82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 당사 친노조롱문구...jpg

이것들이 조회수 : 1,764

국민의당 당사 친노조롱문구...jpg

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4788453&select=title...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새정치
    '16.4.7 3:50 PM (119.67.xxx.187)

이게 과연 양당의 구태를 비난하고있는 안철수당의 실체죠.
    김종인대표가 단일화 얘기하니 호객행위하냐고 하더니 새누리 유승민한테 같이하자고 공개적으로 떠벌리는것은 호객행위가 아니라 구걸인가??

친노.더민주 까대면 새누리표가 올거라고 나름 전술인지 알았는데 뼛속까지 새누리 2중대짓 하네요.

차라리 새누리는 이런 치졸한 짓거리는 안하는데..,

• 2. 다~~~
    '16.4.7 3:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

맞네요~~~

• 3. 깝뿐이
    '16.4.7 3:56 PM (223.62.xxx.102)

에휴. .
    노통 가시고 대통령이 두번이나 교체되었는데
    뭐가 이리들 두려워서 이짓거리인지 궁금하네요.
    창피한줄도 모르는 사람들인가봐요. . .

• 4. 청출어람
    '16.4.7 3:59 PM (59.86.xxx.168)

새누리를 지향하더니 새누리보다 더 저질이네요.

• 5. 탱자
    '16.4.7 4:02 PM (210.105.xxx.9)

노무현의 흔적이 선거에 도움이 안되니 일어나는 현상이다.

부산권에 출마하는 친노후보들도 프로필에서 노무현 흔적을 감추고 있잖아...

그리고 친노패권주의라는 것은 지들이 뭔가 주도적으로 얻고싶을때 지들끼리 단합해서 당내의 합리적 민주주의적 절차를 없애버리는 것을 말한다.

• 6.
    '16.4.7 4:06 PM (122.42.xxx.114)

닭무리보다 못한것들은 x무시가 답이죠

• 7. 내말이
    '16.4.7 4:17 PM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

왜 죽은 사람을 팔아먹어서 이 사단을 내는지..친노없다 영구없다 와닿네

• 8. 읫님
    '16.4.7 4:39 PM (119.67.xxx.187)

누가 친노를 팔어먹었는지 구체적인 근거를 대세요.

저들은 친문.친노지지자들의 무서운 팬덤이 무서운거에요.

친노를 이용하는자 들이야말로 종편.새누리.국민당.호남탈당파들이 아닌가요???

• 9. 매일
    '16.4.7 5:28 PM (1.217.xxx.252)

저 문구들을 보며 마음을 다 잡는건가
    소름끼치게 저렴,저질
    어디 가정집에서 저런 다고 해도 어이없는데 당사에..
    부끄러운줄도 모르고 맞는 말이라니
    유유상종

• 10. ....
    '16.4.7 5:41 PM (211.202.xxx.139)

애들 장난도 아니고. 뭔 정당의 문구들이...

• 11. 역시
    '16.4.7 6:31 PM (110.70.xxx.110)

난 진짜 사람 볼 줄 암!
    안철수 처음 등장 때 난 안철수 보다 대구인지
    경북 시골의사가 안철수 쉴드 칠 때 부터 전 안철수를
    안 믿었거든요.
    사실 안철수 보다는 시골의사를 안 믿었다고 보는게
    맞지만 말 이죠.
    다른 이유없이 대구,경북이라... 그러더니 역시나 색누리
    2중대 딱 이네요.

• 12. 새누리 세작들
    '16.4.7 7:00 PM (180.69.xxx.218)

한놈도 당선 안되길 바랍니다

• 13. ....
    '16.4.7 10:50 PM (223.33.xxx.66)

더민당지지자들인지 당직자들인지 빨갱이짓을 얼마나 해댔으면 위장입당하지말라고 했을까요 국민의당도 참 새누리와 더민당 양쪽에서 공격을 받으니 어렵겠네요