82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초로 머리와 몸을 헹궜어요

갑자기 두피와등이 미칠듯 가려웠어요
병원가기전에
식초로 린스하고 몸도 식초희석후
헹궜는데
좀 나은것 같아요
몇번더하면 훨씬 호전될까요?
해 보신분 계시나요?

사실 피부과 다니며 고생했던 기억에
이 지경에도 병원이 선뜻 나가지 않고 있어요ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.7 1:21 PM (122.34.xxx.30)

저는 몸이 가렵지 않아도 십년 째 식초로 린스하고 몸헹구고 있어요.
    컨디셔너 같은 공산품 쓰기 싫어서 그리하고 있는데
    머릿결도 좋고 피부도 매끈매끈 좋습니다.ㅋㅎ

• 2. 궁금
    '16.4.7 1:39 PM (211.255.xxx.45)

마트에서 파는 일반 식초사용하시는 건가요?

• 3. 그거
    '16.4.7 1:51 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

하고나면 몸과 머리에서 시큼하지 않은가요?
    아니면 저두 해보게요

절임음식한다고 사다놓은 식초를 어찌할바 몰라서 방치중이에여
    알려주셔용~~~~

• 4. 식초린스
    '16.4.7 1:56 PM (222.106.xxx.90)

어떻게 하는 거예요?
    몸에 식초물 바르고 시큼한 냄새 풍기면서 닦고 옷입는 건가요?

• 5. 구연산도 같은효과에요.
    '16.4.7 2:05 PM (115.140.xxx.74)

한동안 식초로 헹굼하다
    식구들이 화장실에서 신내난다해서 구연산으로 바꾼지 몇년째에요.
    신내 신경쓰이는분들은 구연산으로 헹굼하세요.
    세수하고 헹굼시, 머리감고 헹굴때 씁니다.

전 안쓰는 락엔락물통에 담아 쓸때마다 조금씩 솔솔 뿌려씁니다.
    매우 잘 ~녹아요.

• 6.
    '16.4.7 2:07 PM (122.34.xxx.30)

1. 주방에서 쓰는 일반 식초 사용해요.
    2. 물 1.6리터 (생수병 용량)에 소주 한 컵 정도의 식초를 타요.
    3. 머리에 린스용으로 하고 나서 몸에 마사지할 것을 따로 타서 해요.
    4.하고 나서 물로 씻어내지 않고 손으로 1분 정도 문질러준 뒤 타월로 톡톡 물기를 닦아내요.
    5.식초 냄새는 휘발되므로 냄새가 나지 않아요.

• 7.
    '16.4.7 2:08 PM (122.34.xxx.30)

원글님처럼 가려움증이 있을 때는 식초 량을 한 컵 정도 더 진하게 해서 마사지해주면 좋아요.

• 8. ,
    '16.4.7 2:10 PM (115.140.xxx.74)

위에 구연산쓴 사람인데요.
    식초쓰면 화장실에서 냄새납니다.
    제가 화장실쓰고 나오면, 그다음 들어갈때 남편, 아들들이
    불평하던데요.
    본인은 냄새에 익숙해져 모르겠지만, 많이 나요.

• 9. 심하게
    '16.4.7 2:25 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

궁금해서 다시 여쭈어요^^

식초나 구연산을 쓰면 진짜루 린스나 바디제품쓴 효과가 나와요?
    진짜로요??

이야~~~그렇담 진짜 대박인데요~~~

• 10. 휘발성
    '16.4.7 2:37 PM (175.223.xxx.73)

휘발성이 있다고해도 옆에가면 냄새나요
    남자들이 그러더라구요
    식초로 머리감는지 신내난다고
    나말고 식초로머리헹군다는언니한테요
    구연산이 냄새안난다면권해볼게요

• 11.
    '16.4.7 2:38 PM (117.111.xxx.196)

가려워서 ‥새벽에 너무 가렵더라구요
    두피뒷부분 등이요
    물 300미리정도 식초 50미리정도
    눈대중으로 하고 마지막 헹굼했어요
    두피는 덜가렵고
    등은 좀 근질거리는데
    훨 낫긴해요
    식초향 나지않아요

• 12. ...
    '16.4.7 2:39 PM (220.89.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 분무기에다 식초 담아 두고 머리 감고 마지막에 뿌려요.
    그 다음 다시 헹구구요.
    냄새 안나는 줄 알았는데 얼마 전 미용실에서 그러더군요.
    왜 머리에 식초 하냐구요.

