82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만vs쿠알라룸푸르vs태국 어디 추천하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,048

4월말~5월초 여자둘이 갈건데요

4박5일 정도 일정이요

가본 곳은 싱가폴, 홍콩, 중국이고

지하철 복잡하게 타야하는 대도시보다는

걸어다니면서 구경하고 맛있는거 먹고 쇼핑 좋아해요^^

푹 쉬면서 하루 정도 온천해도 좋구요..

저 세 나라 외에도 추천해주시면 감사해요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 6:21 PM (39.7.xxx.109)

쿠알라룸푸르는 빼고 고르세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.7 6:23 PM (118.33.xxx.98)

윗님 왜 그런지 여쭤봐도 될까요?
    기내에서 봤던 잡지에 사진이 하도 멋져 보이길래
    끼워넣었는데..ㅎㅎ

• 3. 당연
    '16.4.7 6:38 PM (121.166.xxx.108)

태국이요. 대만은 더러운 일본 같았어요. 음식도 호불호 갈리고 구질구질하고 낡고. 쿠알라룸푸르는 너무너무 지루한 도시에요. 차리리 싱가폴이랑 인도네시아를 가세요.

• 4. 당연히
    '16.4.7 6:42 PM (211.187.xxx.20)

태국이죠. 밸붕이네요. ㅋㅋ

• 5. 쿠알라는
    '16.4.7 6:48 PM (39.7.xxx.109)

일단 쇼핑몰 몇군데 빼고는 별로 갈데가 없어요. 2일 좀 안되게 있는 동안 어디 갈데가 없어서 좀 그렇더라구요. 대중교통 도보여행 좋아하는데 보행자에 최악이구요. 싱가폴보다 물가 좀 싸다는거랑 음식 저렴하면서 아무거나 잘먹는 제 입맛에 맞다는 정도? 4박5일 다 투자하긴 길고 혹시 휴양지 좋아해서 거쳐가는 정도면 모를까요.

• 6. 올해 4월말
    '16.4.7 6:55 PM (218.38.xxx.182)

얘기하는 거죠? 뱅기표 있을까요?

• 7. 태국
    '16.4.7 7:00 PM (211.35.xxx.2)

태국이죠.

대만은 항공권이 있을 것 같고
    대만 우리나라랑 비슷해서 재미없어요.

• 8. bb
    '16.4.7 7:22 PM (202.156.xxx.135)

당연히 태국이죠. 방콕 너무 좋아요. 쇼핑, 음식, 관광지, 맛사지 등등. 아주 멋진 레스토랑도 많구요. 반얀트리 꼭대기층에 있는 바도 꼭 가보세요 (음식은 비싸고 그냥그래요). 오픈바겸 레스토랑인데 방콕시내전경이 보여요. 아주 멋진곳이예요. 파라곤 쇼핑몰 짱 좋구요. 맛사지도 싸고 좋은데 많아요.

대만은 볼것 별루 없고 쇼핑도 별루고 먹는것만 좋아요. 만두등 대만음식 맛있어요.

쿠알라룸퍼도 볼거라론 KLCC tower 밖에 없어요. 물가가 아주 싸지도 않고, 무엇보다 치안이 안좋아요. 택시탈때도 조심해야하구요, 외국인상대 강도도 많고... 차타면 꼭 문 잠거야하구요.

• 9. kl주민
    '16.4.7 7:38 PM (115.164.xxx.249)

kl은 빼고에 대한 답은 kl에 와서 며칠 계셔보시면 압니다.
    쿠알라룸푸르에 볼게 그 사진 찍힌거 한가지예요.
    물가도 제법 비싸구요. 저라면 태국 가겠습니다..

• 10. 태국
    '16.4.7 10:08 PM (110.70.xxx.210)

저도 대만 두번밖에 안가봤지만 별매력 없었는데 말레이시아 가니 거기가 정말 무매력이더군요. KL이랑 페낭 있다 인도네시아 넘어가서 진작 올걸 하고 후회 했어요.
    한물 갔지만 저 중에선 태국가세요~

• 11. 저도 태국~
    '16.4.7 10:59 PM (220.79.xxx.108)

이번 설연휴에 방콕 다녀왔어요~
    생각보다 지하철 잘 되어있고 깨끗한 대도시라서 1차 충격~ 가끔 마주치는 불친절한 여종업원들한테 2차 충격~쇼핑천국이지만 맛없는 요리에 3차충격~ㅋㅋ근데 한국에 돌아오니 싱가폴보다 더 가고 싶어요~~

• 12. 태국
    '16.4.8 12:41 PM (104.33.xxx.253)

태국 치앙마이 추천이요. 강추요^^