82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동민 tvn 제작자등 무더기 피소됐네요

... 조회수 : 17,231
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=4792418&select=titl...

최근 많이 읽은글에 올라온 내용 관련 장동민과 그프로 출연 개그맨등 tvn 대표 피소됐네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 01234
    '16.4.7 3:30 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

한두번도 아니고 장동민은 정말 인성이 별로인 듯

• 2. ..
    '16.4.7 3:32 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

충분히 긍정적이고 일상적인 것만으로도 잘 웃길수 있는데 이런 저질코메디를 블랙코미디라고 계속하는거 보면 능력이 문제인 걸까요 인성이 문제인걸까요..

• 3. ...
    '16.4.7 3:34 PM (211.176.xxx.13)

머리도 나쁜 듯.
    저런 걸 사회악이라고 하죠.

• 4. ..
    '16.4.7 3:35 PM (175.194.xxx.109) - 삭제된댓글

저렇게 자주 걸리는 거 보면 인성탓도 있는듯..
    무도멤버가 안된걸 진심 다행으로 생각되네요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.7 3:37 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이사람 참 싫어요..

• 6. ..
    '16.4.7 3:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

얘는 진짜 ..
    방송에서 하는 얘기 가쉽성으로 지어내기도 하지만
    지가 학교에서 메이커 잠바 훔친 애로 지목 당해
    하루종일 선생한테 두들겨 맞았다고 하지 않았나
    그 상처가 너무 커서 한번 산 옷은 두번 이상은 입지 않는다고 하지 않았나

당해본 애들이 더해
    때린 선생이 애를 저렇게 만들었나 싶기도 하고 ㅜㅡㅡ

• 7. 나비좌약
    '16.4.7 3:39 PM (112.220.xxx.102)

나비 부모는 속터지겠다 -_-

• 8. ..
    '16.4.7 3:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

얘는 진짜 ..
    방송에서 하는 얘기 가쉽성으로 지어내기도 하지만
    지가 학교에서 메이커 잠바 훔친 애로 지목 당해
    하루종일 선생한테 두들겨 맞았다고 하지 않았나
    그 상처가 너무 커서 무조건 옷은 비싼 것만 사고 한번 산 옷은 두번 이상은 입지 않는다고 하지 않았나

당해본 애들이 더해
    때린 선생이 애를 저렇게 만들었나 싶기도 하고 ㅜㅡㅡ

• 9. .......
    '16.4.7 3:43 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

장ㄷㅁ이 티비에 얼핏이라도 비치면.. 정말 기분이 급 안좋아져요 진짜로
    알면 피해라도 다른 방송 볼텐데.. 너무나 여기저기 나와서 정말 우연히라도 비추면 급 피로해지면서 바로 마음이 짜게 식어요 티비라는 것 자체에 흥미가 떨어져 꺼버리기도 합니다.
    왜 내가 이런 사람 나오는 데서 살아야하나 싶고 피해다니기도 쉽지 않다는 사실이 우울해요
    원하지 않은 대통령 얼굴 피해다니는 것과 비슷한 기분임.
    솔직히 이정도 되면 시민에게 주는 피로감과 불행감이 극도라고 생각하고 좀 안 보여줘야 되는 것 아닌가요?
    사실 ㅈㄷㅁ 이 제일 혐오스럽지만. 전 유ㅅㅇ, 전ㅎㅁ, 성ㅅㄱ, 황ㄱㅇ 도 얼핏만 지나가도 짜증나서 안 봅니다.
    왜 티비까지 이렇게 국민을 우울하게 만드는지 몰라요. 현실도 각박한데...

• 10. ㅅㅈ
    '16.4.7 3:43 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

누가 데려다가 인성교육 좀...

• 11.
    '16.4.7 3:43 PM (211.36.xxx.119)

이번엔 제대로 자숙이란걸 했으면 좋겠네요. 오래 안나오면 더 좋구요

• 12. ....
    '16.4.7 3:45 PM (222.114.xxx.103)

장동민도 장동민이지만, pd, 작가 등 제작진들이 더 문제 아닌가요? 생방송 중 돌출행동도 아니고 기획, 리허설, 녹화, 편집.. 그 수많은 단계에서 문제제기하고 걸러내지 못했다는게 이해가 안가요. 저런걸 웃기다고 방송에 내보낸 작자들은 대체...

