82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 남아 학원안보내시는분 계세요?

학원 조회수 : 1,248
유치원 다니는7살 남자아이인데요~
놀이터에 가보면 거의 학원 1~2군데는 다니던데
우리애는 태권도도 싫타. 미술학원조 싫타... 다 안다닌다하네요.
그냥 유치원에서하는 특강 6개랑 학글 학습지 말고는 아무것도 안해요~
바둑학원도 보내고 싶은데 싫타하고~
좀 기다렸다 학교입학해서 학원보내도될까요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 12:45 PM (211.58.xxx.175)

어떤 특강들에 참여하는지는 모르겠지만
    학원만 안다닐 뿐이지
    충분히 하고 있는 것 같은데요

• 2. ++
    '16.4.7 12:56 PM (180.92.xxx.15)

우리 애도 태권도는 싫다했지만 배워야 할 것 같아서...초2 3월부터는 다녀야 한다고 1년전부터 다짐 받았네요...
    그리 했더니 아이도 날짜되니 자연스레 갔고...저희 애도 운동 좋아하는 아이가 아니라서 비교적 태권도보다 피구등 놀이 위주가 많이 차지하는 학원으로 보냈더니 초6인 지금까지 다니고 있어요...피구 땜에...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

• 3. 저희 아이도 7살
    '16.4.7 1:00 PM (61.74.xxx.243)

태권도 싫다고 무섭다고 해서
    일단 체험만 한번 해보고 결정하자 꼬셔서 보냈는데
    그날로 당장 다니고 싶다고ㅋㅋ
    지금 보낸지 한달됐는데 주5일 개근출석이고요.
    원에 친구들 4명도 저희 아들 따라서 다니기 시작했어요. 애들이 얼마나 원에가서 재밌따고 떠들어 댔으면ㅋㅋ

• 4. 다들 비슷하게 말씀하시네요
    '16.4.7 1:04 PM (124.199.xxx.28)

울 조카도 7살인데 5살부터 보내려고 해봤어요.
    기합 소리 듣더니 기겁하면서 달아나서 제가 위험한 곳에 있는거 같아보이는지 얼른 나와라면 절규하며 울던 애였어요.
    태권도 난 싫은데?라고 말하던 아이인데 올초에 기어이 밀어넣었더니 이젠 계단을 달려 올라갑니다.
    애들이 뭘 알아서 싫다고 하는게 아닐 수 있어요.
    다니면서 싫다고 하면 안시키면 되는거구요.

• 5. 돌돌엄마
    '16.4.7 1:20 PM (222.101.xxx.26)

특강 6개 ㄷㄷㄷ 유치원에서 몇시에 와요?
    이미 충분한 거 같아요.

• 6. 원글
    '16.4.7 3:05 PM (121.145.xxx.35)

유치원 특강 다 이정도 하지않나요? 4시에 와요~블럭.체육.영어.미술.우클렐라.한자...제가 자세히 물어보니 수업시간이 30분정도고 미술은 한달한번 40분한다더라구요.

• 7. 판다댁
    '16.4.7 4:50 PM (116.231.xxx.10)

충분한거같는데요? 걱정안하셔도될거같아요

• 8. 우리아들
    '16.4.7 5:24 PM (112.162.xxx.56)

7살때 유치원 다녀와서(특강 안함) 아파트 단지내 미술학원에 월수금 미술만 다녔어요 초등입학하고 태권도 매일하고 근처 스포츠센터에서 수영 1년째 다니고 있어요

• 9.
    '16.4.7 11:07 PM (180.230.xxx.161)

특강 6개면 학원보다 더한거 아닌가요?
    비용도 꽤 들것같은데..
    울아들은 태권도 미술 정도 하네요