82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번씩 찾아오는 위염에 좋은 약 있나요?

위염 조회수 : 2,482
위염이 한번씩 오네요.
제일 처음은 1년 반 전이었고 지금이 세번째예요.
첫번째 위염이 있기 석달전에 내시경했었고, 작년에도 건강검진하면서 내시경해서
위 상태는 그리 나쁘지 않다고 알고 있어요.
그리고 제가 쭉 보니 신경쓰거나 잠을 못자거나 하면 속이 아프더라구요.

지난 두번의 위염 때는 병원에 가서 처방받아서 약 지어 먹었는데,
아이들 학교 간 사이에 갔다와야 하는데 그것도 정신없어서 며칠 때 놓쳤고
제가 실비보험이 없는데 위염으로 몇번 병원 가면 혹시 나중에라도 문제되지 않을까 하는 생각도 들어요.

약은 처방받아와도 아플 때만 먹는 식으로, 2-3일에 한번 정도 먹는데..

그냥 약국에서 파는 카베진이니 하는 약 먹어도 되지 않을까 해서요..

약국에 가서 말씀드려보겠지만, 혹시 추천해주실만한 약이 있나요?
도움말씀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 10:12 AM (182.212.xxx.129)

저도 위염으로 한번씩 고생한지가 좀 됐는데요
    너무 달거나 맵고 짠 음식을 조심하니 괜찮더라구요
    그리고 과식도.

양배추 달여먹음 좋다고 여기서 많이 봤어요.
    검색해서 방법 알아보세요

• 2. 알로
    '16.4.7 10:18 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

알로에좋아요

• 3. ....
    '16.4.7 10:30 AM (203.226.xxx.210)

한약 잘들어요.강추!

• 4. ..........
    '16.4.7 11:12 AM (211.198.xxx.204)

이것저것 다 먹어보아도
    저에게는 카베진이 가장 질 듣더군요

• 5. ditto
    '16.4.7 12:04 PM (39.121.xxx.69)

예전 직장 동료가 위염이 심해서 구급차타고 응급실 간 적도 있고.. 그랬는데 평소에 윌(유산균 음료)을 마시니 정말 좋더라 하더라구요 제가 유산균 음료인데 장이 아니고 위에 좋냐니 그게 위에 좋게 만들어진.. 뭐라하더라구요 윌을 꾸준히 마셔서 많이 나아졌다고 해요 그래도 자극적인 음식을 먹으면 한번씩 도지긴 해요

• 6. 평소에
    '16.4.7 12:17 PM (121.150.xxx.86)

맵고 짠거, 밀가루 안드시면 되요.

• 7. 허니
    '16.4.7 12:19 PM (118.216.xxx.58)

위장엔 꿀이 좋아요.
    차 스픈으로 하나만 먹어줘도 고통이 해소됩니다.
    짛좋은 꿀이어야 합니다.

• 8. 원글
    '16.4.7 1:08 PM (182.224.xxx.239)

그러게요.. 먹는 것도 조심하고는 있지만
    한번씩 속이 뒤집어지네요.
    저는 속 아플 때는 꿀도 안듣더라구요.
    알려주신 거 다 해볼게요.
    약국도 가보고요..
    감사합니다~

• 9. ..
    '16.4.7 10:39 PM (114.206.xxx.195)

찬물 섭취 주의하세요
    특히 식사 후 진한 아메리카노도요..
    평생 위염 급체 달고살았는데 미지근한 물 마신 이후 변했어요~