82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원...그만두고 영어도서관 어떨까요?

초5 조회수 : 2,683

영유부터 쭉 연계해서 어학원 다녔던 초5남아인데요.

영어학원 그만 다니고 영어도서관 다니면 .. 어떨까요?

ar은 6-7점대 정도 나오고 학원에서 반은 최상위반이 나오네요.

열심히 하는건 아니고 조금 감각이 있는편인거 같아요.

그만두려는 이유는 여태껏은 숙제 스트레스가 별로 없었는데

5학년이 되니 숙제를 안할수 없게 들볶고 애가 스트레스 받는거 같고

저도 직장맘이라서 애를 살뜰하게 못챙겨주는데

암튼 숙제한다고 늦게 있으면 너무 보기 안쓰럽고 그러네요

남편한테 그만보내고 영어도서관 보내자고 했다가 아침에 욕만 먹었어요 ㅠ

아이가 다니기 싫다는것을 저학년때

계속 보내고 남편이 아이 어릴때 숙제도 많이 도와줬는데..

그럴거면 애초에 왜 시작을 했냐고.

애가 힘들다고 다 끊으면 애 버릇된다고.

미국살다와도 몇달있으면 다 까먹는데

망가지는거 순식간이라고..

화를 내내요

그말이 맞는거 같기도 하지만.

아이 잠을 일찍재우고 그렇게 해주고 싶은데..

남편은 잠을 일찍잔다고 크는게 아니라 푹자야 된다고 잠의 질이 중요하다고

일축해버리네요 .

에휴 정말 어째야 할지 모르겠어요.

아이는 학원 그만다니고 싶다고 합니다.이건 뭐 몇년째 하는말이죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이의견
    '16.4.7 2:17 PM (49.169.xxx.81)

존중해주세요
    그만두고싶은 이유가 뭔지 정말 요즘 괜찮은건지 스트레스받는 내면을 들여다보세요
    영어 최상위권 성적보다 아이의 정신건강 행복감이 훨씬 중요합니다
    아이가 하고싶은대로 내버려두셔도 스스로 잘할 거라고 생각해요

• 2. @@
    '16.4.7 3:13 PM (119.64.xxx.55)

영어도서관은 잘 모르겠는데 리딩클럽같이 책읽는 학원들은 책을 정독해서 읽고 나중에 디테일하게 읽었는지 시험 보고 원어민이랑 책에대해 토론?하는 시간도 있어요.
    억지로 문법 리스닝을 가르치는 학원이 아니고 책읽으면서 단어랑 어법을 스스로 깨우치기 때문에 학원이 싫다면 도서관 나쁘지 않을듯해요.

• 3. .0.0.0
    '16.4.7 6:46 PM (180.68.xxx.77)

슬럼프왔네요
    한 두달 쉬고 다시 시작하세요
    5학년인데 영어도서관은 .. 너무 늦은것같네요
    학원 다니면서 영어도서관은 병행하는 정도로 하잖아요

• 4. 네,,
    '16.4.7 7:12 PM (175.223.xxx.176)

정성어린 댓글들 감사합니다. 이번달 지켜보며 생각해봐야겠네요

• 5. ...
    '16.4.7 8:02 PM (124.54.xxx.141)

학원을 바꿔보는것도 한방법..
    다만 오래 관두는것은 비추네요..
    리딩을 해놓으면 여러모로 좋아요
    학원숙제가 리딩이 많으면 따로 다닐필요없어요

• 6. 비추
    '16.4.7 9:58 PM (112.152.xxx.96)

도서관 ..비추요 그냥 중딩 되기전에 좀 쉰다생각하고 .쉬다가 다시요 ..