• 13. 어휴.
    '16.4.7 3:47 PM (112.150.xxx.194)

그만좀 나오면 좋겠네.
    지난번 삼풍백화점 발언도 그렇고.
    머리속에 뭐가 들었는지.

• 14.
    '16.4.7 3:57 PM (221.149.xxx.168)

방송을 하는 한 계속 불거질 수밖에 없는 것 같아요. 아무리 조심한다고 해도 기본 성격 자체가 남들이 괴로워하는 데서 희열을 느끼고 재미를 느끼는 사람이니...

• 15. 인성은 새누린데
    '16.4.7 3:58 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

운동선수 였다면 영입 했을텐데 개그맨이라 입질이 안 오나보네요
    문대성이가 무소속으로 나갔지만 야당 멱살 잡는 일에는 최우선적으로 차출 될텐데 이번에 입후보했다는 이만기랑 옆에 딱 서서 ㅈㄹ옆차기로 발군의 실력을 보이면 그만일것 같다는 생각~~
    새누리 보고 있나? 장동민이 영입해라 영혼의 짝꿍이다

• 16. 저러다
    '16.4.7 4:06 PM (210.106.xxx.147)

또 정장 차려입고 반성하는 표정으로 사과 한 번 하고 말겠지

• 17. 인성이 밑바닥
    '16.4.7 4:11 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

안보고싶은데 자주나오니 극혐이너요

• 18. 맨날
    '16.4.7 4:22 PM (211.179.xxx.210)

사고치고 나서 변명이랍시고 하는 말이
    그럴 의도는 없었다...
    한번이면 믿어줬을 텐데 이젠 늦었다

• 19. 아웃
    '16.4.7 4:22 PM (121.150.xxx.86)

안보고 싶네요. TVN개그프로는 늘 아슬해서 안보여줘요.

• 20.
    '16.4.7 4:41 PM (183.98.xxx.33)

작년에 좀 더 호되게 당했어야 했는데 유야무야 넘어갔죠.
    뭐가 문제였는지 전혀 모르는 거 같아요.

• 21. 정말
    '16.4.7 4:53 PM (112.156.xxx.109)

머리에 뭐가 들었는지..
    생각좀 하고 살아라 ㅅㄲ 야.

• 22. 쥬쥬903
    '16.4.7 5:11 PM (1.224.xxx.12)

얘는 기본적으로 교양도 없고 무식한데
    선하지도 않고
    저질인듯.가정교육도 안되잇고...머리에 더럽고
    악한 사고방식만 그득...
    평소의 사회적 약자.가난하고 약한 존재애대햐
    어떻개 생각하는지 곳곳에서 ㄷ.러남.
    도무지 감춰지짛 않음.너무 목구멀까지 차잇어서.
    청소년 위해 인간임

• 23. ...
    '16.4.7 5:20 PM (168.131.xxx.81)

이 팀들은 인성이라는 애매한 단어보다 '인권'에 대한 개념이 전혀 없는 것 같아요.
    그냥 막 살아온 티가 나요.나쁜 아이라기보다 정말 뭐가 문제인지 모르고 있는 것 같아요.
    그래서 억울하다고 생각하고.

제가 어려운 지역에서 학생들 가르치는데 어디부터 손을 대어야할지 모르겠어요.
    본인들이 사회적 약자,어려운 가정 출신들이 많아요. 자기들끼리 몰려다니며 컸고, 나름 의리를 소중한 인성이라고 생각합니다. 본인들은 선후배 챙겨주고 친구에게 돈 빌려주고 이러는 것으로 굉장히 인간답게 훌륭하게 살고 있다고 스스로 믿고 있습니다.

그러면서도 저런 기본적 인권감각.저런 부분은 선생의 꼰대짓 이라고 생각하거든요.

얼마전에 82게시판에 가정교육 이야기 나왔을 때
    부모님이 일 다니느라 집에서 배운게 없는데 가정교육 운운하는 사람들 보면 분노한다 는 댓글이 있었지요.

