82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글램팜이랑 레삐랑

dksl 조회수 : 3,814

다 아이롱 이라는 건 다로 있나요?

기본 있고 아이롱 따로 있는 건가요?

물건을 직접 보고 가게에서 사는게 아니다 보니 뭐가 뭔지 모르겠네요.

글램팜 고대기는 그냥 곱슬머리 직모같이 펴주고 말아주는 거 하는 거고

아이롱기는 웨이브 주는 거 하는 거고 그런 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '16.4.7 10:49 AM (221.156.xxx.115)

고가인데 덜컥사서 못하실 수도 있어요
    손재주 없는 사람은 좋은 도구써도 힘들어요.
    특히 펴는거 아니고 웨이브는요.
    펴는거야 안보고도 찝어서 할 수 있는데
    스트레이트 하실건 아니잖아요
    평상시 스타일링 하실 줄 아는 분이면
    모를까 아예 안만져보신 분들은
    신중하시라고 하고파요.
    중나에 무더기로 나올까봐 걱정되네요ㅎ

• 2. ...
    '16.4.7 11:12 AM (39.115.xxx.241)

저렴한 롤고데기로도 잘나와요.
    스트레이트는 더 쉽구요
    연장좋다고 결과도 좋은거ㅠ아니니 심사숙고하시길..

• 3. ...
    '16.4.7 11:19 AM (114.204.xxx.212)

저는 차라리 전기헤어롤? 말아서 집개로 고정하는게 더 편해요

• 4. ....
    '16.4.7 11:25 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

솔직히 너무 비싸네요 무슨 아이롱 기계가 20만원이라니..
    말도 안되는 가격이죠 ..미친 거예요 가격이...

• 5. 레삐는 모르겠고
    '16.4.7 11:26 AM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

글램팜은 용도별/크기별로 다 있어요
    제가 본 미용사들은 죄다 글램팜 쓰던데 다 이유가 있곘죠. 전문가들이 그걸 고집하는 이유는.

• 6. 레삐는 모르겠고
    '16.4.7 11:26 AM (119.197.xxx.1)

글램팜은 용도별/크기별로 다 있어요
    제가 본 미용사들은 죄다 글램팜 쓰던데 다 이유가 있곘죠. 전문가들이 그걸 고집하는 이유는.
    제 담당디자이너 말로는 저렴한것보다 확실히 결과물이 좋대요. 차이가 난다네요.

• 7. 질문요
    '16.4.7 11:33 AM (112.217.xxx.123)

저도 원글님과 같이 웨이브로 스타일링 하고픈데 글램팜 제품 중 뭘 사야하나요? 꼭 집어 말해주세요.

• 8. ..
    '16.4.7 12:33 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

원래 레* 썼는데 글 올라와서 답글 달아요. 긴 막대?에 빗처럼 솔 달려있어요. 다른거 갈아 끼우는건 없구요..길이가 길에서 뒷머리도 잘 되고 솜씨 없는 사람이 해도 머리 예쁘단 얘기 많이 들었어요. 일년에 한두번 파마해주고 머리 말리고 십분 십오분 시간 내서 모양내주면 이틀 동안 스타일 유지 되고 좋아요..사촌언니네서 써보고 좋아서 저도 샀고 제 머리 보고 친구랑 다른 가족들도 샀는데 다들 만족해요..흔히 말하는 인생템이라 할만 해요..단 매직기처럼 펴주는건 아니구요 자연스러운 웨이브 잘 돼요..

• 9. ..
    '16.4.7 12:36 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

초보자 쓰기에 무난하구요 손 데일 위험도 적고 해서 좋아요..

• 10. ...
    '16.4.7 12:47 PM (121.166.xxx.239)

아이롱이 아무래도 웨이브 주기에 더 편하죠. 그런데 자기 손에 어떻게 익었느냐에 따라서 그냥 고데기가 더 잘 된다는 사람도 있고 그래요. 손에 익기까지가 문제죠.
    저 글램팜 있는데, 잘 되기는 잘 돼요. 하지만 제 손 솜씨도 그냥저냥 인지라 미용실에서처럼 예쁘게는 힘들어요. 그리고 아무리 고가의 고데기라도 역시 고데기 이기 때문에, 한참 열심히 사용하던 시절에는 머리결이 엉망이였어요. 아무래도 직접 열을 가하는 거잖아요. 제가 글램팜 있지만 굳이 추천까지는 그래요.