82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 직장동료 부르는 돌잔치를 하네요

아이고 조회수 : 2,545
가족끼리 많이 하던데.
친구까진 그렇다치고
직장에까지 알리는 돌잔치 좀 부담스럽네요

그냥 가족끼리 하지. . .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주이민
    '16.4.7 12:28 PM (1.245.xxx.158)

그러네요 회식도 지옥같은 마당에

• 2. ...
    '16.4.7 12:34 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

아직 있더라구요
    근데 얼마전 꼭 참석해야할 일이 있어서 갔는데
    손님이 많이 없더라구요
    저도 대부분은 축하금만 전달했구요

• 3. 없어져야할문화
    '16.4.7 12:34 PM (36.39.xxx.134)

지난 주말에 남편이 직장동료도 아니고
    거래처 사람 돌잔치 초대받아 갔어요.
    왜 가냐고 했더니
    그래도 가끔 마주치니 어쩔수없다고..

• 4. 없애는 방법
    '16.4.7 12:41 PM (112.173.xxx.78)

모른척 못하는 경우엔 최소한의 금액만 봉투하고 참석을 안하는거에요.
    그럼 오는 사람이 없어서라도 서서히 없어져요.
    재혼식도 마찬가지고..

• 5. TQ
    '16.4.7 12:43 PM (125.146.xxx.118)

퇴직한 직장 전 부하직원이 아기돌이라고 전화가 왔어요
    돈 10만원 아쉬워서 알리진 않았을테고
    저는 기쁜 마음으로 갑니다
    잊지 않고 불러줘서 고마워요

• 6. ..
    '16.4.7 12:46 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 안갑니다

• 7. 원글
    '16.4.7 12:52 PM (211.246.xxx.121)

아주 작은 사업장이라
    일도 같이하고 있어서 혼자만 빠지기그래요
    애초에 무슨 일이 있다고 미리 핑계라도
    댔으면 좀 나았을텐데
    이제와서 일있다고 뒤늦게 핑계대기도
    그러면서 내가 미안해해야 하는 요상스런
    기분도 별로고요 ㅎㅎ

많이 변했다고 해도
    아직도 이렇게 집잔치 주변에 다
    알리는 젊은 사람들도 많은 거 같아요

• 8. 그게
    '16.4.7 12:58 PM (112.173.xxx.78)

자기들 돈으로 잔치 하는게 아니라 손님들 돈으로 잔치를 하니 계속 그런거죠.
    지들 돈으로 식사비 백 넘게 혹은 그 이상으로 쓴다고 해 보세요.
    사람 부르기를 하겠나..
    솔직히 양심들이 없으니 그짓을 하고 있다고 생각해요.
    재혼 하면서도 식 올리니 친인척도 욕을 하는 세상인데 자기들만 모르죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.7 1:10 PM (221.149.xxx.168)

요즘 직장 친구 돌잔치가 제일 눈치 없고 제 길만 가려는 공감능력 떨어지는 사람 같아요. 의학이 이렇게 발달한 시대에 돌이나 칠순은 사라져야죠. 정말 양심없는 건 그 잔치 중에 바구니 돌리며 돈을 또 걷더라고요. 재미도 없는 애 사진 강제 시청 당하고...ㅠ.ㅠ.