장동민과 그 친구들, 혹은 젊은 개그맨 그룹들 보면 느끼는 우려가 딱 저겁니다.
    힙합하는 친구들도. 본인들이 풍자하는 대상이란게 '얼굴믿고 갑질하는 여자'정도?

자기 자신에 대한 자학개그도 아니고.

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.7 5:27 PM (125.178.xxx.223)

참 꼬시네요. 뵈기 싫음.

• 25. 저질
    '16.4.7 5:50 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

생양아치 인성개바닥..싸이코
    사람 욕하기싫은데 얘는 욕좀해야겠어요
    다른사람 약한곳만 건드리고
    인간이 인간이 아니예요

• 26. 정말
    '16.4.7 5:58 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

인성이 바닥인거 같아요.
    저사람 TV에 그만 나왔으면 좋겠에요.

• 27. 잘됐네요
    '16.4.7 6:59 PM (180.69.xxx.218)

이참에 방송계에서 퇴출 되기 바랍니다 인성 바닥인 쓰레기가 방송에서 독을 뿜내요

• 28. 정신 차리지
    '16.4.7 7:08 PM (42.147.xxx.246)

유튜브를 보니까 김수미가 장동민하고 차를 마시며 타로카드 마스터를 불러서 점을 치는데
    장동민 운세가 아주 안 좋더라고요.
    운세가 안 좋으면 조심할 건 조심을 해야지 .....
    생각 없이 하면 결국 자기 자신에게 해가 돌아오는 거라는 걸 알았으면 하네요.

• 29. 가정교육과 연관이 없을수 없어요
    '16.4.7 7:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가족조차 장동민을 가르치고 제어하는 사람은 없는듯.

문제는 옳고 그른 개념이 전혀 없는 것 같아요.
    그냥 막 살아온 티가 나요.
    정말 뭐가 문제인지 모르고 있는 것 같아요.
    그래서 억울하다고 생각하고. 222222222222222222

• 30. 가정교육과 연관이 없을수 없어요
    '16.4.7 7:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가족과 함께 나온 프로그램 보면 가족조차 장동민을 가르치고 제어하는 사람은 없는 듯 했어요.

문제는 옳고 그른 개념이 전혀 없는 것 같아요.
    그냥 막 살아온 티가 나요.
    정말 뭐가 문제인지 모르고 있는 것 같아요.
    그래서 억울하다고 생각하고. 222222222222222222

• 31. 저는
    '16.4.7 9:37 PM (125.177.xxx.85)

지니어스때부터 장동민이 싫어졌어요.사람들이 갓동민 갓동민하는데 전 장동민이 게임을 풀어나가는 방식이 너무 싫었어요. 그 게임들이 아무리 연합과 배신을 해야하는 거라지만 여자 게스트들 대놓고 무시하는 거나 본인한테 도움되는 플레이어에게만 우호적인거 하며 진짜 불편하고 싫어서 지니어스를 끝까지 못보겠더라구요.
    얼마전 구설수때도 자기가 뭘 잘못 했는지도 모르는거 같고종종보던 집밥 백선생에 나온대서 이제 그 프로도 패스네요.
    제발 테레비전이던 라디오던 뉴스기사던 안봤으면 싶어요.

• 32. ...
    '16.4.7 10:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

구설수에 자주 오른다는건 문제가 있다는 말이죠.
    퇴출되기 바라요.

• 33. 한심한심
    '16.4.7 10:27 PM (116.121.xxx.235)

사람들이 얼마나 생각이 없으면 연기한 놈이나 그걸 웃긴다고 방송한 피디나.. 암울합니다.

기본 상식이 무너진 사회같아요. 저렇게 막말해대도 대세가된 김구라가 있으니 트렌드가 됐나봅니다.

• 34. ...
    '16.4.7 10:47 PM (182.231.xxx.170)

집밥인가..지나가다 보니..아빠어디가에 나왔던 아빠 탤런트? 그 남자가 밥을 좀 질게 했는데..장동민이 와서..이런건 맞아야된다고..한번은 웃겼는데..계속 맞아야한다고 이건..그러면서 결국 몽둥이 찾으러다니는 시늉하는 거 보고..헐..저 사람은 원래 저런 사람이구나..그냥...예전 무도 기획처럼...때리고 맞고..뭐 그런걸 자연스러운 사람이구나 싶어..진짜 이상하더라구요.

