82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 발뒤꿈치가 들리는분은 없으세요?

ㅋㅋ 조회수 : 2,767

운전할때요

오른발로 브레이크 악셀 부지런히 오가며 운전하잖아요

운전 첨 배울때 신발 뒤꿈치를 바닥에 딱 붙인채 앞쪽발만 이동해서 밟으라고 배우잖아요

근데 다리가 짧아서 신발 뒤꿈치를 바닥에 딱 못붙이고 약간 든채로 브레이크 악셀 왔다갔다

밟는분 계세요? ㅋㅋ

다리가 짧은 비극이지요..ㅠㅠ ㅋㅋ;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.4.7 2:14 PM (122.34.xxx.203)

저요
    그래서 종아리근육 생길까봐 걱정 ㅜㅜ
    의자를 조금 더 당겨서 겨우 발이바닥에 닿게 해서
    앉아요 ㅎ

• 2. ..
    '16.4.7 2:15 PM (210.90.xxx.6)

습관인듯 싶어요.
    저희 회사 직원 180이 넘는데 뒷꿈치가 바닥에 왜 닿냐고..
    원글님처럼 들고 있다길래 저희 다 놀랬잖아요.
    그 체력이 놀랍다고~

• 3. ..
    '16.4.7 2:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

의자를 더 바짝 땡겨 앉으세요.
    전원주 아줌마도 그렇게 운전하진 않을걸요?

• 4.
    '16.4.7 2:17 PM (222.110.xxx.110)

발뒤꿈치가 들려있다면 좀 안정적이지는 않은 자세라 쉽게 피로해질것 같아요.
    좌석을 땡겨서라도 발뒤꿈치를 바닥에 붙여야 할 것 같아요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.4.7 2:17 PM (122.34.xxx.203)

종아리근육이야 바닥에 닿아도 안닿아도 생기긴
    허겠죠

전 운전을 자주하는데요
    그럴때마다 오른발만을 사용하는 게 좀 걸려요
    운전 오래 자주 하는 사람들은
    정말 오른다리가 더 근력이 발달이 될듯
    종아리 근육도 신경쓰이구요

• 6. 피아노
    '16.4.7 2:22 PM (175.223.xxx.194)

피아노 치는 사람도 오룬쪽 ㅇ종아리가 더 두껍더라구요 ㅎㅎ
    저도 안닿는 차 있는데요 그냥 쉬엄쉬엄해요

• 7. .......
    '16.4.7 2:53 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

저요..
    신장이 작아요.
    가장 앞으로 당겨 앉아도 바닥에 발이 안 닿아요
    20년을 이리 운전..... 힐 신어도 같고
    운동화 신으면 거의 발 안 닿을 지경

• 8. 다리보다
    '16.4.7 3:11 PM (175.194.xxx.214)

발이 작아서 안 닿아요...
    뒤꿈치 대고 액셀 밟으면 발 끝에 걸쳐서 불안해요... 뭐
    저는 그리 익숙해져서 들고 합니다.

• 9. 저도
    '16.4.7 3:14 PM (49.171.xxx.130)

그러네요
    그래서 오래 운전하면 오른쪽 다리가 아파요
    발도 작고 다리도 짧고 힘들어요

• 10. 키 160
    '16.4.7 3:18 PM (112.220.xxx.102)

제차(준중형)는 바닥에 닿는데
    남친차(대형)는 안닿더라구요
    운전 하라고 해도 안해요
    금방 피로해지고

• 11. 제제
    '16.4.7 3:18 PM (119.71.xxx.20)

처음엔 그랬는데
    자신감붙고 마음 여유생기니 바닥에 뒤꿈치가 어느새 닿아 있어요.
    초보때 얼마나 달달 떨며 운전했는지.
    짧은 다리탓은 아닐거에요.
    점점 좋아질거에요.

• 12. ??
    '16.4.7 5:18 PM (183.98.xxx.33)

죄송해요. 전혀 무슨 소린지 모르겠어요...상상을 해 봐도,,, 그럼 뗀채로 오가는 건가요...?

• 13. 딸기맛우유
    '16.4.7 5:46 PM (122.37.xxx.116)

저요..발이작아서요.225.. 발작은 여자들은 다그렇지않나요?다리길이보다도 발크기가문제 ..

• 14. 아이킨유
    '16.4.7 6:14 PM (115.143.xxx.60)

키 작고 발 작아서 늘 그렇게 운전해요. 힘들긴 한 것 같네요

• 15. ....
    '16.4.7 7:11 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

그렇게 운전하면 피곤하기도 하고 위험하기도 한거 같아요
    발 사이즈보다 큰 드라이빙 슈즈를 장만해 놓는게 좋을 거 같아요
    저도 예전에 무슨일로 맨발로 운전했어야 하는데
    230사이즈 맨발은 발뒷꿈치가 바닥에 안닿아서 무섭기도 하고 힘들기도 해서
    덜덜 떨면서 장거리 운전한 기억이 있어요

• 16. 네 맞아요
    '16.4.7 7:46 PM (119.198.xxx.75)

떤채로 운전할때 많았어요ㅠㅠ
    근데 아무래도 피곤해서 의자를 조절해서
    발뒷꿈치가 바닥에 닿도록 해요
    훨 안전감 있고 덜 피곤해요

• 17. 그 부분은요
    '16.4.7 9:58 PM (123.254.xxx.238)

사람마다 발바닥 크기가 다르고 남성이냐 여성이냐에 따라 또한 다르구요

차종에 따라 제각각이므로

발굼치를 어떻하여야 하느냐에 대한 정석은 따로 없습니다

자신이 편한대로 하시면 됩니다

이곳에 가셔서 이런부분 또는 여타 다른 부분도 청취하심이 좋을듯합니다

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859