82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반님들 뱃살 얼마만큼 나오셨어요?

... 조회수 : 3,475
한아이 출산했고요.

체중은 160/52 정도로 짤땅한 몸매고요.
등산을 꾸준히해서 다리는 튼실하고 근육도 제법 있어요.
하비라 상체는 살이 없는편인데도
이놈의 배둘래햄은 점점 두드러지는건지.
상의를 입으면 옷이 작아서 못입는게 아니라 
늘어진 뱃살 때문에 못입겠네요.

다른 분들도 저처럼 뱃살이 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.4.7 12:28 PM (175.126.xxx.29)

저랑비슷한 사이즈네요...

서있는게 편합니다 ㅠ.ㅠ...아시죠?

앉아있는거 싫어합니다(허리를 펴야 그나마 살만합니다)

배만이 아니라...
    옆구리 뒤 허릿살....으악...싫어요

• 2. ...
    '16.4.7 12:33 PM (115.91.xxx.6)

많이 나왔어요
    온몸에 살 하나도 없는데 배와 엉덩이만 엄청 나요

• 3. ..
    '16.4.7 12:41 PM (175.197.xxx.124)

전에 티비보니 출산후 골반이 틀어져서 그런 경우가 많다고
    골반교정만 해도 뱃살이 많이 줄어든데요.

• 4. 나이
    '16.4.7 12:48 PM (58.125.xxx.166)

마흔 후반인데요 ,,옷사이즈는 55반 정도 입어요 66은 넉넉하고,,
    한 3년쯤 집에서 일주일에 3일정도씩 헬스했어요. 집에 아령이 있거든요.
    결론은 허릿살 하나없는 모래시계에요..20대 딸도 제 몸매 보면 이뿌다고 하거든요.
    운동외엔 나이들어선 답이 없는거 같아요.,그리고 유산소 보단 무산소로....

• 5. 유지니맘
    '16.4.7 12:59 PM (59.8.xxx.99)

질문하신거에 대한 정확한 답 ...
    =많이요 ;;

• 6. ...
    '16.4.7 1:11 PM (122.40.xxx.85)

나이님 어떻게 운동하셨어요?
    신디크로포드 비디오 보면 아령운동이 있던데 대충 그런 운동인가요?

• 7. ..
    '16.4.7 1:56 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

폐경전엔 뱃살 없었는데
    폐경 되고나니 살이 다 배, 뒷구리로 몰립니다
    팔다리살도, 가슴살도, 얼굴살도..

• 8. 마니~
    '16.4.7 5:26 PM (112.162.xxx.56)

아주 많이요
    옆구리살도 같이 찌네요
    어디 기증하고 싶어요 ㅜㅜ

• 9. 골반
    '16.4.7 11:04 PM (223.17.xxx.165)

보정옷 입으세요.허리살 확 줄어요.
    너무 끔찍 고가라 문제지만 투자할 만 하다 생각해요

• 10. 보험몰
    '17.2.4 9:32 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125