• 13.
    '16.4.7 2:39 PM (117.111.xxx.196)

아니 향이나거나 말거나
    미치겠던걸요
    아 ‥ 요새 왜이런걸까요ㅠ

• 14. 실례지만
    '16.4.7 2:42 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

나이가~~?
    흰머리 나올려고 할때도 가려워요 ㅠㅠ

• 15. ....
    '16.4.7 3:14 PM (223.33.xxx.33)

저도 식초로 마지막 행궈요.
    간지럼도 줄고 머리카락도 힘도 생기는것 같아요.
    물 받고 식초를 10-20ml정도
    희석해서 얼굴이랑 목도 같이 씻어요.
    그럼 냄새가 그리 독하지 않아요

• 16. 키큰
    '16.4.7 4:30 PM (211.106.xxx.100)

저도 식초물로 해요. 머리카락 많이 빠지고, 가늘어져서 1년째 하고 있는데, 머리 헹구는 시간이줄고, 간단하게 샤워 할 수 있어 좋아요,,,

머리카락도 많이 굵어지고 튼튼해 졌고, 두피도 훨씬 깨꿋해 졌어요...

화학적으로 증명된 내용이 이예요,,,

머리/피부 가렵고 비듬 많은 사람들은 믾이 사

• 17. ..
    '16.4.7 4:59 PM (211.108.xxx.216)

저도 식초로 헹궈요. 식촛물 대야에 받아서 두피까지 푹 담그고 헹궈낸 뒤에 샤워기로 다시 한번 헹궈요.
    식촛물 헹굼을 마지막으로 하고 다시 안 헹구면 아무래도 냄새 나던데요;;;

• 18. soridoctor
    '16.4.7 5:26 PM (121.129.xxx.51) - 삭제된댓글

지나가다 제가 고생했던 기억이 나서, 82에 첫 댓글 남기네요.
    출산 후 면역력이 떨어졌는지 동일한 증상으로 힘들었습니다.
    피부과에서 항히스타민제 처방받아서 하루 1~2알씩 먹으니 괜찮습니다. 다만 약 끊으면 증상이 다시 시작됩니다. 두피에 뾰로지 심하게 일어날때 찬물로 머리 감으면 괜찮더라구요. 미용실에서는 모공이 확 열리면 더 가려우니, 미지근한 물 또는 약간 차가운 정도의 물로 머리 감는게 좋다고 하는데 저는 효과 봤습니다.

• 19. ...
    '16.4.7 5:26 PM (121.129.xxx.51)

지나가다 제가 고생했던 기억이 나서, 82에 첫 댓글 남기네요.
    출산 후 면역력이 떨어졌는지 동일한 증상으로 힘들었습니다.
    피부과에서 항히스타민제 처방받아서 하루 1~2알씩 먹으니 괜찮습니다. 다만 약 끊으면 증상이 다시 시작됩니다. 두피에 뾰로지 심하게 일어날때 찬물로 머리 감으면 괜찮더라구요. 미용실에서는 모공이 확 열리면 더 가려우니, 미지근한 물 또는 약간 차가운 정도의 물로 머리 감는게 좋다고 하는데 저는 효과 봤습니다.

• 20. 면역력
    '16.4.7 10:06 PM (210.178.xxx.225)

면역력이 떨어질때 그러더라구요.
    두드러기가 그렇게 무서운 줄 처음 알았어요.
    약국에서 알러지약 먹고 나았는데 과자같은거 먹으면 좀 가려워요.
    식품첨가물이 있어서 그런가봐요.

• 21. 젠2
    '16.4.8 6:15 AM (220.93.xxx.14)

식초 사용 저장