위에..김구라..말하는데..제가 보기엔 차원이 틀려요..
    장동민은 그냥...진짜 법도 없고 나쁜 사람 느낌이예요.

• 35. 솔까
    '16.4.7 11:28 PM (88.117.xxx.94)

조폭이 개그한다고 방송 나오는거 같아요. 킬러조처럼 조폭아닌 조폭같은 조폭...

• 36. 증~~~~말
    '16.4.7 11:29 PM (223.62.xxx.86)

그 얼굴 방송에서 들이밀 때마다
    윗님처럼 엄청난 스트레스에요.

제발 방송에 안나오면 좋갰네요.

• 37. 이사람은
    '16.4.7 11:35 PM (14.52.xxx.171)

놀랍지도 않아요
    근데 제작진 작가들은 대체 뇌가 있나요?
    나름 공부할거 다 해서 방송사 들어가고
    배울만큼 배워서 작가됐을텐데
    대체 아무도 저 개그가 방송을 탈때까지 한번쯤 위험하단 생각도 안했을까요...

• 38. 흥분
    '16.4.7 11:52 PM (36.38.xxx.104)

그냥 실언을 하거나 오버를 하거나 이런 류와는 다릅니다
    이 사람들은 모두 쓰레기에요
    단 한사람이라도 평범한 인간성 정도만 있어도
    이런 걸 방송해서는 안된다는 걸 몰랐을까요... 절대로 안된다고 했어야지요

그러니 관련된 인간 모두 쓰레기 수준이에요

• 39. 정말루
    '16.4.8 12:32 AM (1.235.xxx.58)

저 프로 편집하는 피디는 저걸 내보내면 물의를 일으킨다는걸 몰랐나요??어떻게 모를수 있죠?... 노팬티 수영내보낸 나피디의 실수는 애교로 보일정도네요

• 40. dd
    '16.4.8 12:34 AM (1.239.xxx.209)

그냥 티비매체와는 어울리는 사람이 아닌거 같네요 보면 불쾌한 사람

• 41. 아니
    '16.4.8 12:39 AM (1.235.xxx.58)

이혼가정 애기를 코미디 소재로 비꼰다는건 누구머리에서 나온건가요?? 개그맨들이 웃기기위해 비도덕적이고 몰상식한 소재를 들고 나오면 당염 피디가 짤라야지요 아니 그프로 작가들 제작진들이 몇명일텐데 그따위 지저분한 코미디를 보구만 있냐구요 다들 세트로 정신나갔나봐요 그프로를 본 이혼 가정아이들은 이혼이 재테크로 남는 장사구나 라고 위로 받았을거라 생각하는건가요?? 그걸 본 대부분의 이혼가정 아이들 부모들은 비웃음꺼리가 된것에 대해 불쾌했을겁니다 이혼이란게 당사자들에겐 얼마나 큰 상처고 아픔인데 맘대로 후비고 소금뿌리는거죠???

• 42. 사악한
    '16.4.8 12:58 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 미친놈이네요
    약도 없다는..

• 43. ...
    '16.4.8 1:43 AM (118.176.xxx.202)

그간 검찰의 행태를 보아 추측컨대
    난 무혐의에 한표요

신경숙 표절건 처리 안하는것만 봐도....흠.

• 44.
    '16.4.8 7:33 AM (116.125.xxx.180)

성추행 그건 비난받아 마땅해도

이혼가정 그건 전혀 조롱 같지 않은데요?

• 45. ...
    '16.4.8 8:20 AM (1.239.xxx.41)

요즘 약간 호감형 되나 했더니, 역시 비호감으로 회귀하네요. 뭔가 항상 불편해요.

• 46. ....
    '16.4.8 8:21 AM (58.237.xxx.39)

이건 코미디 잖아요? 애초에 창작물인데 82는 그래도 연령대가 높아서 좀 다른줄 알았더니
    중고삐리들 다음카페 애들이랑 별반 다를거 없네요 동민이 재수 없긴 해도 아닌건 아닌거죠
    창작물에 현실적인 잣대를 들이대서 멀쩡한게 뭐가 있을까요
    심심하면 나오는게 조폭/살인/도박 심지어 이런걸 미화한 것도 많은데
    그냥 재수 없으니까 나가 죽으라는거죠 ㅋ

• 47. ...
    '16.4.8 9:17 AM (211.46.xxx.253)

재수없으니까 나가 죽으라니요???

