82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세발나물은 어떻게 해먹는건가요?

새댁 조회수 : 2,930
세발나물이 생겼는데 어찌해먹는건지 모르겠어요
시금치처럼 무치면 되나요? 요리는 넘 어려워요 엉엉 ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '16.4.7 4:29 PM (1.229.xxx.4)

맞아요, 시금치처럼 데쳐서 무쳐먹으면 맛있어요 ^^

• 2. 계란..
    '16.4.7 4:29 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

계란후라이 할때 한주먹 올리니..
    세발나물의 짭짤함때문에
    간이 적당한 고소한 계란후라이가 되었어요^^

냉장고보관도 오래 되더라구요

• 3. ...
    '16.4.7 4:29 PM (220.75.xxx.29)

생나물에 초장 뿌려서 드셔도 되는데...

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.7 4:30 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

오늘 나물 시리즈인가요?
    아래 쑥갓도 그렇고 미나리도 마찬가지..
    세발나물도 살짝 데쳐서 시금치처럼 무쳐먹음 맛나요.
    생으로 초고추장 양념해서 먹어도 좋구요.^^

• 5. 인연
    '16.4.7 4:32 PM (211.38.xxx.165)

유자청에 간장약간 참기름 깨소금넣고 유자소스 만들어서 얹어먹음 정말 맛나요ㅏ~

• 6. //
    '16.4.7 4:33 PM (222.110.xxx.76)

저 얼마전에 세발나물 샐러드 했어요.

세발나물 씻은거 파프리카 올리브유 1 발사믹 식초 1 간마늘 소금

• 7. ...
    '16.4.7 4:35 PM (210.96.xxx.187)

데치시려면 뜨건 물이 지나갔냐? 수준으로 살짝 하셔야 나물죽이 안됩니다^^

• 8. ㅎㅎ
    '16.4.7 4:37 PM (180.230.xxx.194)

살짝 데쳐서 들기름만 넣고 무쳤는데도 맛있어요.
    세발나물자체에 소금기가 있어서요

• 9. dma
    '16.4.7 4:39 PM (183.98.xxx.33)

데쳐서들 많이 하는데 저는 간장식초고추가루설탕들기름 으로 겉절이처럼 해서 먹어요.

• 10. ...
    '16.4.7 4:40 PM (211.224.xxx.201)

저도 겉절이해요
    생으로...삽겹살먹을때 파절이대신으로도먹고요

이게 근데 잘안시들?어요
    생생함이 오래간다하나요...암튼 좋아요^^

• 11. ...
    '16.4.7 4:42 PM (61.80.xxx.7)

생으로도 데쳐서도 하고요. 나물 자체에 간이 약간 있어서 아주 살짝 간을 덜해야 해요.

• 12. 티니
    '16.4.7 4:47 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

세발나물은 네발로 무쳐 드시면 됩니다.

• 13. 생으로
    '16.4.7 4:54 PM (220.89.xxx.93)

새콤달콤 무쳐먹으면 맛나요
    참고로 가늘어서 세발이래요 세발낙지처럼요~

• 14. ㅎㅎ
    '16.4.7 4:55 PM (1.227.xxx.72)

무쳐도 먹고, 데쳐도 먹고 그러네요

• 15. 엘비라
    '16.4.7 4:56 PM (115.160.xxx.38)

세발나물.생으로 먹어도 되는거였군요,,처음 알았어요.ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.7 5:01 PM (118.33.xxx.98)

저도 샐러드로 먹어요^^
    오리엔탈 뿌려서 고기랑 먹으면 환상~

• 17. ...
    '16.4.7 5:05 PM (211.58.xxx.175)

된장에 고추장 조금 섞어서 무쳐도 맛있어요

• 18. 마키에
    '16.4.7 5:08 PM (49.171.xxx.146)

두부 으깨서 참기름 소금 솔솔 뿌려 같이 무쳐먹으면 진짜 맛있어요

• 19. 저는
    '16.4.7 6:31 PM (182.212.xxx.4)

한봉지 샀더니 양이 너무 많아서
    순두부찌개 된장찌개에도 넣고 계란말이에도 넣고 깻잎과 같이 넣어 부친개 마지막으로
    장아찌까지 다 해 먹었어요.

• 20. 세발나물
    '16.4.7 7:53 PM (223.33.xxx.232)

세발나물~ 저장합니다~

• 21. 세발나물
    '16.4.7 8:54 PM (59.13.xxx.191)

맛나는 레시피 많네요

• 22. dddddd
    '16.4.8 12:15 AM (122.36.xxx.149)

엄마가 된장에 무쳐주는데 굳굳입니다

• 23. 세발나물 요리법
    '18.3.9 9:30 AM (223.62.xxx.212)

세발나물 요리법 감사합니다~