201.xxx.147)

좋아하실 거에요.
    전 앞다리로 수육해도 기름기부분은 가위로 잘라내는 타입이라 오히려 뒷다리살이 먹기는 더 편해요.
    전 주로 수육해먹어요.
    정육점에서도 뒷다리살은 카레나 다짐육으로 하지 수육으로 하면 맛없다고 하는데..앞다리나 뒷다리나 살만 먹으니 차이를 못 느끼겠더라구요.