풍자나 희화화가 폭 넓게 용인되는 서구에서도 종교나 인종이나 차별적인 요소로 코미디 하는 건 금기시 되고 있는데요?? 유럽에서도 이슬람 희화화했던 만평이 엄청난 문제를 일으켰었죠..
    퇴출되야 마땅하다고 봅니다.

• 48. ㅇㅇ
    '16.4.8 9:20 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

한부모 가정, 사회적 약자를 소재로 조롱하는 코미디를 창작물로 보고 이해하라니...이게 말이라고..
    아무리 창작물이라도 지켜야 할 기준이 있어요
    그걸 이해 못하는 사람은 창작이라는 걸 하면 안되죠..주제파악이 먼저
    아마 그 사람도 코미디니까 아무거나 갖다붙여도 된다고 생각하는 모양인데
    그게 그 사람의 한계고 수준이에요
    자꾸 문제가 생겨도 자기 가치관이나 철학이 거기까지기이기 때문에 자기검열이 불가능..
    뭐가 문제인지도 모르고 무한 반복

• 49. ㅇㅇ
    '16.4.8 9:24 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

한부모 가정, 사회적 약자를 소재로 조롱하는 코미디를 창작물로 보고 이해하라니...이게 말이라고..
    아무리 창작물이라도 지켜야 할 기준이 있어요
    저는 아이유 논란도 사람에 따라 다양하게 해석할 여지가 있는 창작물이라고 보는 사람이지만
    이건 아니에요 해석이고 뭐고 그냥 조롱이고 희화화

아마 그 사람도 코미디니까 아무거나 갖다붙여도 된다고 생각하는 모양인데
    그게 그 사람의 한계고 수준이에요
    자꾸 문제가 생겨도 자기 가치관이나 철학이 거기까지기이기 때문에 자기검열이 불가능..
    뭐가 문제인지도 모르고 무한 반복

• 50. 컨셉좋아하네
    '16.4.8 11:04 AM (61.82.xxx.136)

예전부터 이 사람만 티비에 나옴 불쾌해요.
    표정이며 말투며 하는 말이며 웃으며 넘어갈 수 있는 정도를 항상 넘어요.
    대다수의 시청자들이 불편해하면 잘못된 거 맞아요.

얘랑 사귄다는 나비도 덩달아 이상해 보일 정도에요.

• 51. 안수연
    '16.4.8 11:08 AM (223.62.xxx.80)

여기, 프로그램 모든 관계자가 문제가 있는듯,
    개그 소재로 쓸께따로 있지.,
    저런사람들이 방송을 한다는게...
    쯔쯔쯔.... . 한심하네요.

• 52. 시대상을
    '16.4.8 12:57 PM (58.140.xxx.82)

반영못하는 자들이 무슨 개그를 한다고....

• 53. 한때
    '16.4.8 1:35 PM (223.62.xxx.93)

장동민씨 엄청 싸고돌던 남초 커뮤니티의 글들 많이 생각나네요 ㅎㅎ

• 54. 사람도
    '16.4.8 2:21 PM (112.153.xxx.19)

불매운동 같은 거 있었으면 좋겠어요.
    왜 저런 인간의 돈벌이로 한부모 가정이나 아이가 희생되어야 하는지 모르겠네요.
    장동민, 유세윤, 또 한 사람...진짜 보면 채널 돌아가요.

난 노홍철 벌써 지상파 프로그램 엠씨 맡은거 보고도 싫던데..
    모두 그 나물에 그밥의 남자들 일색..게다가 가만보면 사고 한 번 안 친 사람이 없던데요??

• 55. ..
    '16.4.8 2:55 PM (115.136.xxx.3)

티비에 장동민 나오는 프로그램은 하나도 안보는데
    집밥 백선생에 출현해서 속상해 죽겠어요.
    티비엔은 왜 이리 장동민을 미는지 이해안돼요