82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하시는 분들 질문 있어요...수영용품 구입관련...

초등엄마 조회수 : 1,410

초등 3학년 딸아인데..

학교에서 3학년때 수영 수업이 있네요.

그래서 부랴부랴  개인레슨으로 수영 가르치려고 하는데..

처음 수영을 배우는 거라 ....

용품구입부터 모르는게 많네요..

일단  수영복은  아레* 것    올 검정색으로 사놨는데...남편이랑 딸아이가  너무 검정색이라고 이상하다네요..

다시 사야 하는지..흑흑..  아이들 검정색 별로 안입나요?

수모는...

실리콘으로 된게 있고.... 실리콘 코팅(?) 이런게 있던데..

모양도 약간 다른것 같고...

어떤거를 구입해야 하는지요.

그리고 수경은 도수 수경 할건데...

안경점은 양쪽 눈이 다를경우 렌즈도 다르게 하는게 가능한데..

아레나는 한가지로만 되네요.

우리아이 눈은 한쪽이 - 2.0 ..한쪽이 -1.5예요.

내구성은 아레나꺼가 좋을것 같은데...

양쪽 눈에 달라서 안경점에서 하는데 나을까요?

그리고 수영 배울때 이런거 알면 도움된다 그런거 있음 알려주세요~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해말이
    '16.4.7 2:01 PM (49.172.xxx.171)

스윔닥터 라고 치시면 수영용품 전문적으로 파는 곳이예요.
    아니면 백화점 수영복코너 가시면 사셔도 되고요
    도수 수경이라고 따로 있어요 오른쪽 왼쪽 디옵터 각각 달리 적용해서 구입하면 되요
    보통 자기안경도수 보다 한나 낮춰서 구입해요. 물안에서는 어지러울 수 있어요.
    인터넷에서 구경하고 백화점가서 구입하셔도 되고 그냥 스윔닥터에서 구입하셔도 됩니다

• 2. Qq
    '16.4.7 2:06 PM (1.230.xxx.125)

여자아이 실내수영복 색상다양합니다. 검은색은 너무 점잖지요.
    백화점 매장에서. 필요한 것 조언받아 구입하시고 다음번에는 인터넷에서 사시는것도 한방법입니다

• 3. 아주
    '16.4.7 2:10 PM (59.13.xxx.191)

고급스러운 것 찾으시는 거 아니면 수영장 근처 이마트에 가면 저렴하면서 수영용품 다양하게 다 살수 있어요
    수영모자는 실리콘 코팅되있거나 하는건 방수가 되서 머리가 많이 안젖기는 하는데 아이는 좀 답답해할 수도 있고 또 애들 자기 용품 챙겨서 나오는거라 잊어버리고 해서 아깝기도 해요 그리고 애들 수영복은 심지어 리조트용 입고 오는 아이들도 있어요 리조트용은 불편하니 색깔있는걸로 아이가 맘에 들어하는 예쁜걸로 사주세요

• 4. ㅡㅡ
    '16.4.7 2:10 PM (112.154.xxx.62)

수영복 컬러풀한걸로 아레나가 무난해요
    수모는 불편해도 실리콘이요..잘안벗겨짐

• 5. ...
    '16.4.7 2:15 PM (218.149.xxx.145)

백화점몰(h몰,롯데아이몰, 롯데닷컴, 엘롯데 등)에서 백화점상품으로 아레* 많이 팔아요... 수영복은 여러가지 색상이 있어야 예뻐요.
    수모는 실리콘코팅 어린이용, 수경은 저는 렌즈끼고 수경 사용했는데, 도수경은 해말이님 처럼 한단계 낮춰야 하고, 도수경을 안하면 아레* 어린이용 수경~하세요~.
    우리애들도 학교 생존수영때문에 이번에 구입했어요~ 0.2라 그냥 어린이용 수경사용할려고 해요~
    그리고 젖은 수영복 넣을 작은 수영지퍼백도 필요해요~

• 6. ..
    '16.4.7 2:18 PM (58.143.xxx.38)

수영복은 하나 더 추가로 구입해야겠네요..ㅡ.ㅡ;;

• 7. ...
    '16.4.7 4:25 PM (122.40.xxx.85)

아레나 검정 괜찮아요. 보통 초등생들은 아동수영복입고 하는데
    수영 오래하는 친구들은 아레나 많이 입어요.

• 8. .....
    '16.4.7 6:33 PM (222.108.xxx.15)

아레나 브랜드는 좋은데요..
    디자인은 아레나든, 엘르든, 아이 데리고 가서 아이더러 고르게 하세요..
    그게 제일 낫더라고요.
    저는 수영복이 사타구니 사이를 죄어 아이가 불편해 해서
    원피스(상하 붙은, 위는 메리야스같은 스타일..) 스타일인 것은 동일한데,
    하의부분이 팬티형이 아니라 아주 짧은 붙는 사각 트렁크스타일인 것으로 골랐어요..
    이것 사타구니를 조이지 않더라고요.
    거기다가 덧입는 치마바지같은 것도 세트네요..
    남색에 핑크색 스트라이프.
    수모는 수영복 사면 세트로 같이 있던데요..
    굳이 따로 사신다면 실리콘은 애들 쓰기 너무 불편해요..
    실리콘 코팅이거나, 아니면 아예 저렴이 천으로 된 것도 괜찮아요.

• 9. olo
    '16.4.7 6:44 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

수영복은 무조건 무늬 많은 걸로 사세요. 초급자들이 창피하다고 검정색 등 단색 많이 입는데 더 야해요.
    착의 가능하니 많아 파이지 않은 걸로 선택하시면 될 거예요.
    수모는 실리콘 코팅이 좋아요.